Пять самых востребованных дизельных автомобилей на «вторичке»

Комментарии: 0

Среди автолюбителей многие предпочитают машины, работающие на бензине, имеются и поклонники дизельных авто. Названы пять самых популярных моделей со вторичного рынка, потребляющих ДТ и предлагаемых по доступным ценам.

По итогам периода июнь – август, когда обычно наблюдается резкое увеличение приобретений на «вторичке», доля автомобилей с дизельными моторами достигла 9,4%. Средний ценник на такие машины составил 1,4 млн рублей.

Лидером является коммерческий автомобиль Ford Transit.

Данная модель присутствует на вторичном рынке в виде товарных фургонов и пассажирских микроавтобусов, изредка попадаются мини-грузовики. Доля Transit на «вторичке» среди таких же представителей LCV-сегмента других брендов достигла 4,1%. Средняя цена за авто за указанный период составляла 698 тысяч рублей.

Конструкция данного коммерческого автомобиля считается удачной. Модель на протяжении многих лет остаётся в перечне продукции компании Ford.

 

Transit неприхотлив в обслуживании, что подтверждается высоким спросом на него, причём и на новые и на старые версии. Его условный противник – немецкий Volkswagen Transporter, также популярен ввиду простоты конструкции и надёжности.

Вторую позицию удерживает японский внедорожник Toyota Land Cruiser.

Показатель популярности данного представителя SUV-сегмента на отечественном вторичном рынке достигает 3%.

Третью строку отвели немецкому коммерческому автомобилю Volkswagen Transporter.

Данная модель имеется на «вторичке» в грузовой и грузо-пассажирской версиях.

На четвёртом месте находится седан BMW 5-Series, пятое отвели кроссоверу того же концерна модели X5.

Показатель присутствия на рынке подержанных машин у первого автомобиля составляет 2,7%, у второго – 2,65%.

Статистика показывает, что наиболее высокая доля машин с дизельным силовым агрегатом приходится на Калининградскую область, достигая 27,2%. В Москве и на Сахалине такие авто занимают 15,2% рынка.

В Ленобласти и Санкт-Петербурге суммарное количество таких машин составляет 15,1%, в Приморском крае и на Камчатке – 15%.

Каждый автолюбитель может сделать свой выбор, отдав предпочтение той или иной модели, использующей дизтопливо, бензин или газ. Во многих случаях в отношении выбора авто всё решают расчёты стоимости топлива.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :