Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Moto Guzzi презентует модель, посвященную легендарному одноименному байку 1967 года

Комментарии: 1

Moto Guzzi - итальянская компания, которая презентовала усовершенствованную версию ранее выпущенной модели V7 III. Racer Limited Edition - это приставка, которая теперь находится в названии новой модели мотоцикла.

Moto Guzzi презентует модель, посвященную легендарному одноименному байку 1967 года

Данная модель выпущена в честь памяти гоночному прошлому мотобайка в оригинальной версии V7. Легендарный мотоцикл от известной компании заслуженно попадает в гоночную историю, за счёт своих заслуг в спортивной карьере.

На счету Moto Guzzi 3300 побед в соревнованиях и чемпионатах разных уровней. Имеется 22 титула Гран-При и 11 на Турист Трофи. За всю историю существования бренда, компанией было установлено 22 мировых рекорда.

Данная версия будет выпущена ограниченным тиражом, что по словам производителей, должно подчеркнуть востребованность и значимость для ценителей мото техники, которая будет скуплена сразу с конвейера производственного предприятия.

Rosso Corsa - это специально разработанный оттенок, в который будут выкрашен подрамник мотоцикла. А вот сам мотоцикл будет окрашен в легкий белый цвет, где располагаются выполненные в красном цвете акценты.

Сиденье выглядит очень дорого и элегантно. Оно выполнено из дорогой коричневой кожи, которая хорошо сочетается с белым корпусом. Само сиденье около бака для топлива имеет, так называемый галстук.

Ещё одним отличительным элементом именно этой модели, являются съемные накладки на сиденье для пассажира. Колесные диски, специально сделанные для мотоцикла, а также амортизаторы Ohlins, которые специально имеют возможность полной регулировки для комфортного передвижения по различным поверхностям на мотоцикле.

Сердцем мотоцикла является мощный 744 кубовый двигатель, который имеет мощность 52 лошадиные силы. Что касается продаж мотоцикла, то поклонникам из Европы повезло меньше, на данной территории продаж не будет. А вот на североамериканском рынке данный мотоцикл обойдётся 657 700 тысяч рублей, в переводе на нашу валюту.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 15284   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Купля-продажа автомобиля - дело достаточно серьёзное. Здесь нужно продумывать все варианты развития, а так же различные детали. В этой статье мы поговорим о ситуации, при которой продавцу захотелось оставить номера себе.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе?

Смотреть все фото новости >>

Можно ли приобрести автомобиль без номеров? Практически в 90 процентов случаев ответ нет. Всё дело в том, что в 2019 году приобрести авто без регистрационных номеров практически невозможно. Но есть исключения:
- Транспортное средство может быть без номеров только в том случае, если оно только сошло с конвейера и ожидает покупателей в автосалоне. То есть тогда, когда на нём их никогда и не было.
- Если автомобиль был утилизирован.
- А так же, если авто был снят с учета в связи с утратой.

Что делать, если автовладелец при продаже авто хочет оставить госномера себе? 2

Оставляем государственные номера себе. Законодательство РФ даёт возможность продавцу оставить номера себе в том случае, если он этого хочет. Об этом говорится в пункте 42 Приказа МВД номер 399 о порядке регистрации ТС.

Продавец должен обратиться в ГИБДД с заявлением о том, что он планирует заменить государственные номера. В заявлении он должен указать на то, что хочет закрепить старые номера за собой. После нужно получить новые номера и установить их на авто. Таким образом, продавец получает номера и устанавливает их на авто, который продаёт, а старые оставляет себе.

ВАЖНО! Сохранить за собой номера можно только на полгода.

Если вы хотите закрепить за собой старые номера, то вам нужно написать заявление на Госуслугах. Там же оплачивается государственная пошлина, которая равняется 2000 рублей. Если вы оформляете заявление через Госуслуги, то получите скидку в 30 процентов, то есть вам нужно будет заплатить только 1400 рублей.

Инструкция.
- Первым делом заходим на портал государственных услуг. Если вы не авторизованы, то вам предстоит это сделать.
- Заходим в раздел "Транспорт и вождение". Следом нажимаем на "Регистрацию ТС". Далее вы должны выбрать графу "Утеря документов или изменение данных ТС". Ну а после "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков". Нажмите на графу "Получить услугу". Следующим действием вам необходимо написать заявление и указать все данные.

После этого вам нужно выбрать нужное отделение ГИБДД, по которому вы сможете прийти и получить номера.

Сколько стоит сохранение номеров? Как вы уже заметили, для того чтобы сохранить за собой госномер авто, вам нужно заплатить 2000 тысячи рублей. Опять же напомним про скидку в 30 процентов, которая даётся тем, кто пишет заявление через Госуслуги. Помните, что номера, которые вы планируете сдать в ГИБДД должны быть в идеальном состоянии. То есть они не должны быть мятыми, все буквы должны читаться. Перед процедурой вам нужно будет получить дубликат номеров, за это тоже придётся заплатить, это стоит от 400 рублей до полутора тысяч.

Продажа без номеров. Для того, чтобы осуществить продажу автомобиля без номеров, вам нужно будет первым действием снять транспортное средство с учёта. Не путайте с перерегистрацией ТС на нового собственника - это совершенно разные вещи.

Итог. Теперь вы знаете что делать в случае, если вы хотите оставить при продаже авто государственные номера себе. Всё делается достаточно просто, главное знать куда обращаться. Помните, что при оформлении заявления на Госуслугах вы можете сэкономить 30 процентов от суммы пошлины.

Смотреть все фото новости >>

Представим ситуацию - вы отдыхаете в одной части города, а завтра вам необходимо оказаться с самого утра в другой, и желательно со своей машиной. Самостоятельно за руль вы сесть уже не можете, поэтому на помощь приходит услуга «трезвый водитель».

Почему не стоит пользоваться услугой «трезвый водитель»?

Смотреть все фото новости >>

Но вот только проблемы от этой "помощи" вы можете получить очень серьезные. Конечно, услуга гениальная, стоит в диапазоне 800-1500 рублей, хоть и зависит от времени суток и дня недели. Но неприятностей может стать больше, чем эта сумма.

Почему не стоит пользоваться услугой «трезвый водитель»? 2

Позвоним, узнаем. Проведя небольшое исследование, многие вопросы стали разрешены. Позвонив в первую попавшую службу оказания услуг «трезвого водителя», задали девушке-оператору вопрос «Кто будет отвечать в случае аварии или остановки сотрудником ГИБДД, которые ну уж точно потребуют полис обязательного страхования у того, кто сидит за рулем?». Девушка однозначно замешкалась с ответом, но выдала, что в любом из случаев будет отвечать водитель.

Почему не стоит пользоваться услугой «трезвый водитель»? 3

Конечно, на этом вопросы не закончились, и следующий вопрос однозначно поставил оператора в тупик «Прописаны ли эти риски в договоре между сторонами?». Дело в том, что как оказалось, никакой договор между пьяным и трезвым водителем не заключается. То есть, вам необходимо банально на слово поверить компании, что они работают много лет и всегда всё решается без проблем.

Увы, вот только не рассказали, как решают то эти проблемы. А вдруг давали взятку или еще что. Схема, откровенно говоря, какая-то туманная.

Итак, решили позвонить в другую службу с очень пафосным названием «VIP профессионал». Девушке-оператору задали те же самые вопросы, и получили те же самые ответы. Мол, если ГАИ остановит, а у пьяного водителя нет страховки, то автовладелец заплатит штраф, а если случилась авария по вине трезвого водителя, то он не несет за это никакой ответственности. И да, никакие договоры опять же не составляются. А вдобавок девушка уточнила, что все их водители люди со стажем вождения и истинные профессионалы, а не какие-либо проходимцы.

Для того, чтобы уже окончательно убедиться во всем, было решено обратиться еще в одну компанию, занимающейся теми же услугами. Но и там оператор ответила все тоже самое, что и в двух предыдущих.

Ну а если все-таки произошла авария с участием трезвого водителя? Если у вас есть полис ОСАГО, то страховая компания виновника аварии возместит вам ущерб по закону, а трезвый водитель получит штраф 500 рублей.

Если ДТП по вине трезвого водителя, то страховая возместит ущерб невиновному водителю, а выставят счет водителю, который передал право управления автомобилем.

В случае, если виновники ДТП оба, то вина делится пополам. За погибших и раненых ответственность несет водитель, из-за которого произошла авария.

Если пострадала только машина человека, который воспользовался услугой «трезвый водитель», то страховая может как минимум поднять коэффициент в следующий страховой период, выплатить ущерб и потребовать его с водителя, либо и вовсе отказать в возмещении вреда. И вот здесь вы останетесь наедине со своим разбитым авто и трезвым водителем. Если только этот трезвый водитель не испугается и не сбежит с места ДТП, оставив вас пьяненького в побитом авто, вы же собственник.

Вывод из всего вырисовывается простой: если ваша машина попала в ДТП, а за рулем был трезвый водитель, то деньги за ремонт вы будете получать долго и нудно. Никаких договоров и прочих юридических документов ни с вами, ни с «трезвыми водителями» никто не заключает. В общем, тут по привычному у нас сценарию полагаются лишь на русский авось и низкие штрафы за езду без страховки. Поэтому лучшим советом в такой ситуации будет воспользоваться услугами легального такси, где ответственность всех сторон четко прописана.

Смотреть все фото новости >>

Замечали тенденцию - автомобилей становится больше, а парковочных мест все меньше? Во дворах, где стоят новостройки, еще куда бы не шло, но вот в советских дворах уже происходит самые настоящие войны за парковочное место.

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке?

Смотреть все фото новости >>

Старые дворы не рассчитаны на такое количество машин. Но как в таком случае можно обезопасить свой авто от предумышленного или случайного повреждения?

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке? 2

Внимательно смотрите, где оставляете автомобиль. Самый легкий способ сохранить свою машину в целости - это выбрать правильное место для парковки. Никогда не оставляйте свой автомобиль вплотную к тротуару, особенно около тех мест, где имеются пандусы для заезда и съезда колясок. В таком случае ваш автомобиль просто будет мешать пешеходу, а возможно чисто случайно кто-то из них заденет машину колесом велосипеда или коляской. Также не следует парковать автомобиль на заезде во двор, так как это самое опасное место. Из-за того, что автовладельцы оставляют свои машины в таком месте, чаще всего грузовые автомобили и мусоровозы повреждают авто при въезде во двор.

Как безопасно парковаться на дворовой стоянке? 3

Не проявляйте свою «индивидуальность». Есть категория «хитрых» автовладельцев, которые паркуются очень странным образом. Они либо не принимают во внимание разметку на асфальте, либо не соблюдают правила положения автомобиля, которые прописаны в ПДД. Допустим, на дворовой территории принято парковать свой автомобиль перпендикулярно забору, а какой-то хитрец поставит своё авто параллельно, таким образом занимая сразу несколько парковочных мест. За подобные выходки народная месть будет ощущаться либо на лакокрасочном покрытии автомобиля, либо на блокировке выезда такого авто со двора.

Всегда думайте об остальных. Если вы уже припарковали свой автомобиль, как вы считаете, верно, не поленитесь потратить несколько минут на то, чтобы осмотреться вокруг - мало ли ваша машина может помешать другим автовладельцам. Нередко бывает такое, что водитель паркуется так, что остальным приходится думать - а как же выехать либо заехать на парковочное место, не повредив чужой автомобиль? Поэтому лучше осмотреться.

В заключение хочется отметить, что «нерадивых» автомобилистов на дорогах страны достаточно. Они не только не соблюдают Правила дорожного движения, но и не соблюдают дистанцию или правильность парковки своей машины. Если вы сталкиваетесь с такими автовладельцами, не надо целенаправленно вредить их авто. Машина ведь владельца не выбирает.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: