Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Иномарки с пробегом активнее покупают в Приморье, хуже всего — на Северном Кавказе

Комментарии: 2

За одиннадцать прошедших месяцев на территории России было реализовано 3 миллиона легковых автомобилей иностранного производства.

Иномарки с пробегом активнее покупают в Приморье, хуже всего — на Северном Кавказе

Согласно статистическим данным, чаще всего иномарки выбирают водители Приморского региона.

Доля иностранных моделей на автомобильном рынке Приморья превышает 98,5%. Показатель Калининградской области идентичен с первым регионом, местные водители также отдают предпочтение иномаркам. Чаще всего в эти регионы машины поступают из Японии и Европейских стран.

Но, несмотря на это, в стране существуют регионы, в которых иностранные машины приобретаются хуже отечественных моделей. По статистике это большинство регионов Кавказа, а именно Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и другие регионы Кавказа.

Основная причина не востребованности машин заключается в недоверии к иностранным производителям. Минимальная стоимость машин начинается от 100 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4432   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Недавно на сайте бесплатных объявлений Avitо появилось интересное предложение. На продажу выставили несколько автомобилей линейки ЗИЛ-133.

Новые «Крокодилы» ЗИЛ-133 появились в продаже

Смотреть все фото новости >>

Со слов автора объявления, данные грузовики находятся в превосходном состоянии, т.к. хранились в гараже. Более того, машины имеют общий пробег до 1 500 километров.

Новые «Крокодилы» ЗИЛ-133 появились в продаже 2

Модель ЗИЛ-133 выпускалась с 1975 по 1999 г.г. Это модификация от модели ЗИЛ-130. Колесная формула грузовика 6х4. Применялся в народном хозяйстве и в армии. Народ присвоил даже ему кличку «Крокодил».

Конкретные машины из объявления выпущены в 1994 году. По силовой части используется мотор КАМАЗ 740. Резина новая. Грузоподъемность до 10 тонн.

В настоящее время машины находятся в Хакасии на территории предприятия "Абаканвагонмаш".

Считается, что такие машины теперь покупают либо на запчасти, либо для личных нужд. В свое время такие грузовики широко использовались. Но теперь при такой стоимости топлива, содержание такой машины может выйти в кругленькую сумму.

Продавец оценил каждую машину в 700 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

В сети интернет появилась серия снимков новой версии Skoda Octavia в кузове универсал. Машина оказалась в кадре во время прохождения дорожных тестов.

Новую Skoda Octavia сфотографировали без камуфляжа

Смотреть все фото новости >>

На первый взгляд новинку даже не покрыли камуфляжем. Однако, при лучшем рассмотрении снимков, видно, что защитная пленка имеет тот же цвет, что и сам автомобиль.

Новую Skoda Octavia сфотографировали без камуфляжа 2

У обсуждаемой новинки изменилась передняя часть. Теперь радиаторная решетка и головная оптика выполнены в духе моделей Skoda Scala и Superb.

По силовой части, вероятнее всего, действующие агрегаты, которые применяются в дорестайлинговой версии, сохранят свое присутствие. В данную линейку входят три бензиновых агрегата: однолитровый на 115 л.с., полуторалитровый на 150 л.с. и двухлитровый на 190 л.с.

Также гамму силовых агрегатов расширяют 1,6-литровый на 115 л.с. и двухлитровый на 150 л.с. дизельные моторы. Возможно появление и гибридной силовой установки.

Точной даты презентации новой Skoda Octavia автопроизводитель пока что не называл. Однако есть данные, что это произойдет в текущем году.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители справедливо полагают, что вещи, которые они оставляют в салоне автомобиля, могут принести немало различных проблем. Особенно это касается летнего периода. Правда и в холодное время года различные "вредные" вещи могут принести немало "сюрпризов".

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Итак, давайте рассмотрим такие предметы.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 2

"Зарядки для гаджетов". Первым в своеобразном ТОП-е вещей, которые не рекомендуется оставлять в салоне без присмотра, можно смело назвать различные электронные и электрические гаджеты, которые водитель опрометчиво оставил подзаряжаться от гнезда прикуривателя.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 3

Сюда можно отнести зарядки для смартфонов, различные разветвители и т.д. Нужно помнить, что в основном, эти устройства делают в Азии и их качество порой оставляет желать лучшего. Они сильно нагреваются даже тогда, когда не производится подзарядка. Такой оставленный гаджет может разогреться до весьма высокой температуры и пластик может запросто расплавиться.

Растекшийся по интерьеру гаджет - это еще не самый большой ущерб в этой ситуации, пишет avtovzglyad.ru.

Ароматизаторы. Вторая вещь в нашем антирейтинге, на первый взгляд, безобидна. Казалось бы, что можно плохого ждать от ароматизатора воздуха? Но эти "диверсанты" имеют привычку протекать.

Из-за морозов или солнечных лучей корпус деформируется и жидкость ароматизатора вытекает в салон. Если эта жидкость попадет на пластмассу или кожу, то начнется химическая реакция. В итоге получаются самые настоящие "шрамы", после которых салон выглядит очень уродливо.

Баллончики и спреи. Коварны и различные баллоны под давлением. Например, упаковки со строительной пеной, баллончики с краской, лак для волос и так далее. От солнечных лучей такой баллончик теряет герметичность.

Бывали случаи, когда в кармане дверцы автомобиля "разгерметизировался" перцовый газовый баллончик. А если бы это было на высокой скорости и струя попала в лицо водителю?

Напитки. Не списывайте со счетов и банки с водой или обычные бутылки. В сети часто проскакивают страшилки, как стеклянный сосуд с водой послужил линзой, сфокусировавшей лучи и воспламенившей машину.

В эти душераздирающие истории все же верится с трудом. Но случаи, как под бутылкой размяк от нагрева, а потом промялся пластик "торпеды", действительно были.

Итог. Оставляя автомобиль в сильную жару под палящими лучами солнца без присмотра, убедитесь, что в салоне ничто не может быть поводом для вышеописанных ситуаций. Ведь бдительность - это безопасность для вас и вашего авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: