Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

ТОП-5 самых надежных двигателей VAG

Комментарии: 1

Двигатель - одна из основных деталей автомобилей. От его работы строится репутация различных моделей авто.

ТОП-5 самых надежных двигателей VAG

На сегодняшний день немецкий концерн Volkswagen AG выпускает самые лучшие силовые агрегаты в своем роде, а также устанавливает на полный модель ряд марок Volkswagen и Audi.

Поговорим о самых надёжных VAG двигателях, которые вошли в Топ-5.

ТОП-5 самых надежных двигателей VAG 3

5 место - AAH 2.8 V6

ТОП-5 самых надежных двигателей VAG 4

Этот мотор имеет 170 л.с. и является самым нетребовательным двигателем по сравнению с имеющимися на целом ряде моделей Audi. Эта линейка двигателей без капремонта и при адекватной использовании и регулярном обслуживании сможет проехать около 300 000 км.

4 место - 1.9 TDi

А данная модель является самым распространенным дизелем из всего концерна VAG. Мотор достаточно экономичен и имеет высокий моторесурс.

Его разработали еще в далеких 90-х, а используют до сих пор. До момента капитального ремонта двигателя автомобиль с ним сможет проехать до 500 000 км.

3 место - 2.0 TFSI

Имея отдачу от 170 до 220 л.с., он является самым удачным бензиновым турбодвигателем. Движок отличается надежностью и тихой работой, благодаря ременному приводу ГРМ.

2 место - 3.0 V6 TDi

Очень мощный и экономичный шестицилиндровый турбомотор можно встретить в премиальных седанах и кроссоверах компании VAG. Имеет мощность от 200 до 270 л.с., а также сравнительно небольшой расход топлива.

1 место - EA288 2.0 TDi

Двигатель может без проблем проехать более 300 000 км и даже не «заикнуться» о необходимости в ремонте. За это его считают более надежным, чем его предшественник 1.9 TDi. К слову, в различной вариации имеет мощность в диапазоне 100-150 л.с. Этот мотор можно встретить не только на Audi и Volkswagen, но также на Skoda, Seat и т.д.

Заметно, что наиболее популярны дизельные моторы. Но надеемся, что концерн не прекратит их производство после нашумевшего «дизельного скандала».

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 64688   |   Источник: car.ru   |   Автор: Алексей Шилко
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Немецкая дотошность показала себя во всей красе, они очень старались и поэтому у них получаются такие двигатели

Добавить комментарий:

По итогам первых пяти месяцев 2019 года определены регионы Российской Федерации, в которых автолюбители отдают свое предпочтение продукции автозавода из Тольятти.

Определены регионы России, где самыми популярными автомобилями являются отечественные LADA

Смотреть все фото новости >>

Больше всего любят отечественный автомобиль LADA на Северном Кавказе, в частности, в республике Дагестан. Более половины всего легкового транспорта в регионе - это машины компании АвтоВАЗ. На автомобилях LADA разных моделей в республике ездит 56% всех автомобилистов. В республике Калмыкия, также большинство местных водителей сидят за рулем автомобилей автозавода с берегов Волги. Машины LADA находятся в собственности у 53,4% всех автомобилистов республики. На третьем месте, по уровню популярности автомашин LADA среди регионов России, находится Кабардино-Балкария, 50,9% автомобилей в республике принадлежат этой популярной отечественной марке.

Определены регионы России, где самыми популярными автомобилями являются отечественные LADA 2

В пятерку регионов, где автомобили LADA очень популярны и востребованы, входят также республика Северная Осетия с результатом 49,4% от общего количества легкового автотранспорта в регионе и республика Тыва - 48,5%.

Определены регионы России, где самыми популярными автомобилями являются отечественные LADA 3

Отмечены и те регионы, где автомобили лидера отечественного автопрома наименее востребованы. Это, как правило, крупные российские города. Так, в столице, городе Москве, доля автомобилей LADA в общем количестве легкового автотранспорта составляет всего 5%. В Санкт-Петербурге также продукция автозавода из города Тольятти не отличается большой популярностью, 10% автомобилистов Северной столицы перемещаются на машинах LADA.

Смотреть все фото новости >>

Выпущенная в России модель LADA получила признание далеко за пределами Родины. Ее не только вывозили из страны, но и выпускали собственные модификации машины, в том числе праворульные, пляжные, открытые, турбированные и шестиколесные. Некоторые из них оказались по-настоящему уникальными.

Модификации LADA, известные только за границей

Смотреть все фото новости >>

Lada 1300 ES. Праворульная машина была представлена на авторынке Великобритании. На первый взгляд она мало чем отличалась от оригинала, но в действительности в модификации было несколько особенностей. Кузов ES изготавливали из более прочной стали, а также предавали дополнительную защиту от коррозии вследствие погодных условий континента.

Модификации LADA, известные только за границей 2

Крышу такой LADA обтягивали мягким винилом, стартер и аккумулятор мастера усилили, изменилась и тормозная система. Также преобразования претерпела система узлов автомобиля.

Модификации LADA, известные только за границей 3

Lada Natacha. Кабриолеты на базе переднеприводной LADA выпускали как в СССР, так и за пределами страны. Компания Garage Meeus из Бельгии решила собрать особенности каждой его вариации, чтобы создать уникальную машину. Среди особенностей отмечались:

Модификации LADA, известные только за границей 4

  • Усиленный пол и кузов
  • Тент на каркасе вместо крыши
  • Измененный задний бампер
  • Новый стиль боковых стекол

Модель сразу же завоевала популярность не только в Бельгии, но и других европейских странах, среди которых Германия, Франция и Венгрия. В них транспортное средство выходило в продажу под названием San Remo и Samara Cabrio.

Модификации LADA, известные только за границей 5

Konela Lada 2107. Финская компания Konela Lada придала классической модели неповторимого шарма, оснастив ее турбированным двигателем и новым карбюратором. Появился новый обвес, 13-дюймовые диски и мощность в 110 лошадиных сил. Ее обеспечивал агрегат 2107 Turbo, а предельная скорость составляла 180 км/ч.

Всего было выпущено 1500 экземпляров новой модификации отечественной модели, которая получила признание экспертов.

Lada Bohse Euro-Star. Производитель Bohse из Нижней Саксонии представил публике самобытный ландо на базе «‎Самары». Кузов изготавливали из стекловолокна, позиционируя авто как представителя пляжных машин, в нем не было дверей, но появилось два багажника. Под капотом работал 1,2-литровый мотор, но в планах был еще выпуск модели с автоматической трансмиссией. За два года производитель смог продать около 200 экземпляров своей иномарки.

Итог. В СССР модель LADA была очень популярной и востребованной, а вскоре после выхода в продажу смогла завоевать и рынки других стран. Некоторые производители авто шли на эксперименты и совершенствовали отечественный автомобиль, создавая в итоге уникальные его модификации.

Смотреть все фото новости >>

Фактически, автомобиль был анонсирован более года назад потрясающим Concept M8 Gran Coupe.

BMW M8 Gran Coupe 2021 года представлен, как истребитель AMG GT63 S

Смотреть все фото новости >>

Рассмотрев BMW в новом облике M850i и проверив вариации купе M8, сложить 2+2 не так уж и сложно, чтобы представить M8 Gran Coupe. Он выглядит более захватывающе, чем M5 / M5 Competition и должен иметь все, что нужно, чтобы конкурировать с четырехдверным купе Mercedes-AMG GT63 S, а также Audi RS7 Sportback следующего поколения.

BMW M8 Gran Coupe 2021 года представлен, как истребитель AMG GT63 S 2

Более мускулистый внешний вид, аппаратные настройки M и роскошный интерьер по сравнению с M5 позволяют понять, насколько новая модель опустошит карманы клиентов. M8 Coupe стартует в Соединенных Штатах со стоимостью 133 000 долларов, но само собой разумеется, что его четырехдверный аналог будет дороже. Для сравнения, M5 стоит «всего» 110 000 долларов перед опционами.

Теперь, когда все три модели кузова 8-й серии представлены, мы задаемся вопросом, что BMW сделает с линейкой 6-й серии, поскольку единственный оставшийся участник - Gran Turismo (GT), о котором мы редко говорим.

Между тем, стоит ожидать, что M8 Gran Coupe дебютирует к концу года или в начале 2020 года и должен соответствовать своим двухдверным родным братьям с точки зрения производительности. Он должен быть в состоянии набрать 100 км в час примерно за 3,1 секунды.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: