Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина

Комментарии: 2

Оказываясь в Соединенных Штатах, российские автомобилисты отмечают, что на заправочных станциях этой страны нет 92, 95 и 98 марок бензинов. Ходят даже слухи, что американцам приходится использовать низкосортный бензин, ведь наиболее массово на АЗС США встречаются только 87-й, 89-й или 93-й. Как на самом деле обстоят дела с топливом в США, давайте разбираться.

Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина

В большинстве стран для определения качества бензина используется тест RON (в российской интерпретации - "ИОЧ", т.е. исследовательское октановое число).

Есть еще показатель MON ( в российской версии - "МОЧ", т.е. моторное октановое число).

Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина 3

А вот в стандартах качества топлива Соединенных Штатов используется такой показатель, как PON (антидетонационный коэффициент). Он является средним арифметическим значением между RON и MON.

Следовательно американский бензин имеет качество, не уступающее бензинам других стран. Проблема заключается только лишь в обозначении.

Напишите в комментариях, какой из тестов определения качества бензина вы считаете наиболее правильным?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 65256   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за информацию!

  • shagen1964
    shagen1964 # Ответить

    Автопромышленность в США, в основной своей массе выпускает автомобили, потребляющие низко октановый бензин, так-как он дешевле, а машины чисто Американских марок, имеют мощные двигатели. Вот по этой причине, Россияне и удивляются отсутствию каких-то марок горючего!

Добавить комментарий:

По информации аналитического агентства «Автостат», после того, как были довольно резко снижены продажи в мае (по официальным сведениям, уменьшение произошло на 32 процента), реализация новых машин Ульяновского автомобильного завода («УАЗ») в июне на российском авторынке немного повысилась.

В июне продажи УАЗа вернулись к росту

Смотреть все фото новости >>

Таким образом, в прошлом месяце на территории Российской Федерации было реализовано 3140 новых легковых и легких коммерческих машин отечественного производителя. Следует подчеркнуть, что это на 1 процент больше, чем прошлогодние показатели за аналогичный период времени.

В июне продажи УАЗа вернулись к росту 2

В то же время, согласно результатам, в течение первых шести месяцев текущего года в Российской Федерации продажи УАЗа в очередной раз демонстрирует отрицательную динамику (продажи упали на 4 процента и составили 16 970 экземпляров).

По заявлениям специалистов аналитического агентства «Автостат», доля УАЗа на российском автомобильном рынке в данный момент составляет всего лишь 2 процента от общего объема реализации.

Смотреть все фото новости >>

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что многие водители мужского пола принципиально снимают обручальное кольцо с безымянного пальца правой руки, когда садятся за руль? Чаще всего это весьма распространено среди водителей-таксистов, причем по разговору с ним позже без проблем можно понять, что у него и семья есть, и дети, да вот только нет кольца. И не только таксисты, да и остальные автолюбители, которые много времени проводят за рулем. Почему они так делают? На это есть несколько причин.

Причины, по которым автомобилисты снимают обручальное кольцо за рулем

Смотреть все фото новости >>

Если мужчина снял кольцо, будучи за рулем, это вовсе не значит, что он скрывает свое семейное положение. Многие считают, мол, он профессиональный водитель, который частенько подвозит представительниц прекрасного пола, чтобы за ними приударить. Но это не так.

Причины, по которым автомобилисты снимают обручальное кольцо за рулем 2

Причина №1. Многие автомобилисты из данной категории считают, что любые украшения, которые имеются на руках, а именно пальцах, могу во время экстренной ситуации не получится вывернуть руль или удержать его. И речь идет не только о кольцах, но и о браслетах, которые висят на запястьях. И такие водители действительно правы, ведь лучше не носить много колец на пальцах, потому что это повлияет на управление автомобилем.

Причина №2. Но, по сравнению с вышесказанным, большинство автомобилистов склонны к тому, что ювелирные украшения могут испортить салон автомобиля. Как это возможно? А все просто - кольцо просто может поцарапать руль. А со временем рулевое колесо будет пошарпано до такой степени, что, не глядя на одометр, можно подумать, словно у автомобиля огромный пробег, превышающий десятки тысяч километров. Поэтому автолюбители заметили, что у «неженатых» водителей руль сохраняется в целости и сохранности, нежели у тех, кто носит обручальное кольцо.

Несомненно, вывод весьма простой - водители поэтому и решили снимать ювелирные украшения, чтобы по максимуму сохранить рулевое колесо по заводу (ведь это очень важно при дальнейшей продаже автомобиля). Ведь многие продавцы специально скручивают пробег машины перед продажей, чтобы показать, якобы автомобиль не так уж и много был в эксплуатации. А вот уже внутренний вид салона и его отдельные элементы, например руль, легко смогут это выдать. Если салон потрепан знатно, значит вас обманули с пробегом.

Смотреть все фото новости >>

Компания Hymer объявила о выходе в продажу и запуске серийного производства своего автодома DuoCar S. Производитель уже показал прототип будущей новинки, построенной на базе Mercedes-Benz Sprinter.

Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter

Смотреть все фото новости >>

На самом деле автодом DuoCar S является тюнингованной доработанной версией фургона Mercedes-Benz Sprinter. Его показали еще два года назад, тогда разработчики привезли новую модель на шоу на так называемом Караван-салоне. Мастера спроектировали ее и построили на базе уже известного фургона, полюбившегося покупателям. Тюнеры доработали пространство в салоне и сделали его максимально комфортным для путешествий. Теперь там без проблем могут разместиться два человека.

Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter 2

Отличительной чертой DuoCar S стала выдвижная кровать, расположенная в центре салона. Обычно ее располагают в задней части пространства, что утяжеляет машину и кузов. В этом варианте в задней части мастера поставили большую ванную, выдвижной шкаф и фурнитуру. Кровать легко складывается и превращается в удобный диван.

Hymer представила автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter 3

Есть возможность в автодоме DuoCar S и пообедать. Там выдвигается стол, а кресла кабины предусмотрительно сделали поворотными. Имеется и полноценная кухня, оснащенная газовой плитой на две конфорки, выдвижной стойкой, холодильником объемом в 70 литров и раковиной. Smart Battery System, которой оснащен фургон, может обеспечивать внутри автономное питание на протяжении почти 10 дней.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: