@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Глобальный рост штрафов отменяется: эксперты рассказали, какие пункты нового КоАП не подверглись критике

Комментарии: 2

Новая версия КоАП от минюста подверглась серьезной критике как со стороны автомобилистов, так и со стороны руководства РФ. Последние считают, что такое глобальное повышение суммы штрафов не по карману нашему населению.

Глобальный рост штрафов отменяется: эксперты рассказали, какие пункты нового КоАП не подверглись критике

По этому вопросу в частности высказался новый премьер Мишустин, сообщив, что доходы граждан не в силах покрывать такие штрафы. Да и сама система штрафов предусматривает не наполнение бюджета, а должна играть роль сдерживающего фактора.

На это автомобилисты ответили, что увеличение суммы и будет служить тем сдерживающим фактором. Когда за нарушение ПДД придется заплатить не 500, а 3 000 рублей.

Глобальный рост штрафов отменяется: эксперты рассказали, какие пункты нового КоАП не подверглись критике 3

 

А вот с пьяными водителями ситуация совершенно иная. Тут все ратуют за повышение суммы штрафа и самой ответственности.

Так предлагается лишать прав не на 1,5-2 года, а на 2-3 года. А сумму штрафа поднять до 40 000 рублей. И если в машине в это время находился несовершеннолетний пассажир (до 16 лет), штраф повысить до 50 000 рублей.

А как вы считаете, где нужно усилить наказание, а где продумать систему поощрений за соблюдение ПДД? Поделитесь своими доводами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4436   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    за синьку за рулем надо вообще пожизненно лишать

  • vasily6666
    vasily6666 # Ответить

    за пьянку надо ставить машину на штрафстоянку и не возвращать пока не закончится санкция по лишению водительских прав. что толку лишать и отдавать машину. неужели пример багдасарян ничему не научил-ложили они все на это лишение. или сажать за отсутствие водительских прав.

: