Почему россияне не любят ИЖ «Планета-5»

Комментарии: 1

Во времена СССР мотоцикл ИЖ «Планета-5» был крайне популярным. Однако многие современные российские мотоциклисты высказываются о байке негативно.

Почему россияне не любят ИЖ «Планета-5»

Выпуск техники начался на заводе в Ижевске в 1987 году. ИЖ «Планета-5» мог похвастаться переработанным дизайном, бензобаком на 18 литров, приборной панелью и габаритными огнями. Передовым техническим решением для того времени стал контактно-масляный очиститель.

В движение мотоцикл приводился мотором на 346 куб.см. и 12 лошадиных сил. Обслуживала силовой агрегат механическая коробка передач на 4 ступени (переключения можно было делать ногами). При массе в 180 килограмм байк был способен развить скорость до 120 км/час.

Почему россияне не любят ИЖ «Планета-5» 3

 

Последний ИЖ «Планета-5» сошел с конвейера в 2008 году. Сейчас многие придерживаются мнения о том, что купить транспорт могут только те, у которых катастрофически не хватает денег на зарубежные аналоги.

Судя по отзывам, надежность мотоцикла оставляет желать лучшего. Поэтому ИЖ «Планета-5» в народе величают ведром, сделанным от безысходности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2388   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Да нормально он фырчит )) жалуются но ездят. а скоро вообще раритетом станет )

Добавить комментарий: