Немецкий солдат при отступлении закопал свой мотоцикл, его нашли спустя 75 лет

Комментарии: 1

Энтузиасты-поисковики постоянно находят множество артефактов времён Великой Отечественной войны, но по большей части находки в неудовлетворительном состоянии. Некоторое время назад поисковикам удалось найти мотоцикл, пролежавший в земле более 75 лет. Скорее всего, транспортное средство надёжно спрятал при отступлении немецкий солдат, но истину установить сейчас, конечно, очень непросто.

Немецкий солдат при отступлении закопал свой мотоцикл, его нашли спустя 75 лет

Откопанный поисковиками мотоцикл - это модель DKW NZ-350, сошедшая с конвейера в 1940 году. Такой транспорт изначально был гражданским, а вот в годы войны его в основном эксплуатировали немецкие солдаты. Обнаруженный экземпляр, скорее всего, тоже принадлежал военным, а вот относительно того, как и почему он оказался в земле, точно сказать ничего нельзя. Возможно, мотоцикл был неисправен или банально закончилось топливо, а потому солдат решил закопать технику, чтобы она не досталась советским войскам.

Как можно увидеть на обнародованных фото, 75 лет пролежавший в земле мотоцикл, в общем-то неплохо сохранился. Если спицы на колёсах рассыпались в труху, а бензобак проржавел, то, к примеру, сиденья, стекло на спидометре, покрышки, выхлопная труба и многие другие детали остались целыми. Интересно, что за столь длительный период даже не слезла краска на табличке с номером, что говорит о высоком качестве.

Немецкий солдат при отступлении закопал свой мотоцикл, его нашли спустя 75 лет 3

 

Информации о том, какой будет дальнейшая судьба немецкого мотоцикла, пока нет. Не исключено, что транспортное средство в дальнейшем отреставрируют, ведь сохранилось оно в не самом худшем состоянии и опытные специалисты смогут вернуть ему прежний вид.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: