Китайцы назвали лучшие автомобили на своем рынке. Некоторые можно купить у нас

Комментарии: 2

Китайская ассоциация качества (CQA) провела очередной опрос населения в части уровня потребительской удовлетворенности автомобилями. В итоговый рейтинг попали и модели, представленные на российском рынке.

Исследование проводилось путем как онлайн-опроса, так и проведения интервью. За основу были взяты пять ключевых моментов. Это общая удовлетворенность, мнение о дизайне и надежности, качество продажного или послепродажного сервиса. Всего исследованием охватили 186 моделей от 49 различных мировых брендов, которые были разбиты на сегменты в зависимости от габаритов, объема мотора и стоимости.

Так, в классе субкомпактных кроссоверов в ценовом диапазоне от 80-100 тысяч юаней (примерно 883 000 – 1 100 000 рублей) пальму первенства между собой поделили Changan CS35 Plus, Geely SX11 (в России известен как Coolray) и GAC GS3.

 

В сегменте компактных кроссоверов по цене до 70 000 юаней (примерно 750 000 рублей) не нашлось равных Haval M6 и Geely Emgrand X7. В более дорогой нише в пределах 100-150 тысяч юаней (1,6-1,65 миллионов рублей) первые 2 места достались Haval H6 вместе с Changan CS75 Plus.

Среди классических внедорожников фаворитами стали Haval H9 и BAIC BJ40. В номинации дебют года победили Wey Mocha и Haval Big Dog.

Масштабный опрос не обошел своим вниманием и седаны. У представителей D-класса триумфовали Hongqi H5 и Honda Inspire.

Исследование CQA коснулось не только степени удовлетворенности отдельно взятыми моделями, но и брендами. Здесь тройка лидеров выглядит так: Haval, Changan, Wey. При этом разрыв в качестве стремительно сокращается.

В итоге общий индекс удовлетворенности достиг оценки 80 из 100 возможных баллов несмотря на масштабные перебои в поставке полупроводниковых комплектующих. Для сравнения, в США аналогичный индекс остановился на отметке 78.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7108   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    У китайского автопрома серьезный скачок развития

  • vega26br
    vega26br #
    Ответить

    Китайский автопром как ракета уходит от автопрома России. Нам их уже не догнать со своими Вазами и Уазами.

: