@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Для заезда 135000-сильного автомобиля африканцы вручную очистили пустыню

Комментарии: 0

Власти Северо-Капской провинции ЮАР собственноручно убрали более 16,5 тысяч камней из самой крупной пустыни страны для того, чтобы провести там полноценные тестовые испытания нового реактивного автомобиля.

Для заезда 135000-сильного автомобиля африканцы вручную очистили пустыню

Разработанный автомобиль получил имя Bloodhound LSR. Под капотом установлен 135 000-сильный мотор в паре с которым работает механическая коробка автомат. На 16 километровом участке дороги автомобиль должен развить скорость более 1227,9 километров в час. Только в этом случае прошедшие испытания будут признаны успешными.

Длина машины равна 13,5 метров. Реактивный двигатель Rolls-Royce EJ200 с гибридным ракетным мотором был создан специально для этой модели. Конструкторы отмечают, что все разработки по созданию автомобиля проходили секретно.

 

Напомним, в 2017 году эта модель уже проходила первые тестовые испытания. Тогда машину удалось разогнать до 322 километров в час. Но, несмотря на это, конструкторы понимали что это не предел, поэтому приняли решение модернизировать автомобиль, сделав его более мощным.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 8972   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :