История возникновения крекеров

Комментарии: 1

На режиме самоизоляции сидят абсолютно все, в том числе и автомобилисты, которые скорее всего выйдут из дома только после 11 мая.

История возникновения крекеров

Президент РФ 28 апреля выступил с заявлением о том, что карантин продлевается. В любом случае, май встречает нас праздниками, а из-за того, что празднования 9 мая перенесли, то всем рекомендовано воздержаться от развлечений и ещё две недельки провести дома. Уже наверняка все научились готовить, освоили онлайн-покупки и начали заниматься фитнесом дистанционно. В этой статье мы поговорим о крекерах. Откуда и при каких обстоятельствах к нам пришло это лакомство.

Все самые гениальные вещи придумывались чаще всего в условиях нужды. Так, к примеру, итальянская пицца зародилась в бедных семьях, которые на раскатанное тесто скидывали всё, что есть в холодильнике. И теперь, столь неприхотливое блюдо - любимое лакомство многих людей во всех странах мира. А что насчёт крекеров? У этих лёгких печенек есть богатая история появления.

История возникновения крекеров 3

 

В 1830 году священник Сильвестр Грэм очень переживал, что людям стал важен секс. Они не стесняясь не только нарушали божью заповедь, но и пропагандировали данное увлечение. Он решил изменить жизнь всех и приблизить народ к Богу, для этого нужно было создать что-то, что будет так же приносить удовольствие и не противоречить Библии. Сейчас многие удивятся и спросят, а что может быть лучше? Конечно же только вкусная и питательная еда. Грэм решил придумать своё здоровое меню, в котором не найдёшь мяса, алкогольных напитков, сахара. Но в нём достаточно цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов. Кстати, хлеб он решил заменить чем-то другим, ведь посчитал, что из пшеницы и муки хлеб очень тяжёлый для организма.

Сильвестр Грэм говорил о том, что людей перестало интересовать абсолютно всё, кроме "греха". Но это не правильно и пора бы заменить разлагающее на полезное. Священник долго думал и смешал в одной посудине все полезные ингредиенты, таким образом получились хлебцы. Горожане не признали угощения, ведь они вышли безвкусными и не сладкими, а о пользе никто не хотел и слушать.

Священник умер так и не исполнив свою миссию, по крайней мере ему так казалось, что это то, что он должен принести людям в качестве спасения от грешных действий. Но люди не растерялись и добавили в рецепт священника сахар и о чудо, печеньки вышли безумно вкусными. Чуть позже появилась целая бисквитная компания, которая занялась производством крекеров.

И не постыдились, ведь священник наверняка плохо бы отнёсся к такому искажению своего рецепта. Но многие наверняка даже сейчас готовы поблагодарить его за столь вкусное угощение, которое приносит огромное удовольствие.

Как семечки. Те, кто пробовал крекеры, точно знают, что остановиться от поедания этих печенек просто невозможно. С каждой съеденной вкусняшкой хочется её есть ещё больше. Не забывайте, что печенье - это всё-таки быстрые углеводы, которые дают нам чувство насыщения всего на несколько минут, а после хочется ещё и ещё.

Но это ещё не всё, есть ещё одна версия, которая говорит о том, что крекеры зародились в Англии. И родителем угощения стал один пекарь Джон Персон. Тут всё намного проще, он просто экспериментировал с различными ингредиентами и получил пористое печенье, которое, по его мнению подойдёт тем, кто хочет похудеть и перестать употреблять хлеб. Но изначально кстати он хотел приготовить обычное печенье, просто случилось так, что по собственной невнимательности передержал. Подгоревшее печенье получилось хрустящим и если вы не знаете, то с английского языка "crack" переводится как "трещать".

Существует такой миф, что в правильном крекере должно быть ровно 13 отверстий, которые символизировали бы 13 штатов США. Но предугадать сколько дырочек будет на печенье - невозможно, их количество напрямую зависит от размера.

Крекеры очень полюбились военным, печенье можно было брать в походы, чуть позже их даже стали добавлять в солдатские пайки. Так же угощение полюбилось морякам, они придумали им особое применение - крошить в рыбную похлёбку. Конечно сегодняшние крекеры это нечто другое, в них добавляют пищевые добавки, сыр, жареный лук, прованские травы и т.д. В общем нужно сказать, что это угощение абсолютно для всех. Кто-то предпочтёт крекеры сладкими, а кто-то солёными. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 14328   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: