Для кого делали четырехфарные «Волги»?

Комментарии: 2

В некоторых советских фильмах можно заметить необычную компоновку модели Волга, которая отличается от стандартной версии четырьмя фарами спереди.

Для кого делали четырехфарные «Волги»?

Сам факт четырёхфарности намекал на то, что автомобиль имел особое назначение. В СССР любой легковой автомобиль вызывал уважение и зависть, а «Волгу» моделей ГАЗ-21 и ГАЗ-24 можно было назвать главным и достаточно серьезным мерилом успешности и обеспеченности человека.

Машина КГБ. Не секрет, что четырехфарные модели машин эксплуатировались агентами КГБ. Машины были оснащены моторами V8. Для того, чтобы не выделяться и работать под прикрытием, внешне автомобиль мало отличался от стандартных моделей с четырьмя фарами. Но они были оснащены дополнительным оборудованием, которое использовалось специалистами для своей работы.

Для кого делали четырехфарные «Волги»? 3

 

Автомобиль для космонавтов. Интересным моментом является тот факт, что эти модели действительно выдавались известным космонавтам в качестве благодарности за их заслуги. Валентина Терешкова первой получила уникальную «Чайку» белого цвета. С технической стороны машины не отличались, но для космонавтов такой подарок от производителей был ценным, поэтому она старалась эксплуатировать машины аккуратно и бережно.

Для кого делали четырехфарные «Волги»? 4

Экспорт. Так как простые граждане СССР не могли стать владельцами данной модели, появлялась информация о том, что эти автомобили изготавливались для экспорта и продажи на иностранном рынке. Объяснить наличие четырех фар вместо двух в данном случае можно логически. Все дело в том, что на иностранном рынке ценились более оснащенные модели, поэтому не исключено, что для того, чтобы привлечь внимание к автомобилю производители пошли на такой шаг.

Для чего на самом деле производили автомобиль. Из-за того, что на потребительском рынке модель не была представлена, она обрастала различными легендами, которые порой были очень яркими и красивыми. Но настоящий смысл производства модели был куда менее интересным, поэтому мало интересовал общественность.

Все дело в том, что на этапе разработки, производители решили, что машина будет выпускаться с двумя моторами. Поэтому для того, чтобы отличать автомобиль от одномоторной версии, было решено сделать четыре фары спереди.

Машины действительно дарились космонавтам, эксплуатировались в КГБ и даже были представлены на иностранном рынке. Но изначально четыре фары были сделаны не для этого.

Получается, что все вышеназванные цели выпуска машины были придуманы не производителями, а советскими автомобилистами. Производителей порой удивляли высказывания, касающиеся данной модели. Особенно те, которые не имели никакого смысла и были просто выдумкой автомобилистов.

Итог. Советский автомобиль Волга с четырьмя фарами выпускался исключительно из-за разницы в техническом оснащении. Машина действительно не была распространена на рынке, но только из-за своей увеличенной мощности и дорогой цены, которая не оправдывалась качеством сборки основных узлов. Более того, производители не видели смысла продавать машину на рынке, учитывая, что покупатели просто не могли себе его позволить.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 162452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    реально не обращал особого внимания на это. Ну комплектация и комплектация. А для кого они делались даже не думал

  • alim_a
    alim_a #
    Ответить

    Эта статья должна была бы иметь строчек 5, не более. Остальное все бессмысленный и многократно повторяемый текст

: