Рецепт идеального теста для пирожков на молоке

Комментарии: 0

Кажется, это не труд сделал из обезьяны человека, а режим самоизоляции. Наверно тысячи лет назад произошло что-то, что заставило этих бедняг сидеть в своих жилищах и они начали придумывать себе занятия. Точно, как мы сейчас. Кто чем только не занимается, тренируются онлайн, пекут пирожки, различные десерты. Тесто делается уже автоматически, самые ленивые покупают его в магазине, благо сейчас в супермаркетах можно найти всё. А вы знали откуда оно к нам пришло и как появилось?

Рецепт идеального теста для пирожков на молоке

Если говорить про кислое тесто, то оно появилось в древнем Египте около 5 тысяч назад до нашей эры. Подтверждение данным фактам - найденные во время раскопок предметы и статуэтки. Кстати на них египтяне изображали процесс производства традиционного пива. Удивительно, но этот народ как-будто знал, что через тысячи лет об их существовании узнают и оставляли нам послания. Кстати, тут можно увидеть логическую цепочку, смотрите и для пива, и для хлеба нужны дрожжи. Однажды эти самые дрожжи попали в тесто из которого раньше просто создавали фигурки и шокировали всех чудесами. Тесто стало подниматься, пузыриться и дышать, словно это что-то живое. Охваченные любопытством люди решили попробовать что получилось и отправили всё это в опару. На удивление первооткрывателей, им обратно вышел настоящий первый хлеб. Он был мягким, вкусным и главное - легко жевался. В дальнейшем египтяне только усовершенствовали способ выпечки, именно они первыми придумали круглые наземные печи. Сему доказательство - настенные изображения усыпальницы Рамзеса 6. Там показана пекарня, печники, кочерги, мукомолы, а так же разносчики воды. Кстати, египтяне знали более сорока рецептов пресного и кислого хлеба.

Для того, чтобы создать кислое тесто, многие народы придумывали различные закваски: кислое молоко, сода, отруби, замоченный горох. Для того, чтобы тесто было рыхлым, эти все ингредиенты добавляли в первую очередь.

Рецепт идеального теста для пирожков на молоке 3

 

А теперь узнаем секрет идеального теста для пирожков. Наверняка сейчас самое время что-нибудь испечь и удивить своих домочадцев кулинарными способностями. Это проверенный рецепт, можете не переживать, соблюдая все ингредиенты, оно получится идеальным. Готовить его мы будем на молоке с сухими дрожжами. Оно подойдёт для жареных, а так же духовых пирожков. Тесто будет мягким, воздушным просто как пух.

Рецепт идеального теста для пирожков на молоке 4

Итак, что понадобится?
1.Возьмём одно куриное яйцо.
2.Сухие дрожжи 7 грамм.
3. Молоко 250 г, оно должно быть тёплым.
4. Соль одна чайная ложка.
5. Сахар две чайные ложки.
6. Растительное масло три столовых ложки.
7. Пшеничная мука около 420-450 г.

Консистенция рассчитана на один противень, если вам нужно больше, то увеличьте всё на два. Начнём.
- Первым делом подогреем молоко, на ощупь оно должно быть похоже на парное, примерно 30 градусов. Далее взбиваем куриное яйцо, аккуратно перемешивая.
- Постепенно добавляйте соль, сахар и дрожжи. Чтобы последние растворились нужно хорошенько размешать. Избегайте комочков.
- Далее добавляем растительное масло. Возьмите лучше без запаха.
- Далее начинаем подсыпать муку, не забывайте его просеять через сито. Постоянно помешивайте для того, чтобы мука соединялась с жидкостью.
- Добавили муку, теперь начинайте мешать руками.

Подсыпайте муку до тех пор, пока не почувствуете, что тесто стало мягким. Оно может слегка прилипать к рукам, главное, чтобы оно не было забитым и слишком твёрдым.

Тесто готово, осталось только накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на час. Тесто за это время поднимется вдвое, можете его слегка присыпать мукой и взять руками. Слегка прижмите для того чтобы вышел углекислый газ. Можете поделить тесто на равные части и накрыть их пищевое плёнкой для того, чтобы они поднялись ещё по отдельности. Далее поделите их на части из которых могут получиться пирожки, раскатайте немного и добавьте начинку. После того, как слепите изделия, дайте ещё им минут 20 на расстойку. Пирожки смажьте желтком, молоком и крепким чаем. Пирожки выпекаются около 20 минут при 180 градусах.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 80944   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :