Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер

Продать моё авто>>

Эксперты назвали автомобили, цены которых очень быстро растут

Комментарии: 1

Эксперты портала "Автостат инфо" проанализировали российский авторынок с 2014 года и пришли к выводу, что с тех пор по сегодняшний день автомобили в среднем поднялись в цене на 70%.

Эксперты назвали автомобили, цены которых очень быстро растут

По итогам прошлого года наиболее высокие показатели у китайского автобренда Geely, повысившего расценки с 848 300 рублей до 1 255 000 рублей (+48%).

На втором месте - французский автопроизводитель Peugeot (+25%).

Эксперты назвали автомобили, цены которых очень быстро растут 3

Номер три в рейтинге - японский автобренд Infiniti (+22,5%).

Эксперты назвали автомобили, цены которых очень быстро растут 4

Далее следует чешский автопроизводитель Skoda (+18,7%).

На пятом месте - китайский автобренд Lifan (+15,3%).

Корейский автобренд Kia повысил расценки на 11,5%.

Отечественная Lada подорожала на 8,9%. А корейский автобренд поднял цены на 5,9%.

Однако на российском авторынке присутствуют автопроизводители, которые снизили стоимость автомобилей: Jaguar (-2,4%), Genesis (-5%) и Zotye (-7,3%).

Были отмечены и те, кто повысил расценки незначительно: Subaru (+0,9%), Suzuki (+0,4%) и «УАЗ» (+0,2%).

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 11192   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Китайские автомобили хоть и пользуются популярностью среди российских автолюбителей, да вот только покупают из с огромной осторожностью. Россиян пугает, что могут возникнуть большие трудности при содержании такого авто.

Проблемы, с которыми можно столкнуться при покупке китайского авто с пробегом

Смотреть все фото новости >>

Так всё-таки, какие самые распространенные проблемы беспокоят наших автолюбителей?

Проблемы, с которыми можно столкнуться при покупке китайского авто с пробегом 2

Проблема №1 - ржавчина на кузове. Увы и ах, китайские авто с пробегом страдают от коррозии. Если автомобилю около 5 лет, следы от ржавчины можно найти и немало. Поэтому, если вы выбираете китайскую машину, не поленитесь поднять ее на подъемнике и тщательно осмотреть днище, потому что именно там чаще всего скрываются основные места с ржавчиной.

Проблемы, с которыми можно столкнуться при покупке китайского авто с пробегом 3

Проблема №2 - электроника. Несмотря на то, что комплектация китайских автомобилей в плане электроники не так богата и сложна, всё равно эти электронные системы могут принести свои неприятности автовладельцу. Самой распространенной проблемой электроники является плохой контакт. Чаще всего это происходит из-за того, что металл окисляется со временем и перестает пропускать ток.

Поэтому, когда выбираете себе автомобиль, обратите внимание на то, как хорошо работают все электронные системы автомобиля, чтобы не столкнутся в дальнейшем с их ремонтом.

Проблема №3 - представления о качестве. Качество сборки и материалов у китайских производителей сильно отличается от конкурентов. Самое основное - это некачественный пластик, который очень жесткий и ломкий. Такой пластик сильно царапается и быстро стирается.

Кожзаменитель в салоне также не отличается особой стойкостью - он быстро трескается. Да и в целом, если автомобилю около 5 лет с момента эксплуатации, то не стоит ожидать сохранности салона в целом.

Проблема №4 - запчасти. Как бы странно это не звучало, но на китайские автомобили производят «китайские» запчасти. Кажется, деталей будет много, но увы, это не так. Расходные материалы можно найти без проблем, а вот всё оставшееся надо заказывать и ждатьприходится долго. А если вам захочется поменять деталь интерьера машины, то вам напрямую придется искать и заказывать эту деталь из Китая.

Проблема №5 - последующая перепродажа. Возможно, самая неприятная история, это дальнейшая перепродажа автомобиля. Не каждый захочет приобрести себе в дальнейшее пользование китайские автомобиль, да уже с несколькими владельцами за его историю.

Так что вывод вырисовывается сам собой - прежде чем приобретать подержанный китайский автомобиль, подумайте, сможете ли содержать подобный транспорт в дальнейшем.

Смотреть все фото новости >>

Российский производитель грузовиков "КАМАЗ" в период с января по июнь выпустил 585 новых машин в Узбекистане.

Смотреть все фото новости >>

В сравнение с показателем прошлого года, выпуск грузовых авто увеличился в 4,2 раза. По предоставленным данным, в течение 2019 года в республике планируют реализовать 1,2 тысяч специализированных машин.

По словам руководителей компании, основной задачей на сегодняшний день становится наращивание производства и улучшение качества грузовиков и ремонтных запчастей для них.

Договор сотрудничества между компаниями "КАМАЗ" и "Узавтосаноат" был заключен в 2017 году, согласно которому в республике будет организовано производство грузовых машин, отвечающих высоким стандартам качества и необходимым показателям безопасности.

Выпуск грузовиков налажен на заводских мощностях Trailer. Стандартная производственная мощность площадки составляет 1,5 тысяч грузовых машин в год. В ближайшем будущем количество выпускаемых машин должно быть увеличено до 3 тысяч грузовиков в год.

Смотреть все фото новости >>

Компания Hymer объявила о выходе в продажу и запуске серийного производства своего автодома DuoCar S. Производитель уже показал прототип будущей новинки, построенной на базе Mercedes-Benz Sprinter.

Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter

Смотреть все фото новости >>

На самом деле автодом DuoCar S является тюнингованной доработанной версией фургона Mercedes-Benz Sprinter. Его показали еще два года назад, тогда разработчики привезли новую модель на шоу на так называемом Караван-салоне. Мастера спроектировали ее и построили на базе уже известного фургона, полюбившегося покупателям. Тюнеры доработали пространство в салоне и сделали его максимально комфортным для путешествий. Теперь там без проблем могут разместиться два человека.

Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter 2

Отличительной чертой DuoCar S стала выдвижная кровать, расположенная в центре салона. Обычно ее располагают в задней части пространства, что утяжеляет машину и кузов. В этом варианте в задней части мастера поставили большую ванную, выдвижной шкаф и фурнитуру. Кровать легко складывается и превращается в удобный диван.

Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter 3

Есть возможность в автодоме DuoCar S и пообедать. Там выдвигается стол, а кресла кабины предусмотрительно сделали поворотными. Имеется и полноценная кухня, оснащенная газовой плитой на две конфорки, выдвижной стойкой, холодильником объемом в 70 литров и раковиной. Smart Battery System, которой оснащен фургон, может обеспечивать внутри автономное питание на протяжении почти 10 дней.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: