Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вместе весело шагать. Тест-драйв кроссовера DFM 580

Продать моё авто>>

Обзор KIA Sportage и Nissan Qashqai — кто лучше?

Комментарии: 2

В сегменте «паркетников» на территории Российской Федерации намечается небольшая революция.

Обзор KIA Sportage и Nissan Qashqai — кто лучше?

Возглавлявший его до этого автомобиль модели Toyota RAV4 стал достаточно быстро терять собственные позиции, в процессе ожидания выхода машины нового поколения. В это время, на вершине рейтинга оказался автомобиль KIA Sportage. Но еще большую степень удивления вызвал Nissan Qashqai, который совершил резкий скачок вверх после того, как вышла его обновленная версия. После чего и было принято решение о необходимости их сравнения.

Обновление внешнего вида. После проведенного рестайлинга, KIA Sportage стал выглядеть еще более эффектно, с установкой новой радиаторной решетки и передним бампером, словно рассеченным хромированной «саблей». В задней части имеющаяся полоска фонарей очень сильно смахивает на Porsche Cayenne.

Обзор KIA Sportage и Nissan Qashqai — кто лучше? 3

 

Несмотря на то, что длина Qashqai на 9 см меньше, чем у Sportage, это с первого взгляда не бросается в глаза. При визуальном осмотре этого не заметно, обратить внимание можно столько на небольшую высоту капота. Nissan, после проведенного обновления, тоже стал выглядеть лучше. Его внешнему «омоложению» поспособствовали передние фары с эффектного вида «галочками» из светодиодов, а также новая радиаторная решетка.

Обзор KIA Sportage и Nissan Qashqai — кто лучше? 4

Оформление салона. В этом плане оба автомобиля практически не претерпели никаких изменений. Обе модели машин получил в свою конструкцию новые рули, хотя у Nissan он немного неудобен, по причине скошенной нижней части обода. Внешне это выглядит хорошо, но если возникает необходимость крутить его перехватом, то рука часто промахивается. В KIA такой проблемы нет, еще и потому, что его руль делает меньше оборотов от упора до упора.

Обзор KIA Sportage и Nissan Qashqai — кто лучше? 5

Основной же новинкой в салоне Nissan стал комплекс мультимедиа «Яндекс.Авто», напоминающие те, которые устанавливаются в машины каршеринговой службы. В нем уже имеется встроенная система навигации, а также выход в сеть Интернет, что способствует работе сервиса «Яндекс.Радио», что удобно благодаря возможности собственной настройки. На понравившийся трек можно поставить отметку «мне нравится», после чего начинают поступать системные предложения с музыкой подобного плана. Единственным недостатком становится чрезвычайно низкая скорость загрузки.

Еще один момент, которым неприятно удивил Qashqai, стало очень плохое разрешение текущей версии камеры заднего вида, которое в этом году лучшего качества даже у «Лады».

KIA же, даже в комплектации «премиум», не предлагает наличие навигационного устройства, а размер экрана намного меньше, чем у соперника. Зато он может похвастаться наличием поддержки Android Auto и Apple CarPlay. Помимо этого, Sportage оказался намного удобнее во внутренней части за счет наличия электронных устройств и мелких вещей. Например, в передней части имеется сразу две розетки напряжением 12 В, а также отмечена удачная группировка ниш и подстаканников. Еще одним положительным моментом становится удобное расположение кнопок обогрева рулевого колеса и кресел - они находятся в одном месте, тогда как у Nissan их надо искать по всему салону.

Силовая установка. Выбор версии KIA для сравнения - 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. с АКПП был обусловлен тем, что наиболее мощный мотор для Nissan, устанавливаемый на территории России - двухлитровый мощностью 144 л.с Потребление топлива в смешанном цикле равно примерно 10 литрам на 100 км пути у обеих моделей.

Итог. Оба автомобиля показали практически равные параметры по всем основным дисциплинам - динамике, удобству и оборудованию. Но в выбранной комплектации стоимость оказалась выше у Nissan - 1 млн. 778 тыс. рублей, против 1 млн. 775 тысяч за KIA.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 52796   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Если передомной стоял такой выбор. Я бы без раздумий выбрал Kia. Потому как ниссан я не уважаю.

  • lexa.dimow
    lexa.dimow # Ответить

    @Русский, а чем вас не устраивает ниссан, они щас делают отличные автомобили, знакомый взял себе мурано, надежный автомобиль, с хорошим вариатором и не большим расходом топлива

Добавить комментарий:

УАЗ «Хантер» едва ли не самая популярная модель российского внедорожника, который автовладельцы тюнингуют с особым усердием.

Сеть восхитил шикарный облик УАЗ «Хантер»

Смотреть все фото новости >>

Очередное фото автомобиля, обновленного после тюнинга, увидели пользователи сети в одном из тематических пабликов. И стоит заметить, что этот эксперимент многим понравился.

Сеть восхитил шикарный облик УАЗ «Хантер» 2

Стоит заметить, что в новой версии внедорожник выглядит так, как и должен выглядеть «вездеход» премиального класса. Однако УАЗ не выпускает «Хантер» с подобным тюнингом.

Так что же привлекло внимание пользователей сети и их высокую оценку в данном экземпляре? В отечественном внедорожнике соединилось воедино и черный цвет кузова, благодаря которому автомобиль стал выглядеть более брутально, и кенгурятник, и массивные колесные диски с выделяющимися красными акцентами в комплекте со вседорожной резиной.

Накладки на оптику в передней части машины призваны защитить фары от попадания на них посторонних предметов. Ведь автомобиль выполняет функцию вездехода, а значит, ездить ему доведется не только по асфальтовому покрытию.

Подписчики высоко оценили впечатляющий тюнинг и оставили много лестных отзывов по его поводу.

Смотреть все фото новости >>

Российское представительство японской компании провело шоу-показ пятого поколения кроссовера Toyota RAV4 с привлечением известных молодых спортсменов.

Текст и фото: Кирилл Савченко

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4

Смотреть все фото новости >>

Мероприятие прошло на одной из крупнейших, крытых площадок юго-востока Москвы. Судя по собравшийся аудитории и тональности мероприятия, новый кроссовер ориентирован на куда более молодое поколение, нежели прошлая генерация Toyota RAV4.

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4 2

Азарт, задор, броский имидж - все эти составляющие максимально подчеркивались собравшимся журналистам и лидерам мнений в соцсетях. Действительно, новый автомобиль, который уже как почти три недели продается в России, сложно назвать скучным, по меньшей мере, в дизайне.

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4 3

Да и в плане технических решений прогресс налицо. Примечательно, что младшая, 2,0-литровая версия кроссовера мощностью 149 л.с. предлагается с вариатором, который имеет по сути фиксированную, механическую первую передачу. Правда, конструкция полного привода в ней традиционная для кроссовера - одномуфтовая.

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4 4

Старшая комплектация также предложена с бензиновым, но уже 2,5 литровым двигателем мощностью 199 л.с. В паре с ним работает 8-ступенчатый гидротрансформаторный «автомат», да и система полного привода более продвинутая.

Две многодисковые муфты Dynamic Torque Vectoring AWD устроены так, что передают крутящий момент на колеса задней оси раздельно. Таким образом, проходимость кроссовера и его устойчивость становится выше. Более того, такая система куда меньше склонна к перегреву, и позволяет использовать автомобиль в чуть более сложных условиях, нежели базовую версию.

По нашему мнению, такие нововведения действительно позволят Toyota расширить аудиторию RAV4, не отторгая, при этом, поклонников модели старших возрастных групп.

Смотреть все фото новости >>

Популярный производитель машин Alfa Romeo собирается провести обновление нескольких моделей авто.

Компания Alfa Romeo обновит Giulia и Stelvio

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Alfa Romeo сообщил о будущем обновлении двух автомобилей: кроссовера Stelvio и седана Giulia. Примечательно, что обе машины построены на полностью идентичной платформе со схожим внешним видом.

Компания Alfa Romeo обновит Giulia и Stelvio 2

Будущее обновление станет самым крупным в истории данных машин, но не будет касаться дизайна и технических характеристик. Основные изменения коснутся технического оснащения салона и общего интерьера в нём. Компания, по всей вероятности, решила прислушаться к мнению своих покупателей и провести ревизию.

Благодаря обновлению, доработанная мультимедийная система обзавелась сенсорным экраном. Теперь система стала более функциональной и производительной. Несмотря на сенсорное управление, центральная «крутилка» всё еще осталась.

Из масштабных нововведений можно отметить: систему автоматического пилотирования второго класса со встроенным круиз-контролем, системы удержания курса, экстренной остановки и торможения.

Стоимость новых версий по предварительной информации будет составлять 39,3 тыс. долларов или 2,5 млн рублей для седана и 41,3 тыс. долларов или 2,6 млн рублей для кроссовера.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: