Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам

Комментарии: 1

Вот и вступил в свои права последний месяц весны - красавец май. У многих наших автомобилистов этот месяц ассоциируется с праздничными выходными и, конечно же, маёвками.

Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам

Автолюбители привыкли выезжать в эти дни на природу, готовить шашлыки или овощи на мангале и устраивать пикники. Но поскольку у нас до сих пор соблюдается режим самоизоляции - в этом году эти мероприятия придется отменить. А чтобы хорошее настроение вас не покинуло, вы можете приготовить дома праздничное блюдо и порадовать семью. Для того, чтобы ваше блюдо было изысканным, нужно добавить приправы и специи. Сейчас их продается огромное количество, но какие именно подходят для рыбы, а какие для птицы? Или можно сыпать их без разбора? Рассмотрим, какие пряности подойдут для мясных или овощных блюд.

Рыба - очень полезный продукт. В ней много белка, фосфора и других полезных для здоровья человека веществ. На вкусовые качества рыбы влияет, в основном, место ее обитания. Например, обитательницы пресных вод не отличаются ярким вкусом, а вот любительницы морских глубин - жирные, с насыщенным вкусом и ароматом. Хотя, из-за специфического рыбного запаха, многие опасаются готовить рыбку дома. А зря! Весь секрет заключается в идеально подходящих специях для жительницы речной или морской воды. Беспроигрышным универсальным вариантом специи к рыбе будут итальянские или прованские травы. Розмарин, майоран, укроп, петрушка, лимон и чеснок подойдут для приготовления как пресноводной, так и океанической рыбки, независимо от того, каким образом вы будете ее готовить. Если вы решите жарить или запекать рыбу, то в качестве специй используйте по вашему вкусу: мелиссу, чабрец, кориандр, тмин, базилик, паприку, свежую зелень. При варке рыбы в солёную воду рекомендуется добавить так же, по вашему вкусу: чеснок, лавровый лист, гвоздику, базилик, лук, мелиссу и розмарин.

Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам 3

 

Видов мяса очень много, но к самым распространённым относятся: говядина, телятина, свинина, баранина, кролик.

Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам 4

  • К приготовлению говядины стоит применять орегано, розмарин, душистый перец, тмин, кориандр, майоран и гвоздику.
  • К телятине рекомендуют применять, розмарин, базилик мяту и шалфей. Помните, что острые ингредиенты к этому блюду лучше не добавлять, поскольку оно относится к диетическому.
  • Баранина превосходно гармонирует с укропом и петрушкой, кардамоном, орегано, кинзой, чабрецом, кари, шафраном и зирой.
  • Что касается кролика, то для него существуют обязательный набор специй, поскольку кролик считается диетическим. К обязательным относятся: лук, лавровый лист и черный перец. Кроме этого на свой вкус можно использовать базилик, розмарин, петрушку, орегано, укроп, кориандр, тимьян, гвоздику, корицу, чеснок и сельдерей.

Есть также и различные блюда из курицы, утки, гуся, и индейки. К ним тоже необходимо применять различные пряности.

Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам 5
  • С курицей рекомендуют использовать шалфей, базилик, розмарин, тимьян, майоран и мяту, причем как все сразу, так и по отдельности. Натирайте тушку перед приготовлением и дайте немного промариноваться.
  • Гуся лучше варить с перцем, луком и петрушкой. При запекании гуся в духовке, стоит разместить внутри него лук с морковью, а снаружи натереть его перцем с солью.
  • К утке отлично подходит корица, кардамон, перец и бадьян. Но такая приправа, как зира, может всё испортить, хоть и другие блюда делает вкуснее.
  • Для мяса индейки безупречным вариантом будут: тимьян, розмарин, шалфей и черный перец. Для любителей острых вариантов подойдет добавление карри.

Овощи. Конечно же пряности можно применить не только к мясным, но и к овощным блюдам. Существуют даже наборы приправ, которые помогут любимым овощам раскрыться совершенно по-другому и приятно вас удивить. Прекрасно сочетаются с овощами такие специи, как куркума, гвоздика, чёрный и душистый перец, базилик, тмин, орегано и кориандр.

Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам 6

Итог. Благодаря правильно подобранным специям, вы сможете придать совершенно другие вкусовые нотки как повседневным, так и праздничным блюдам. Самое главное, не переусердствуйте со специями, ведь во всем важно чувство меры.

Специи к мясным, рыбным и овощным блюдам 7
оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 15540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    У меня есть личные наборы специй которыми пользуюсь при приготовлении, но что в них собрано расскажу только дочери )

: