Рейтинг мотоциклов СССР по мощности двигателя

Комментарии: 4

Советский Союз запомнился многим большим количеством мотоциклетной техники. Такие транспортные средства были распространены по всему Союзу. Было трудно найти город, в котором не использовали такую технику. Разнообразие мотоциклов все равно отличалось от нынешнего изобилия, но уже тогда начали выпускать модели, которые навсегда остались в памяти у советских граждан.

Советские мотоциклы значительно отличаются от тех моделей, которые представлены на рынке сегодня. Они были более простыми, но удовлетворяли все запросы граждан того времени. Кроме того, такая техника могла доставлять много радости владельцам. Можно составить небольшой рейтинг мотоциклов дорожного класса в СССР по мощности силовых агрегатов.

Последнее место списка занимает модель Минск ММВЗ-3.111. Производство данного мотоцикла было запущено еще в 1973 году. В оснащении предусматривался силовой агрегат, производительность которого достигала 9,5 л.с. Для современных пользователей такой показатель покажется слишком маленьким, но советским гражданам его хватало для эксплуатации техники в городе и за его пределами.

Следом в рейтинге идет модель Восход-ЗМ. Самый первый экземпляр был собран на производственной площадке в 1983 году. Мотоцикл стал массовым и получил широкое распространение во многих городах. Среди главных особенностей можно выделить доступность и небольшую стоимость на рынке. В оснащении предусмотрели двигатель, мощность которого составляла 15 л.с.

 

Тройку лидеров открывает более серьезная модель. Речь идет о мотоцикле ИЖ Планета-5. Разрабатывался он длительное время, а выпуск производитель наладил в 1987 году. Что касается силового агрегата данного транспорта, его мощность была равна 22 л.с. Второе место списка достается популярному мотоциклу, который не имел отношения к советскому производству. Речь идет о модели Ява 350-638. Самые первые партии начали собирать в 1985 году. Считается, что именно эта серия стала самой удачной в истории существования Яв. За движение отвечал мотор производительностью 26 л.с.

Первое место в списке достается известному ИЖ Планета Спорт, который оснащался мотором на 32 л.с. По совместительству этот мотоцикл являлся самым быстрым в своем классе того времени.

Мотоциклетная техника получила широкое распространение в СССР. Многие модели, которые выпускались на рынок, запомнились на несколько десятилетий вперед.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 354364   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • dimanches1994
    dimanches1994 #
    Ответить

    Урал и Днепр на первом месте алло, писатель, проснись, а у тебя его вообще нет

  • kydykdjumanov
    kydykdjumanov #
    Ответить

    Молодость прошла на мотоцикле Минск, сколько падений, сколько радости знаем только МЫ!!!

  • lukigor12111967
    lukigor12111967 #
    Ответить

    А где ИЖ юпитер - 5?

  • vek305
    vek305 #
    Ответить

    Ну если есть Ява, то где легендарный "ЧеЗет"???

: