• Искать:
18+

Новый KIA Sportage прошёл через многое

24.09.2015

Компания KIA раскрыла завесу тайны над тестами нового поколения кроссовера Sportage - по заявлению корейской марки, это самые масштабные предсерийные тесты в истории бренда.

Новый KIA Sportage прошёл через многое

Смотреть все фото новости >>

Сейчас машина проходит финальную стадий испытаний перед постановкой на конвейер и инженеры работают в США в знаменитой Долине Смерти, где температура воздуха доходит до +56 градусов Цельсия. В таких условиях компания проверяет эффективность работы системы кондиционирования, вентиляции и отопления, а также охлаждения двигателя и корректной работы всех систем автомобиля в условиях экстремальной жары.

Новый KIA Sportage прошёл через многое 2

При подъёме в гору KIA Sportage проезжает по Furnace Creek, поднимаясь с высоты уровня моря до 1500 метров над уровнем моры. Машина движется на протяжении 27 километров со скоростью 100 км/ч, после того, как час простояла на солнце и температура в салоне оказалась выше +50.

Во время второго теста прототип ездит по Furnace Creek на 40 км/ч в течение двух минут, а потом две минуты работает на холостых оборотах и всё повторяется заново на протяжении нескольких циклов испытаний машины.

В самой нижней точке Северной Америки - Badwater Basin- на отметке примерно 86 метров ниже уровня моря KIA Sportage после часа на открытом солнце 30 минут едет со скоростью 40 км/ч.

Кроме прочего инженеры корейской марки работают на собственном полигоне в пустыне Мохаве.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12276   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: технологии, KIA Sportage
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно