• Искать:
18+

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский

02.12.2014

Главный либерал-демократ страны Владимир Жириновский получил в подарок от Михаила Прохорова обещанный «ё-мобиль». Передача машины, названной ё-Crossback, прошла на Тверском бульваре, возле офиса Группы ОНЭКСИМ в Москве.

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский

Смотреть все фото новости >>

О своем намерении подарить вице-спикеру свое детище Прохоров сообщил в эфире телеканала «Россия-1» еще в 2012 году. Полноприводный трехдверный сине-черный кроссовер к 1 декабря прошел всю необходимую сертификацию и перекочевал в руки нового владельца.

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 2

«Это мой первый самый дорогой подарок в жизни. В лотерею я выигрывал, часы наручные. При этом покупал билеты, волновался. А тут подарок в виде автомобиля, самого современного, который может перебить многие иномарки, если наладить его производство. Правда, тут есть проблемы, но это наш, родной автомобиль», - рассказал собравшимся Владимир Вольфович.

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 3

После того как все разошлись, водитель Жириновского сел за руль и отогнал машину к нему в гараж.

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 4

Напомним, что «ё-мобиль» - это первая российская разработка гибридного автомобиля. Машина должна была выйти в серийное производство в 2015 году, однако проект закрыли в 2014, но компания успела произвести ряд несерийных моделей.

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 5

Автомобиль для Жириновского получил легкий каркасно-панельный кузов, электрический привод, два синхронных трехфазных электродвигателя, входящих в состав мехатронных модулей, а также батарею для накопления энергии. Каждый модуль состоит из 30-киловаттного электродвигателя, системы жидкостного охлаждения, блока управления и двуступенчатого редуктора. Производитель уверяет, что на запас хода машины составляет 300 км при скорости 60 км/ч и 170 км при скорости 100 км/ч.

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 6

Всего ОНЭКСИМ выпустила четыре экземпляра ё-Crossback. Три из них перешли в собственность Жириновского, Прохорова и еще один неизвестного человека, а четвертый остался в распоряжении ё-инжиниринг. Для электромобилей подготовлены пять комплектов запчастей на случай поломок и ДТП. Они отправятся на хранение в Минск и будут выданы ё-владельцам по первому требованию.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 8
Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 9
Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 10
Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 11
Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 12
Последнюю модель ё-мобиля получил Жириновский 13

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 18090   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: электрокар, ё-мобиль
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно