Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкое лето. Тестируем Bridgestone T005 на собственном автомобиле.

Продать моё авто>>

Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c

Комментарии: 2

«Вольво» посчитал, что ездить «первым классом» удобнее, нежели летать на самолёте.

Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c

Volvo показывает новый полностью автономный электрический концепт-кар. Представленный 360c не имеет никаких физических органов управления. Водителю тут нет места! Потому нет ни руля, ни педалей.

Шведский автопроизводитель предполагает, что 360c может стать в недалёком будущем альтернативой воздушным перевозкам. Шутки? Нет, всё серьёзно. Это довольно смелая затея, ведь сомнительно очень, что запас хода электрокара можно хоть как-то сопоставить с той дальностью, которую преодолевают крылатые машины. Впрочем, для конкуренции с внутренними авиарейсами 360c способен подойти.

Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c 3

Опять же, мы не знаем совершенно то, насколько быстр данный 360c. Это всего лишь абстрактное концептуальное транспортное средство, и Volvo не даёт никаких подробностей о запасе хода или мощности. Вместо этого компания фокусируется на пространстве для пассажиров. 360C предлагает действительно впечатляющие возможности по организации салона. Хотите офис на колёсах? Получите. Хотите выспаться в пути? И такое позволено. Кровать есть.

Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c 4

Сообщается про некое ещё защитное одеяло. Оно служит своего рода ремнём безопасности, когда человек-пассажир лежит, а не сидит.

Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c 5

Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c 7

Смотреть все фото новости >>

  • Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c 8
  • Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c 9
  • Ездить, а не летать: Volvo представил беспилотный концепт 360c 10
как найти car.ru
Просмотров: 15168   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Прежде, чем попасть автомобилю на рынок, он должен пройти краш-тест.

Необычные краш-тесты автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Данные тесты являются неотъемлемой частью проверки каждого транспортного средства. Но возможно вы не знали, что есть категория необычных испытаний, которая вас несомненно удивит. Именно об этом мы поговорим в статье.

Необычные краш-тесты автомобилей 2

"Лосиный" тест. Этот тест предусматривает испытание бревном. То есть в этом случае мы представляем ситуацию, когда автомобилист движется в объезд и у него на пути возникает препятствие в виде лося. Транспортное средство проверяется на прочность, управляемость и стабильность. Для теста подготавливают 454-килограммового лося, конечно же не настоящего, никто ради испытаний откармливать и тем более гробить животных не собирается. В роли рогатого выступает манекен.

Необычные краш-тесты автомобилей 3

Полное перекрытие. Некоторые автомобили застали и проверку "Пятой передачей". Испытатели в одном из шоу Топ Гир показали, что может быть с авто, если он столкнётся с чем-нибудь на большой скорости, примерно 193 километра в час. Итог один - в живых никто не останется. Соответственно этот пример можно назвать действенным, ведь он наглядно может показать развитие нескольких событий.

Необычные краш-тесты автомобилей 4

Финт ушами. В этом испытании вам нужно будет пристегнуть ремни. Этим краш-тестом специалисты хотели показать что будет с владельцами кабриолета, если он перевернётся. Стоит заметить, что ДТП с опрокидыванием огромное количество, то есть эксперимент проводится точно не зря. По крайней мере читающие эту статью точно будут знать, что в таком случае может произойти. Кстати, тем, кто пренебрегают ремнём при езде нужно знать, что именно он спасёт пассажира и водителя в такой ситуации.

Необычные краш-тесты автомобилей 5

Итог. Краш-тесты действительно позволяют узнать нам насколько прочен автомобиль. Прежде чем купить транспортное средство, вы можете посмотреть видео испытаний, которое обычно всегда в свободном доступе в интернете. Так же вы можете более подробно прочитать для чего нужны краш-тесты.

Необычные краш-тесты автомобилей 7

Смотреть все фото новости >>

Хотя компактная версия хетчбэка Fiat 500 в РФ доступна по предварительным заказам и имеет небольшой спрос, модель является очень популярной на территории Европы.

Fiat 500 вошел в пятерку ТОП самых популярных авто в Европе

Смотреть все фото новости >>

За май текущего года реализовали 22 114 единиц этих авто. Большую часть продали на индийском рынке. Аналитическим европейским агентством JATO Dynamics представлена десятка самых популярных авто в Европе.

Fiat 500 вошел в пятерку ТОП самых популярных авто в Европе 2

В мае уровень продаж Fiat 500 увеличился на 14,9 процентов, в сравнении с прошлогодними показателями, составив 22 114 автомобилей. При этом, 60 процентов всех реализованных авто осталось на территории Италии.

На первом месте оказался Volkswagen Golf (35 972 авто; минус 11,8%). Вторую позицию занял Renault Clio (32 803 ед.; +3,2%). Третье место досталось Dacia Sandero (22 234 авто; +3,3%).

На четвёртом месте находится Skoda Octavia с показателем в 22 183 реализованных авто (плюс 11,8%). Пятая позиция досталась Fiat 500. Данные авто реализовали в количестве 22 114 экземпляров (плюс 14,9%).

Дальше в рейтинге значатся следующие модели: Volkswagen Polo (минус 24,8%; 21 189 авто), Ford Fiesta (минус 8,5%; 20 658 ед.), Ford Focus (минус 3,4%; 20 600 авто), Dacia Duster (плюс 21,6%; 20 542 ед.), Peugeot 208 (плюс 2%; 20 430 авто).

Смотреть все фото новости >>

В путешествие на GoldRush Rally Eleven отправились два гибридных гиперкара предсерийной линейки Karma Revero GT.

Гиперкар Karma Revero GT выполнили в честь культового истребителя P-51 Mustang

Смотреть все фото новости >>

Выехав из Майами (штат Флорида), автомобили преодолеют около 4 800 километров до пункта назначения - Остин (штат Техас). Всего в дороге гиперкары будут девять дней.

Гиперкар Karma Revero GT выполнили в честь культового истребителя P-51 Mustang 2

В оформлении машин дизайнеры вдохновились одномоторным самолетом 40-х годов прошлого века P-51. Гиперкары получили яркие желтые и красные акценты, а также серые и серебристые тона.

Гибридная силовая установка обоих гиперкаров представлена битурбированными ДВС-агрегатами, которые приводят в действие генераторы, а также двумя электромоторами. Суммарная мощность такой установки составляет 536 л.с. Согласно документации, пробег на чистой электротяге такого авто составляет 128 километров. Питание электрооборудование гиперкаров получает от АКБ на 28 кВт.

В динамике такая модель весьма проворна. Разгон до 100 км/ч набирается за 4,5 секунды.

Производитель позиционирует модель Karma Revero GT, как прямого конкурента Tesla Model S. А то, что модель оснащена гибридной установкой, называют плюсом. Ведь таким образом машина не будет привязана к аккумуляторной батарее. А значит и запас хода будет увеличен.

Как вы считаете, в сегодняшних реалиях более актуальны электромобили или автомобили с гибридными силовыми установками? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: