Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Chery Tiggo4 с Прибабахом. Но ПОНИМАЕТ ЖЕСТЫ. Тест драйв Бурцева Чери Тигго 4

Продать моё авто>>

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами

Комментарии: 1

Целому ряду федеральных силовых ведомств и Российскому союзу автостраховщиков поручено создать план действий по отношению к нарушителям на автомобилях с иностранными номерами.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами

Комиссия при правительстве Российской Федерации, занимающаяся вопросами безопасности дорожного движения, поручила силовым ведомствам разобраться с ситуацией, при которой владельцы транспортных средств, обладающих иностранными номерными знаками, остаются без должного наказания при нарушении ПДД. Возможно, что при проработке этого вопроса, будет учтен московский опыт.

В столице поступают следующим образом. Московский ЦОДД составляет документ, в котором указываются все «отличившиеся» транспортные средства с иностранными номерами. Эта информация поступает в центр с камер видеофиксации, которые в большом количестве размещаются на столичных автомагистралях. На следующем этапе, списки нарушителей передаются в структуры ГИБДД города Москвы. На основании этих документов, нарушителей доставляют в отделения полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств совершенных правонарушений.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 3

Как показывает статистика, чаще всего на дорогах нашей страны, нарушают ПДД водители из стран бывшего Советского Союза, а также автомобилисты из Болгарии и Германии.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3268   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В Подмосковье местные жители заметили появление на маршрутках наклеек в виде больших крестов. Россияне показали новый вариант пассажирского транспорта в Сети и попытались угадать, для чего нужно необычное решение.

В Подмосковье появились маршрутки с крестами

Смотреть все фото новости >>

По мнению местных жителей, таким образом водители обозначают "своих" и "не своих". Тем не менее, были и предположения, то кресты означают, что в случае аварии, пассажиры отправятся в рай. Также россияне решили, что в свободное время таким образом перевозчики подрабатывают в сфере ритуальных услуг, перевозя гробы.

В городской администрации уже прокомментировали ситуацию с крестами на маршрутках. Прежде всего отозвалась компания по ритуальным услугам, обозначив, что к услугам извозчиков на общественном транспорте она не прибегает. В администрации данные подтвердили и отметили, что в стране приветствуется свобода вероисповедания, а потому запретить водителям клеить кресты нецелесообразно.

Водители-мусульмане, добавили в ведомстве, вешают в салоне полумесяцы. В церкви уверены, это не приказ перевозчика, а инициатива водителей, в чем ничего плохого нет. Православная церковь не выступает против подобных проявлений, а потому каждый гражданин имеет право делать то, что считает нужным.

Смотреть все фото новости >>

Флакон перекиси водорода стоит по нынешним временам копейки. Однако не все автолюбители знают, что он может пригодиться не только в медицинских целях.

Для чего водителю может пригодиться перекись водорода в аптечке?

Смотреть все фото новости >>

Расскажем обо всем поподробнее.

Для чего водителю может пригодиться перекись водорода в аптечке? 2

Обработка ран. Водитель может получить различные травмы не только в ДТП. Даже ремонт своего автомобиля зачастую оборачивается ссадинами, царапинами и порезами.

В первую очередь рану следует промыть именно перекисью. Она не только служит в качестве отличного антисептика, но и оперативно останавливает кровотечение. После перекиси рану уже можно обработать специальными средствами и перевязать.

Чистка кресел. Обивка сидений чувствительна к различного рода пятнам, которые портят общий внешний вид салона. Даже обыкновенная вода может оставить на обшивке кресла неприятный след.

Конечно, бороться с загрязнениями лучше всего с помощью специальных химических средств. Когда их под рукой нет, выручить способна именно перекись водорода. Достаточно намочить ею тряпочку и протереть загрязненное место.

Однако есть одно существенное «но». Предложенный способ подходит для чистки обивки светлых тонов. На обшивках темных тонов перекись оставляет свои неустранимые следы. Поэтому все можно только испортить.

Раскоксовка двигателя. Мало кому известно, что советские водители использовали перекись или таблетки гидроперита для прочистки поршневых колец в моторе. Делается все достаточно просто.

Перекись, либо гидроперит разводятся водой. Затем получившийся раствор небольшими частями вливается во впускной коллектор запущенного двигателя. Он должен проработать некоторое время, а потом нужно провести замену масла. После таких нехитрых манипуляций, из трубы пропадает сизый дым, да и расход масла существенно снижается.

Таковы основные способы применения перекиси водорода применительно к автомобилям. Теперь же несколько слов стоит сказать в целом о присутствии в машине аптечки.

Для чего нужна. Естественно, она требуется для оказания первой помощи пострадавшим. Кроме того, аптечка относится к тем предметам оснащения транспорта, без которых его эксплуатация запрещена. Поэтому, если в автомобиле ее не будет, он просто не пройдет техосмотр.

Кроме того, водителя может ожидать штраф по ст. 12.1.5 КоАП в сумме 500 рублей. Кстати, это больше, чем стоимость минимального необходимого набора.

Правда, проверить наличие или отсутствие аптечки сотрудники ДПС вправе только в рамках досмотра автомобиля. В свою очередь его разрешается проводить только в исключительных случаях. К ним относится розыск машины или подозрение в ее причастности к преступлению.

Что включено. Утвержденный ГОСТом минимальный комплект для аптечки состоит лишь из перевязочных компонентов: бинты различных типов и размеров, лейкопластыри, резиновый жгут и тому подобное. Есть еще и приспособление для проведения искусственного дыхания и остановки крови.

Водителю желательно следить за сроком годности предметов, входящих в набор. При необходимости его требуется обновлять.

Вместо итога. Сама перекись водорода пригодится не только для оказания медицинской помощи, но и в обслуживании автомобиля. Причем, финансовые затраты будут минимальными. Что же касается аптечки, ее присутствие в машине сложно переоценить.

Смотреть все фото новости >>

Каждому автолюбителю известно, что львиная доля нарушений на дорогах фиксируется стационарными камерами. Однако во многих случаях качество работы техники оставляет желать лучшего. В результате, ничего не подозревающему водителю приходит «письмо счастья», в котором содержится извещение о кругленькой сумме штрафа. Существуют ли ситуации, когда наказание исключено?

Когда водителю не придет штраф «с камеры»?

Смотреть все фото новости >>

Само собой, прилежная езда подразумевается по умолчанию.

Когда водителю не придет штраф «с камеры»? 2

Не так давно руководство ГИБДД разослала своим подразделениям на местах рекомендации относительно случаев, когда автолюбителей «по камере» штрафовать не должны. Ситуаций всего пять.

Проблемы с видимостью. Причинами могут стать туман, сильный ливень или снегопад. Совершенно очевидно, что при таких условиях резко возрастает вероятность погрешности. Ведь техника в непогоду не может разглядеть не только номер машины, но и ее очертания. Как следствие, наказание затем легко оспорить.

Неработающие светофоры. Штраф с камеры приходить не должен в том случае, когда на соответствующем участке дороги отключен светофор. Сказанное касается и случаев управления движением регулировщиком.

Отсутствие опознавательных знаков. Речь идет вот о чем. Перед зоной действия видеокамеры должна находиться предупреждающая табличка. Когда это требование проигнорировано, штраф, согласно рекомендациям, также не может быть применен.

Жалобы водителей. Некоторые технические средства вызывают у автовладельцев справедливые нарекания. И если они многочисленны, то информация с такой камеры дает повод усомниться в ее достоверности. Более того, само устройство должно быть выключено.

Дорожные работы. Если на магистраль вышли ремонтная бригада или техника, камера также не может фиксировать правонарушения. Исключение составляют случаи, когда на участке ведения работ установлен знак по ограничению скорости.

Впрочем, есть еще одно основание для отсутствия штрафов, которое в рекомендациях не упомянуто. В некоторых российских регионах может истечь срок действия договора по направлению водителям квитанций о санкциях. Это обстоятельство автовладельцы также могут обратить в свою пользу.

В юридических кругах относительно разосланных рекомендаций имеется два противоположных мнения. Одни считают, что директива «из центра» станет руководством к действию для правоохранительных органов на местах.

Другие же специалисты высказывают точку зрения о том, что документ имеет рекомендательный характер. Следовательно, региональные ГИБДД могут продолжать применять к водителям штрафы по поводу и без такового.

Нужно отметить еще одну коварную для многих особенность камер. Если нарушение попало в поле зрения не инспектора, а техники, то штраф придет номинальному собственнику автомобиля. И уже ему затем придется доказывать, что не он находился за рулем в момент нарушения.

Вместо эпилога. Конечно, работа камер совершенствуется, но не так быстро, как хотелось бы многим автолюбителям. Поэтому досадные недоразумения в части административных санкций не редкость. Как следствие, хозяин машины должен оперативно заняться обжалованием штрафа. Ведь мало кому захочется попусту расходовать личный бюджет.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: