Harley-Davidson Rocker попал в руки тюнеров

Комментарии: 1

Мотоциклетная промышленность имеет большое количество проектов, которые поражали своими неоднозначными решениями. Были и такие модели, которые не воспринимались общественностью всерьез. Среди наиболее известных производителей мотоциклов и мощных байков можно выделить гиганта, который сумел построить целую империю на рынке. Речь идет о марке Harley-Davidson. Успех компании обеспечивался при помощи выпуска самых разных моделей, которые были предназначены для дерзких людей и любителей выплескивать адреналин. Но даже в истории этого производителя были свои провалы.

Развитие Harley-Davidson заслуживает отдельного рассказа. Несмотря на то, что в современное время бренд пользуется популярностью и имеет большой успех, еще в начале 2000 годов он показал одну модель, которая выбивалась из общей концепции. И речь в данном случае ведется не в положительном ключе. Байк не отвечал тем стандартам, которые были приняты производителем, с точки зрения оформления внешнего вида.

В 2008 году Harley-Davidson показал новую модель под названием Rocker, однозначно указывающее на то, что данный мотоцикл предназначен для поклонников рок-н-ролла. Данная модель сумела продержаться на конвейере только 3 года, после чего проект был с провалом приостановлен. За все это время было выпущено достаточное количество экземпляров. Некоторые тюнинг-мастерские представляли свои собственные варианты такого необычного транспорта.

 

На снимках представлена доработка - кастомная модификация Harley-Davidson Meg. Ее созданием занималось тюнинг-ателье Bad Land. Специалисты сумели превратить исходный Rocker, который уже имел грозный внешний вид, в настоящего монстра на двух колесах.

Модернизированный байк имел яркую пламенную окраску кузовных элементов. Такое оформление эффектно контрастировало с многочисленными комплектующими, которые покрывались хромом или бронзой. Мотоцикл оснащался 18- и 19-дюймовыми колесными дисками. Еще одна характерная особенность - целый ряд компонентов, которые выполнялись в фирменном стиле ателье Bad Land. Среди таких деталей можно отметить задние крылья, выпускную систему и топливный бак. Известно, что мастера ателье разработали этот байк еще в 2018 году. Несмотря на это, стоимость уникального проекта не афишировалась.

Что касается оригинального Harley-Davidson Rocker, его представление стало самым настоящим отступлением от канонов выпуска круизеров. На момент выхода мотоцикл оснащался только одним доступным двигателем на 1.6 литра. Силовой агрегат действительно был мощным для байков такого класса. В конструкции предусматривался ременной привод, который передавал весь крутящий момент исключительно на заднее колесо.

Выпуская данную модель на рынок, производитель был озадачен тем, чтобы представить внешне более интересный проект, чем серийные круизеры. Этот транспорт был больше похож на кастом ручной работы, но мог использоваться каждый день. Задача у американского производителя была выполнена - модель пошла в серийное производство.

Итог. Harley-Davidson в 2008 году представил проект модели Rocker. Новый мотоцикл отходил от общих принципов по оформлению внешнего вида. В 2018 году тюнеры на основе одного экземпляра создали доработку с “пылающим” внешним видом.

оцените материал
  • 👍
    5
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: