@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Белорусская компания строит электробайк для Европы

Комментарии: 1

Белорусский инженер Андрей Гинзбург, бывший главным конструктором нашумевшего «Ё-мобиля» Михаила Прохорова, создал новую компанию, которая собирается производитель электрические мотоциклы под брендом Punch.

Белорусская компания строит электробайк для Европы

Совместно с Александром Астаповым, бывшим главным редактором журнала «Мото», они намерены выпустить полноценный мотоцикл, ДВС в котором будет заменять электромотор на 15 или 20 лошадиных сил. С помощью двух литий-ионных аккумуляторов он сможет проехать 80-90 километров на полной зарядке, а максимальную скорость решено ограничить на отметке 120 км/ч. Интересным решением станут пара съёмных АКБ, которые можно будет заряжать отдельно от мотоцикла.

Байк обладает относительно малым весом - 120 кг, небольшими габаритами, впечатляющим дорожным просветом с длинным ходом подвески. По задумке разработчиков, его будут использовать для агрессивного пилотажа по городским дорогам.

Белорусская компания строит электробайк для Европы 3

 

Несмотря на то, что новинка нацелена на европейский рынок и основная сборочная площадка будет расположена в одной из стран Европы, конструкторские отделы и производство некоторых комплектующих останутся в Белоруссии и России.

Пока холодные климатические условия и небольшие доходы российских жителей не позволяют вывести электробайк на отечественный рынок, но со временем компания планирует выпустить бюджетный вариант для покупатели из России.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 8588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: