@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Какой ряд на дороге считается самым опасным?

Комментарии: 2

Большинство водителей чувствуют себя некомфортно, передвигаясь на автомобилях по дорогам с четырехполосным движением.

Какой ряд на дороге считается самым опасным?

Автомобильные эксперты уверены в том, что наиболее опасным считается левый ряд. Но на самом деле и на правом ряду далеко не всегда бывает безопасно. Когда водитель оказывается в сложной ситуации на дороге, ему нужно время для принятия решения. Причем порой в неловких ситуациях оказываются даже опытные автомобилисты.

Одним из самых явных элементов опасности считается дополнительная секция светофора на дороге без «карманов». Возникает вероятность столкновения с автомобилем, находящимся сзади, так как водитель в нем полагает, что всем положено уже двигаться, а не стоять.

Какой ряд на дороге считается самым опасным? 3

 

Правый ряд. С любого двора или перекрестка может выехать водитель, который не готов пропускать другой автомобиль. Этот ряд близко расположен к тротуарам, поэтому возникает вероятность того, что на дорогу неожиданно могут выйти пешеходы или животные.

Какой ряд на дороге считается самым опасным? 4

Кроме того, двигаясь в правом ряду, водителю сложнее увидеть тех, кто переходит по пешеходному переходу. Не менее сложная ситуация перед автомобилями, которые поворачивают налево на встречную полосу. В данном случае весь обзор загораживают левые ряды, поэтому заметить поворачивающий автомобиль можно в самый последний момент, не успев затормозить.

Левый ряд. Основной опасностью движения в левом ряду становится вероятность выезда на встречную полосу при неосторожном вождении. Такой маневр может стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий. Для того, чтобы не допустить подобных проблем, нужно внимательно контролировать ситуацию на дорогах.

Очень многое зависит от стиля вождения и того, кто находится за рулем. Опытным водителям удается контролировать движение не только в своей полосе, но и в соседней, поэтому риск возникновения аварийных ситуаций значительно ниже. Если водитель заранее идет на риск, предпочитая проскакивать на желтый или красный сигнал светофора, то высока вероятность частых аварий и проблем, связанных с получением штрафных санкций.

Невнимательность водителей. Неаккуратность водителя привет к печальным последствиям вне зависимости от того, в какой полосе движется автомобиль. Абсолютно каждая полоса требует внимательности от водителей, а также четкого соблюдения правил дорожного движения.

К сожалению, на дорогах много лихачей, которые легкомысленно относятся к управлению автомобилем и часто становятся виновниками аварий, а также их организаторами. Как правило, эта категория водителей не понимает, что они подвергают опасности свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Итог. Вне зависимости от того, по какой полосе движения двигается водитель, все зависит только от его сознательности и ответственности. Крайне важно соблюдать установленные правила безопасности и каждый раз убеждаться в том, что совершаемые маневры являются безопасными для других участников дорожного движения.

Причем помнить нужно о том, что опытный и ответственный водитель следит не только за своим поведением на дороге, но и за поведением других водителей. Это позволяет вовремя реагировать на неожиданные ситуации и предотвращать их возникновение.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 116984   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    на трехполоске всегда стараюсь ехать в среднем ряду

  • evg-dolotkazin
    evg-dolotkazin # Ответить

    Самым опасным считаю правый ряд. Одни норовят выскочить с прилегающей, другие прям перед носом решают остановиться, третьи подрезают, потому что им вдруг приспичило повернуть направо. Тут же снуют автобусы, велосипедисты, люди выпрыгивают из кустов, тормозят гайцы, вечно открытые ливневки и всякий мусор, который "убрали" в сторону.

: