• Искать:
18+

Растет число ДТП с пьяными водителями

21.01.2015

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, возросло количество ДТП, совершенных водителями, находившимися в состоянии опьянения или отказавшимися от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Растет число ДТП с пьяными водителями

Смотреть все фото новости >>

Региональным подразделениям Госавтоинспекции поставлены задачи по проведению массовых проверок водителей на наличие признаков опьянения, особенно - в праздничные и выходные дни.

Растет число ДТП с пьяными водителями 2

Только за период новогодних праздничных дней, с 1 по 11 января 2015 года, в Российской Федерации произошло 242 ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В этих ДТП погибли 22 человека, среди был 1 ребенок. Получили ранения различной степени тяжести 341 человек, среди них - 25 детей.

Госавтоинспекция напоминает, что еще с 1 сентября 2013 года административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения было ужесточено. Водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - 3 года.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному автомобилисту уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция- лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10482   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: пьяные водители
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно