• Искать:
18+

Пассажирские перевозки в Хакасии взяли под контроль

16.07.2015

В Абакане проводится месячник рейдов по пресечению нарушений водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по пригородным и междугородним маршрутам. Во время спецмероприятий инспекторы ДПС остановили автобус, которым управлял нетрезвый водитель.

Пассажирские перевозки в Хакасии взяли под контроль

Смотреть все фото новости >>

Мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, лишившись «прав» и работы.

В ходе рейдов выявлено много и других нарушений. Пренебрегая требованиями дорожных знаков и разметки, водители допускают и более грубые нарушения.

- К сожалению, можно сделать вывод о том, что руководители транспортных предприятий и частные предприниматели не предпринимают максимальных мер по соблюдению законодательства, действующего в области обеспечения безопасных перевозок людей. Отсутствие тахографов и управление транспортными средствами водителями без соответствующих документов, предусмотренных ПДД, является тому ярким подтверждением, - прокомментировал итоги проверок руководитель ГИБДД Абакана Александр Серяков.

Помимо автобусов, проверкам подверглись и водители легковых такси. В отношении 5 водителей были составлены административные материалы за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11562   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно