Лев Шамшин
Лев Шамшин

В Москве набирает популярность обман водителей на парковке

Продать моё авто>>

Продажи автомобилей с пробегом сильнее всего растут на Северном Кавказе

Комментарии: 1

Сотрудники аналитической организации подсчитали, что быстрее всего реализация машин с пробегом происходит на Северном Кавказе.

Продажи автомобилей с пробегом сильнее всего растут на Северном Кавказе

Так спрос на автомобили с пробегом в период с января по ноябрь текущего года вырос во всех регионах нашей страны. Но, несмотря на это самый сильный рост показал Северный Кавказ, доля продаж подержанных машин выросла на 7,9%. Следующими по подсчетам становятся Дальний Восток и Урал, показатели в которых равны 4,4% и 4,1% соответственно.

Рост реализации автомобилей, реализующихся через вторичный рынок замечен так же в Поволжье, Сибири и на Юге России. Меньше всего рост продаж составил в Северо-Западном и Центральном федеральных районах государства.

При сборе данных учитывались все транспортные средства, которые продаются на вторичном рынке, как иностранного производства, так и отечественные. Более того, исследуя рынок аналитики не учитывали такие показатели, как возраст машин, количество пройденных километров, и число водителей, которые официально эксплуатировали автомобиль с момента его производства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2112   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автовладельцы перевозят у себя в транспорте разных людей. Среди них встречаются и те, которые имеют недобрые намерения.

Пять возможных угроз водителям от пассажиров

Смотреть все фото новости >>

А значит автовладельцу всегда надо знать, что за людей он перевозит в своём авто, иначе от них можно ждать самого неприятного.

Пять возможных угроз водителям от пассажиров 2

Эксперты avtovzglyad назвали пятерку возможных угроз для автолюбителей со стороны пассажиров.

Хлопок дверью на ходу. Такой звук многих водителей нервирует, поскольку напоминает столкновение с другим транспортом. Если пассажир это делает преднамеренно (да, есть и такие!), то лучше высадить его из транспортного средства.

Порча имущества. Встречаются среди пассажиров и, так называемые, автомобильные вандалы. В их арсенале "царапание" пластиковых панелей, порча обшивки сидений, других хрупких деталей салона. Встречаются и те, кто не стесняется потушить об кресло или дверь сигарету.

Игнорирование ремня безопасности. Если человек хочет насолить автовладельцу, он может просто не пристегнуться или же отстегнуть ремень в непосредственной близости от инспектора ГИБДД. Такие действия приводят к тому, что водитель будет вынужден заплатить штраф в тысячу рублей. Пассажир также пострадает финансово, но в 2 раза меньше.

Провокация ДТП. Есть еще один трюк. Автомобиль припаркован на обочине, а сидящий на заднем сиденье пассажир специально открывает дверь со стороны проезжей части. В результате происходит авария с участием другого транспортного средства. Формально виноват именно пассажир, но практика показывает, что отвечать за имеющийся ущерб приходится именно хозяину машины.

Оставление запрещенных предметов. Некоторые в качестве мести могут оставить в машине оружие, наркотики, психотропные препараты и тому подобное, а потом сообщить об этом в полицию. В любом автомобиле есть немало укромных мест, о которых хорошо осведомлены сотрудники правоохранительных органов, поэтому обнаружить находку не составит особого труда.

Вывод. Прежде, чем пригласить в свою машину незнакомого человека или, более того, какую-то сомнительную личность, необходимо иметь в виду, что такой пассажир может запросто "наездить" вам статью из Уголовного кодекса РФ. А ведь на водителя возложена юридическая ответственность и перед законом он довольно уязвим.

Смотреть все фото новости >>

Германия давно прославилась надежными и премиальными автомобилями. Ведущие немецкие марки Mercedes, Volkswagen, BMW и Audi выпускают модели разных классов и комплектаций - кроссоверы, седаны, хетчбэки и паркетники.

Рейтинг самых надежных автомобилей производства Германии

Смотреть все фото новости >>

Машины эти дорогие и бюджетные, однако показывают высокий уровень надежности в различных тестах экспертов, пишет car-mania.ru.

Рейтинг самых надежных автомобилей производства Германии 2

Топовые автомобили. Стоит отметить, что модели компаний Mercedes и Porshe не покидают ТОП самых надежных в мире авто, набирая в тестах 4 балла из пяти. Лучшим на родине назван компактный минивэн Mercedes-Benz B-Class. Машина проста в обслуживании, престижна, надежна и стоит относительно недорого. Porsche 911 награжден званием "Самый безопасный автомобиль", редко немецкую машину увидишь в службе ремонта.

Рейтинг самых надежных автомобилей производства Германии 3

Модели со средними показателями. Компании BMW и Audi получили средние места в рейтинге, модели набирают в среднем три балла из пяти возможных в тестах безопасности. В прошлом году был представлен среднеценовой хетчбэк В-класса Audi A1, сразу же получивший популярность. В своем классе авто считается самым надежным, оснащено просторным багажником и топовыми характеристиками.

Рейтинг самых надежных автомобилей производства Германии 4

Полноприводный BMW X1 до сих пор удерживает лидирующие позиции по популярности, спрос на машину не падает, в том числе и в России. Большинство молодых людей предпочитают этот автомобиль, благодаря скоростным характеристикам и безопасности. "Бумер" отличается "дерзким характером".

Аутсайдеры. Модели Volkswagen зарабатывают два балла в рейтинге безопасности, однако названы преимущества:

  1. Бюджетность.
  2. Маневренность.
  3. Экономичность.
  4. Машины считаются надежными, простыми в обслуживании и пользуются спросом даже на вторичном рынке.

Несмотря на показатели тестов безопасности, немецкие автомобили ассоциируются со скоростью и качеством. Примечательно, что водители, предпочитающие плавную езду и комфорт, чаще покупают модели марки Mercedes. Молодые люди - автомобили Audi, BMW так как они любят скорость и индивидуальность. Porshe - это скорость и престиж, Opel - те, кто хочет получить безопасность и комфорт за небольшие деньги.

Хотя цена на автомобили производителей из Германии относительно высока, на деле машины не доставляют проблем владельцам, они оснащены передовыми системами безопасности, эксперты отмечают комфорт и престиж немецких авто.

Смотреть все фото новости >>

Объем выбросов СО2 в атмосферу от электромобилей выше, чем от автомобилей с дизельными двигателями. Такое заключение сделали специалисты мюнхенского института экономических исследований.

Электромобили выделяют больше СО2, чем дизельные двигатели

Смотреть все фото новости >>

Ученые провели исследование, сравнив работу двух автомобилей Mercedes C 220 d и Tesla Model 3. Выяснилось, что первая модель, оснащенная дизельным движком, выбрасывает в атмосферу 117 граммов углекислого газа за 1 километр, а вот Tesla - все 159.

Как отмечают исследователи, аккумулятор, который устанавливается в электромобиль, также выделяет углекислый газ во время эксплуатации, передает ТАСС. Кроме того, процесс добычи лития, а также дальнейшая переработка использованной батареи, несут определенный вред экологии, о чем не следует забывать сторонникам развития электромобилей.

Проблема создания экологически безопасного транспорта уже много лет является предметом беспокойства во многих развитых странах. По статистике наибольший урон окружающей среде вредными выбросами наносят вовсе не промышленные предприятия и заводы, а именно транспорт.

Впрочем, диоксид углерода отнюдь не самый опасный компонент выхлопных газов. Наиболее токсичными для человека являются оксиды азота и различные углеводороды, которые содержатся в отработавших газах бензиновых и дизельных моторов. Вот почему длительное проживание в мегаполисах, с большой концентрацией автомобилей, становится одной из причин серьезных проблем со здоровьем, в том числе таких, как заболевания дыхательных путей, атеросклероз и рак.

Поэтому надо признать, что по содержанию других химических элементов в выбросах, электромобили все же безопаснее, чем транспорт с бензиновыми или дизельными двигателями. Также меньший вред окружающей среде, по данным ученых, наносит использование двигателей на газовом топливе, в частности на метане.

Таким образом, исследование ученых института экономических исследований Мюнхена вовсе не опровергли тот факт, что в перспективе использование электромобилей более безопасно для окружающей среды. Они лишь подтвердили тезис о том, что абсолютно безвредным автомобильный транспорт пока не является.

Смотреть все фото новости >>

Безусловно автопроизводителям не удаётся реализовать полностью весь транспорт.

Судьба непроданных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Ведь ежедневно на смену старым машинам приходят новые модели. Интересно, что происходит с теми автомобилями, которые уже никогда не найдут своих хозяев? В этой статье вы и узнаете ответ на поставленный вопрос.

Судьба непроданных автомобилей 2

Почему транспортные средства не продаются?

Судьба непроданных автомобилей 3

Все автопроизводители стараются выпускать новые автомобили или их обновлённые версии два раза в год. Тут приходится ориентироваться ни на одного человека, а практически на всех автовладельцев мира. Ведь совершенно невозможно предугадать заинтересует ли форма, мощность транспортного средства будущего покупателя.

Не секрет, что те, кто желает приобрести новенький автомобиль, отправляются на завод. А те, кто планируют сэкономить, смотрят себе машину на вторичном рынке.

Даже те у кого уже есть автомобили, они не продают их в течение нескольких лет. В то же время автопроизводители совсем не готовы уступать в цене и продавать даже самые старые автомобили с огромной скидкой.

Скидки, акции, распродажи

Многие дилерские салоны уже давно напрямую передают заказы производителю, в которых обговорено примерное количество автомобилей, которые компания должна собрать. Ранее многие автоконцерны производили авто в огромных количествах, после чего им приходилось сталкиваться с перепроизводством.

Существует такое понятие как "Yellow Stock", в переводе с английского это означает "жёлтый производственный запас". Это самый самый маленький процент, в который попадает автомобиль, который так и не был реализован. На него полагается скидка, которая иногда доходит до 30 процентов.

Транспортные средства обычно выставляют на аукционы, либо продают за меньшую стоимость сотрудникам. Таких автомобилей очень много и соответственно им нужно где-то находиться. Чаще всего они стоят на уличных парковках.

Стоянки новых автомобилей

В 2014 году в интернет попал шокирующий снимок. Когда вы его увидите, то сами убедитесь, что масштабы колоссальные. Если говорить о месте, где располагаются автомобили, то это взлётно-посадочные полосы, которые отведены самолётам. Всю огромную площадь занимают автомобили.

Ещё одно фото было снято над Мэрилендом (США). Транспортные средства похожи на кирпичики, которые плотно прилегают друг к другу.

Похожая ситуация была и в России. После того, как фотографии попали в сеть, общественность крайне возмутилась. Но скорее всего в настоящее время ситуация намного радужнее, ведь все фотографии были сделаны в 2009 году, в период мирового кризиса. Тогда практически все автопроизводители испытали на себе всю тягость перепроизводства. Похожие стоянки существуют, но правда транспортные средства там не остаются надолго.

Смотреть все фото новости >>

Семиместный кроссовер Tata Harrier был замечен шпионами на дорогах.

Tata Buzzard опять замечен на тестах

Смотреть все фото новости >>

Фото демонстрирует, что Buzzard похож на Harrier до центральной стойки, а потом уже видны главные изменения. Задняя часть автомобиля демонстрирует более вертикальную дверь и большое стекло.

Tata Buzzard опять замечен на тестах 2

Также кроссовер немного «растянули», чтобы в нём могли уместиться сиденья дополнительного ряда.

Задняя оптика изменена, однако сходство с фонарями Tаta Harrier видна. Длина трёхрядного авто - 4,66 метра, ширина - 1,89 м, высота 1,78 м. По всей вероятности, Tata Buzzard будет иметь 18-дюймовые диски колес из лёгких сплавов.

Под капотом автомобиль имеет более мощный 2,0-л. турбодизель Kryotec-170. Судя по индексу, мощность будет выражаться в 170 лошадиных силах. В тандеме с двигателем поработает 6-диапазонная механическая коробка или 6-скоростная коробка-автомат. Последняя позаимствована у Hyundai.

По ожиданием Buzzard составит конкуренцию Mahindra XUV700 на авторынке Индии. Цена авто ещё неизвестна.

Первый автомобиль сойдёт с конвейера уже осенью этого года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: