Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать моё авто>>

Jawa готовит премьеру

Комментарии: 2

Легендарная советская «Ява» возвращается.

Jawa готовит премьеру

Премьера новой версии мотоцикла должна состояться 15 ноября этого года. А пока же в сети появилось изображение мотора, который будет установлен на двухколесном транспорте.

Внешнее сходство есть, но конструкция полностью поменялась. Двигатель имеет по 4 такта и клапана, а также жидкостное охлаждение. Вместо карбюратора теперь будет присутствовать инжектор.

Jawa готовит премьеру 3

Мотор имеет объем 300 кубических сантиметров. Он будет способен развивать мощность 27 лошадиных сил при поддержке коробки передач в 6 ступеней.

О внешнем облике байка пока ничего неизвестно, но наверняка в нем останутся контуры от прежних поколений «Явы». Кстати, львиная доля представителей Jawa уедет в Индию.

Эти мотоциклы там популярны еще с советских времен. Кроме того, есть и еще одно объяснение. Владельцем бренда Jawa на данный момент является индийская Mahindra Group.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 14664   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Автомобиль ГАЗ-21 "Волга" в заводском исполнении выпускался только в кузове универсал, тогда как его зарубежные аналоги имели более широкий ряд комплектаций. Тем не менее, эксперты нашли 11 модификаций некогда популярного советского автомобиля, некоторые из которых собирали другие компании, умельцы и инженеры в виде заводских прототипов.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга»

Смотреть все фото новости >>

Двухдверные модификации. В Европе и США молодые люди предпочитали двухдверные модификации автомобиля ГАЗ-21 "Волга", а потому там именно она пользовалась большой популярностью, пишет zr.ru.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 2

Фургон ГАЗ-22А. Прототип грузового авто вышел в единственном экземпляре в 1958 году. Инженеры планировали запустить серийное производство машины с грузоподъемностью в 500 килограммов, однако популярность универсалов так и не дала им этого сделать.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 3

Кабриолет ГАЗ. Последняя подобная модификация авто была построена на базе Победы ГАЗ-М20. В 1960-х годах подобные машины строились на армейский авторемонтных заводах для парадов.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 4

Двухдверный кабриолет ГАЗ-21 "Волга". Инженеры компании не воплотили данный концепт в жизнь, однако "Волгу" в необычном исполнении смогли построить энтузиасты. Автомобиль в итоге стал уникальным, так как имел только один экземпляр.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 5

Грузовик на базе ГАЗ-21 "Волга". В Риге популярный универсал смогли превратить в грузовой автомобиль, после чего его модифицировали и в Воронеже. Тюнинг проходили, прошедшие капитальный ремонт, аварийные седаны.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 6

"Волга"-минивэн. Такой автомобиль мог бы стать вполне востребованным, а создан он был А.Арсеньевым и получил название "Афалина". Похожую комплектацию можно увидеть в рижском микроавтобусе РАФ и украинском "Старте", однако вариант с "Волгой-21" является более интересным.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 7

Удлиненная версия ГАЗ-21 "Волга". В Западной Европе сторонние компании наладили выпуск удлиненной модификации популярного советского универсала. Использовали ее для перевозки туристов или в качестве служебного авто для посетителей отеля. Российские умельцы тоже смогли представить свой удлиненный вариант машины.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 8

Спортивное купе на базе ГАЗ-21 "Волга". Машину модифицировали, оснастив двигателем V8 на 195 л.с. Агрегат использовали в оснащении "Чайки ГАЗ-13" и "Волги ГАЗ-23" для спецслужб.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 9

Scaldia Volga. Европейская компания Scaldia Volga смогла модифицировать отечественный автомобиль, представив его в качестве люксового авто.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 10

Жилой модуль ГАЗ-21 "Волга". Поклонник универсала из Чехии смог создать на его основе жилой модуль. Концепт впечатлил мастеров и получил заслуженное право на существование.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 11

Рестайлинговая ГАЗ-21 "Волга". Художник Эдуард Молчанов в 1965 году представил концепт улучшенного варианта популярного универсала. В будущем его хотели запустить в производство, однако в 1970 году проект по созданию машины закрыли.

Смотреть все фото новости >>

Компания Audi объявила об отзыве своих кроссоверов модели Q5. Возврату подлежат почти 500 экземпляров автомобилей.

Около 500 кроссоверов Audi Q5 попали под отзыв в России

Смотреть все фото новости >>

Об отзыве иномарок сообщила компания "Фольксваген Груп Рус". Причиной названо несоответствие некоторых тормозных цилиндров заявленным спецификациям. Под отзыв попали 486 кроссоверов Audi Q5, выпущенных в 2018 и 2019 году. Росстандарт сообщил, что из-за выявленной неисправности в будущем возможно возникновение технических проблем с тормозными цилиндрами.

Возможен отказ тормозной системы, правда, работоспособность электронного стояночного тормоза нарушена не будет, а функции экстренного торможения останутся. В рамках программы будут проверены главные тормозные цилиндры и, в случае выявления неисправностей, заменены. Все ремонтные работы для владельцев кроссоверов специалисты проведут бесплатно.

В прошлом месяце компания "Фольксваген Груп Рус" отозвала 163 автомобиля Audi A6, A7, проданных в период с 2014 года по 2018 год. Причиной названы возможные поломки дополнительного нагревательного элемента климатической установки. Специалисты выявили недостаточную фиксацию разъемного соединения. Впоследствии поломка могла привести к термальным повреждениям.

239 автомобилей Audi А3, реализованных в период с 2018-го по 2019 год, также были прежде отозваны из-за возможных поломок подголовника заднего среднего посадочного места из-за нарушений в процессе сборки. Элемент в случае ДТП из-за неполадок не мог обеспечить необходимый уровень безопасности пассажиров.

Смотреть все фото новости >>

На заводе «Автотор» начался процесс сборки нового тягача, получившего название F-Max.

Завод «Автотор» начинает сборку первых экземпляров нового тягача

Смотреть все фото новости >>

Предприятие, расположенное на территории Российской Федерации, начало сборку тягача нового поколения, в качестве силовой установки на котором использован дизельный двигатель объемом 12,7 литров от Ecotorq. Выдаваемая данным мотором мощность составляет 500 л.с., а его работа осуществляется вместе с коробкой переключения передач в 12 ступеней.

Завод «Автотор» начинает сборку первых экземпляров нового тягача 2

Из особенностей нового поколения автомобилей Ford Trucks F-Max можно выделить многочисленные современные опции, а также кабину, ширина которой составляет 2,5 метра. По информации, обнародованной пресс-службой компании, тягач будет оснащен в качестве опций такими системами, как Eco-Roll, Adaptive Cruise Control (ACC) и Predictive Cruise Control.

Завод «Автотор» начинает сборку первых экземпляров нового тягача 3

В минувшем году на этом же предприятии начался процесс сборки еще двух модификаций Ford Trucks. Колесные формулы данных моделей выглядели как 6х2 и 4х2. Такие модели в качестве силовой установки оборудуются мотором мощностью в 330 л.с., совместно с 9-ступенчатой коробкой передач.

Насколько большим будет уровень популярности новых автомобилей, можно будет говорить только после полноценного запуска их в серийное производство.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: