Автомобили на вторичном рынке стали дешеветь

Комментарии: 0

Автомобили с пробегом начинают дешеветь. Эксперты объяснили, почему это происходит. В начале марта на вторичном автомобильном рынке образовался большой спрос, теперь ситуация стабилизировалась, и машины будут дешеветь.

Стабилизация спроса на машины с пробегом происходит в силу нескольких причин. Определяющую роль сыграла высокая волатильность курса рубля, а также рост цен в сочетании со снижением доходов покупателей. Таким образом, начался первый этап падения цен на машины с пробегом, вызванный параличом спроса. Автомобили с пробегом подешевеют на 20%, если говорить об отечественных моделях, иномарки станут дешевле на 23%.

Отмечается снижение цен и на новые авто. К примеру, стоимость Hyundai Solaris в начале марта 2 000 000 рублей, а к концу месяца автомобиль подешевел на 500 000 рублей. Renault подешевел с 2 400 000 до 2 000 000 рублей. В ближайшие несколько месяцев процесс снижения цен должен сохраниться.

 

На данный момент прогнозировать ситуацию достаточно сложно. Многое зависит от возобновления поставок новых автомобилей, комплектующих, от изменений котировок валют, а также от восстановления производства.

В настоящее время в Россию не поступают новые автомобили из Европы и США, однако ни один производитель пока не озвучил полный уход с российского рынка, особенно те, которые имеют заводы в России. Производители заняли выжидательную позицию.

К чему готовиться автомобилистам в свете сложившихся условий? Специалисты отмечают, что ситуация на вторичном рынке стабилизировалась. Цены на машины с пробегом стали снижаться, эта тенденция сохранится и в ближайшие месяцы, однако к прежним показателям, существующим до 23 февраля, цены дотянуть не получится. Подержанные машины продаются в настоящее время активнее, чем новые.

Многие автовладельцы на фоне повышения цен на транспорт задумались о продаже своей машины. Но эксперты советуют серьезно обдумывать свои шаги. Найти достойную замену проданному автомобилю будет достаточно сложно. С другой стороны, именно сейчас можно удачно продать проблемную машину и получить за такой автомобиль хорошую прибыль. Свежую машину эксперты не советуют продавать именно сейчас. О том сколько лет придется копить россиянам на покупку авто с пробегом, читайте в нашей следующей статье.

Согласно статистике за прошлый год, на российском вторичном рынке наиболее востребованными были: Ford Focus, Lada 2114, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada 2107.

В то же время специалисты не рекомендуют покупать на вторичном рынке Daewoo Nexia, Chery Amulet, Renault Megane, Citroen C5. Эти авто доставят своим владельцам немало хлопот.

Car.ru уже сообщал своим читателям, как бюджетно обновить машину с пробегом и подготовить ее к продаже.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 20464   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :