@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

IT-компания из Китая решила вопрос городских пробок в Ханчжоу

Комментарии: 1

Созданием искусственного интеллекта регулирования движения на проспектах в Ханчжоу занималась компания Alibaba.

IT-компания из Китая решила вопрос городских пробок в Ханчжоу

Все этапы - от разработки до внедрения, были пройдены за короткий срок в 3 года.

В 2015 году 10-ти миллионный город входил в число «лидеров» среди регионов в КНР с затрудненным дорожным движением. После внедрения «искусственного мозга» рейтинг мегаполиса встречается только в 6-ом десятке при отражении интенсивности заторов на дорогах.

 

Инновационная система получила название «City Brain», что трактуется как «Мозг города». Пилотный проект пока работает в режиме исследований. После отладки всех компонентов, применение системы станет возможным и в других мегаполисах Поднебесной.

Работа Центра дорожного движения связана с получением постоянной информации о городском трафике. Для этого используются сведения с видеокамер, GPS датчиков городского транспорта и индивидуальных автомобилей. На основании обобщения информации вырабатывается решение об увеличении скорости потока на отдельных магистралях. В единую схему увязаны дорожные светофоры, электронные знаки на перекрестках.

Дорожные специалисты объясняют принцип работы комплекса на примере отдельно взятого участка магистрали. К примеру, если проспект рассчитан на пропуск до 5 тыс. автомобилей в час, то небольшое превышение этого значения остановит движение на этом участке. Система не пропускает в этом направлении дополнительные машины. Это вызывает меньшее неудобство, чем стояние в многочасовых пробках.

Аналогичные исследования проводятся в некоторых немецких городах, в столице Малайзии. Стоит задуматься и перенять опыт и для крупных российских городов.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 7800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: