Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина

Комментарии: 2

Оказываясь в Соединенных Штатах, российские автомобилисты отмечают, что на заправочных станциях этой страны нет 92, 95 и 98 марок бензинов. Ходят даже слухи, что американцам приходится использовать низкосортный бензин, ведь наиболее массово на АЗС США встречаются только 87-й, 89-й или 93-й. Как на самом деле обстоят дела с топливом в США, давайте разбираться.

Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина

В большинстве стран для определения качества бензина используется тест RON (в российской интерпретации - "ИОЧ", т.е. исследовательское октановое число).

Есть еще показатель MON ( в российской версии - "МОЧ", т.е. моторное октановое число).

Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина 3

 

А вот в стандартах качества топлива Соединенных Штатов используется такой показатель, как PON (антидетонационный коэффициент). Он является средним арифметическим значением между RON и MON.

Следовательно американский бензин имеет качество, не уступающее бензинам других стран. Проблема заключается только лишь в обозначении.

Напишите в комментариях, какой из тестов определения качества бензина вы считаете наиболее правильным?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 67144   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за информацию!

  • shagen1964
    shagen1964 # Ответить

    Автопромышленность в США, в основной своей массе выпускает автомобили, потребляющие низко октановый бензин, так-как он дешевле, а машины чисто Американских марок, имеют мощные двигатели. Вот по этой причине, Россияне и удивляются отсутствию каких-то марок горючего!

Добавить комментарий: