• Искать:
18+

С городских линий сняли автобусы с неполадками тормозов

17.07.2015

Московская Госавтоинспекция провела месячник проверок общественного транспорта.

С городских линий сняли автобусы с неполадками тормозов

Смотреть все фото новости >>

Сотрудниками ДПС и технического надзора выявлено почти 5000 автобусов и маршрутных такси с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. В их числе 25 автобусов, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, 452 - эксплуатировавшихся с превышением нормативов содержания вредных веществ в отработавших газах, 12 автобусов, эксплуатировавшихся с неисправностями рулевого управления или тормозной системы, 24 автобуса, не прошедших технический осмотр, 50 автобусов, не оснащенных ремнями безопасности.

С целью проверки технического состояния при выпуске транспортных средств на линию, проведена 51 проверка пассажирских АТП (юридических лиц) и индивидуальных предпринимателей, при которых выявлено 427 случаев выпуска на линию неисправного транспорта, к административной ответственности привлечено 427 должностных лиц, а также 4 юридических лица за выпуск автобусов, непрошедших технический осмотр. Составлено 5 административных материалов на водителей, должностных и юридических лиц за осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

В качестве примера можно привести два случая. Так, 26 июня 2015 года на конечной станции «улица Довженко» при проверке технического состояния автобуса ЛИАЗ 59922, эксплуатируемого одним из автобусных парков г. Москвы, сотрудником ГИБДД выявлен факт установки вместо предусмотренных конструкцией автобуса салонных стекол прозрачных элементов из пластмассы, не предусмотренных заводом-изготовителем транспортного средства. На водителя автобуса составлено два административных материала за управление транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация ТС запрещена и за осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств соответственно. По данному факту в настоящее время проводится административное расследование в отношении должностных лиц автобусного парка, а также юридического лица.

В ходе проведения мероприятия у одного из торгово-ярмарочных комплексов г. Москвы выявлено 4 автобуса с внесенными изменениями в конструкцию в части демонтажа пассажирских сидений и установки вместо них лежачих мест и 1 легковой автомобиль Мерседес-Бенц, в салоне которого установлены дополнительные пассажирские места. По результатам проведенных отделением регистрации АМТС МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве проверок 30 июня 2015 года произведено аннулирование регистрации данных автобусов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11724   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно