• Искать:
18+

Попрошайки ставят под угрозу безопасность на дорогах

24.01.2015

Милосердие должно быть цивилизованным. Госавтоинспекция рекомендует: не нужно приучать людей с ограниченными возможностями здоровья к получению милостыни на проезжей части.

Попрошайки ставят под угрозу безопасность на дорогах

Смотреть все фото новости >>

«Попрошайки» на дорогах города - источник повышенной опасности, которые могут стать участниками дорожно-транспортного происшествия в качестве пострадавших. Они же могут спроводировать ДТП с участием сразу нескольких авто.

Попрошайки ставят под угрозу безопасность на дорогах 2

Чем меньше таких инвалидов будет на дорогах России, тем выше их безопасность, особенно в условиях интенсивного движения.

Во многих городах России инвалидов, просящих милостыню у водителей, сотрудники Госавтоинспекции систематически убирают с проезжей части, проводят профилактические беседы, составляют административные протоколы. Но через некоторое время они вновь появляются на излюбленных перекрестках. Подавая милостыню на дороге, водители провоцируют автомобильных «попрошаек» на нарушение закона.

Находясь на проезжей части, нарушают требования раздела 4 Правил дорожного движения Российской Федерации. Частью 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Если человек нуждается, ему можно помочь, но в других условиях, например, желающий оказать помощь может обратиться в социальную службу или в Дом инвалидов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 16218   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: безопасность, проезжая часть
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно