• Искать:
18+

Нетрезвое вождение — основная причина дорожных аварий

27.08.2015

Проблему предупреждения нетрезвого вождения обсудили участники программы «Формула безопасности», - нового совместного проекта Госавтоинспекции МВД России и «Авторадио». Гостем программы стал заместитель начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Быков.

Нетрезвое вождение — основная причина дорожных аварий

Смотреть все фото новости >>

Рассказывая о состоянии аварийности с участием нетрезвых водителей Александр Быков отметил, что на сегодняшний день нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин совершения ДТП и одним из самых опасных нарушений на дороге. В этом году - за период с января по июль - произошло 6 439 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Это меньше, чем за тот же период прошлого года - на 9,3%. Также за истекший период времени на 13,2% (1 417) и 10% (9 410) сократилось число погибших и раненых в подобных авариях людей.

ак пояснил Александр Быков, УК РФ был дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Кроме того, Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11184   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: пьяные водители, ДТП
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно