@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 был извлечен из заводской упаковки спустя 30 лет после выпуска

Комментарии: 1

Советский мотоцикл И«Юпитер-5», построенный еще во времена Советского Союза, был «распакован» своим хозяином спустя почти 30 лет после того, как он его приобрел.

Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 был извлечен из заводской упаковки спустя 30 лет после выпуска

Все это время мотоцикл хранился в теплом сухом гараже и ни разу не был в работе. Информации, почему его владелец спустя столько времени все же решился на вскрытие заводской упаковки и использование транспортного средства по прямому назначению, на данный момент нет.

Внутри, помимо самого транспортного средства, был найден нетронутый набор комплектующих, различные ключи и набор инструментов. К сожалению, инструкция и чеки обнаружены не были.

Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 был извлечен из заводской упаковки спустя 30 лет после выпуска 3

 

Данная версия мотоцикла ИЖ Юпитер-5, прошедшая процедуру рестайлинга, выпускалась с 1988 года. От первоначальной версии, выпущенной в 1985 году, она отличается баком для топлива, панелью приборов, а также сиденьями и крыльями, взятыми от похожего мотоцикла ИЖ Планета-5.

Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 был извлечен из заводской упаковки спустя 30 лет после выпуска 4

В качестве силовой установки на данном мотоцикле используется двухтактный двигатель, мощность которого составляет 24 л.с. В случае разрядки аккумуляторной батареи можно воспользоваться кнопкой аварийного зажигания. Особенностью мотоцикла является наличие коробки с автоматическим выключением сцепления, таким образом, водителю не приходится каждый раз выжимать его при переключении передачи.

Вес мотоцикла составляет 160 кг, и плюс 155 кг при установке боковой коляски. Согласно техническому паспорту, потребление топлива составляет 5,9 и 7,1 литра, без коляски и с ней, а максимальная возможная скорость составляет 125 и 95 км/ч соответственно.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 88188   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: