@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сотни новых жигулей стоят в пустыне уже 5 лет – откуда они там взялись?

Комментарии: 1

Неподалеку от КПП "Темир-баба", что на границе Казахстана и Туркменистана, образовалось "кладбище" из полутора сотен автомобилей российского производства. Подавляющее большинство машин - это ВАЗ-2107. Но тут есть также "Самары" и "Нивы". Всего скопилось 150 машин. И все они новые. Что послужило причиной такого порядка вещей?

Сотни новых жигулей стоят в пустыне уже 5 лет – откуда они там взялись?

Оказывается, пять лет назад граждане Казахстана решили перепродать новенькие автомобили в Туркменистане. Но только они пересекли границу, как таможенники заявили им, что въезжать в страну, согласно новому закону, могут только автомобили, которые оснащены подушками безопасности.

Курьезность момента заключалась в том, что и назад в Казахстан вернуться без штампа от туркменских таможенников также было не возможно.

Сотни новых жигулей стоят в пустыне уже 5 лет – откуда они там взялись? 3

 

Люди дежурили около трех недель возле своих машин. Потом видя, что никто проблему решать не собирается, они бросили новые машины в поле возле пункта пропуска.

Так и стоит полторы сотни "Жигулей" в поле. А местные потихоньку разворовывают запчасти.

Как вы считаете, что стоило предпринять автовладельцам, чтобы вернуть свои машины? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 60800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    значит выгодно было так сделать. Эти таможенники на запчасти их и растащили

: