Иван Журавлев
Иван Журавлев

Первое плановое ТО газа после 10 000 км

Продать моё авто>>

ТОП -3 автомобильных мифа, в которые до сих пор верит большинство водителей

Комментарии: 5

Автомобиль стал неотъемлемой частью практически каждой семьи в мире, вместе с этим, вокруг него существует множество баек и мифов.

ТОП -3 автомобильных мифа, в которые до сих пор верит большинство водителей

Смотреть все фото новости >>

Не все они являются правдой и наивно доверять многим слухам не стоит. Например, добавление спирта в бензобак. Якобы таким способом можно вывести воду из топлива.

ТОП -3 автомобильных мифа, в которые до сих пор верит большинство водителей 2

Способ применения элементарен и прост. В бензин добавляется спирт, в пропорции 0,5 к 50 литрам. Перемешиваясь вместе с водой и топливом получается однородная горючая смесь, которая сгорает в двигателе.

ТОП -3 автомобильных мифа, в которые до сих пор верит большинство водителей 3

В действительности, когда перемешать три консистента в прозрачной жидкости, то видно, что спирт смешивается с водой. Но в бензине вода никак не растворяется. Из опытов известно, чтобы сгорело пол-литра воды, необходимо полтора литра спирта.

Слух второй, прогревать двигатель в современном автомобиле не надо. Об этом ещё пишется в инструкции по эксплуатации транспортного средства.

На самом деле, ездить на холодном моторе очень вредно для транспортного средства, его необходимо прогревать. Все разговоры и инструкции только для того, чтобы не нарушать экологичность. При прогреве выбрасывается очень много вредных газов в атмосферу. Золотая середина решения проблемы, первые пару километров проехать на небольших оборотах.

Третья байка об очистке стекла от наледи. Часто, в зимний период, можно увидеть автомобилистов чистящих стекла обычным скребком. При этом они абсолютно уверены, что качество инструмента не имеет значения. На самом деле это не так. Недорогие китайские скребки выполнены из дешевого пластика, который в процессе работы оставляет царапины на стеклах. Лучше всего выбирать качественные скребки, желательно прорезиненные.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 1585164   |   Источник: car.ru   |   Автор: Андрей Родиков
Комментарии 5
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Вот и верь после этого людям

  • yura_bely
    yura_bely # Ответить

    Купил резиновый шпатель - лучше всякого скребка. Размеры разные - цены копеечные.

  • w00c
    w00c # Ответить

    Надо просто перед ночной стоянкой выхолодить авто минут так 10-15,открыв пару дверей,тогда утром съэкомите 20 минут на чистке.Льда практически, или вообще не будет.

  • 98Raa
    98Raa # Ответить

    @w00c, чистка стекол по утрам это древня традиция и целый ритуал :-) да и пока двигатель проходит стартовый прогрев есть как раз эти 5 минут, а за 20 минут можно "осткребсти" весь автомобиль:-))

  • igor_car
    igor_car # Ответить

    "Золотая середина решения проблемы, первые пару километров проехать на небольших оборотах." Такая "золотая середина" быстрее убъёт двигатель. Не прогретый двигатель нельзя эксплуатировать в "натяг". Наоборот, после пары минут прогрева масла в двигателе, если решили ехать, то двигаться нужно на пониженной передаче (механика) или зимнем режиме АКП. На более высоких оборотах двигателя ( в районе 2000 об/мин) мотор быстрее и безопаснее прогреется до рабочих температур

Добавить комментарий:

Перечень лучших интерьеров авто 2019 года опубликовало издание Ward's Auto из Соединенных Штатов.

Названы лучшие интерьерные решения в автомобилях 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Журналисты и редакторы этого специализированного американского автомобильного издания просмотрели 32 новых автомобиля. Эксперимент продолжался два месяца, в течение февраля и марта была проведена оценка салонов этих автомашин сразу по нескольким характеристикам и показателям. Оценивался дизайн салона, эргономические качества, отделочные материалы, использованные при оформлении интерьера, пользовательский интерфейс, качество мультимедийного и навигационного оборудования и оснащения.

Проверку прошли машины, как бюджетного уровня, так и автомобили премиум класса. По оценкам 8 экспертов американского издания, победителем стал Bentley Continental GT. Внутренне убранство салона отделано кожей молодых бычков. Цена на это купе стартует с отметки в 276 730 долларов США.

Бюджетный кроссовер Nissan Kicks получил также очень высокие оценки экспертной комиссии. И это несмотря на то, что стоимость модели практически в 10 раз ниже, чем у победителя конкурса. В этом автомобиле отмечена очень высокая эргономичность салона, а также отличное сочетание цветов в оформлении.

Кроме этих автомобилей, журналисты издания Ward's Auto отметили следующие модели: BMW M850i, Genesis G70, Hyundai Santa Fe, Jeep Gladiator, Lincoln Nautilus и ряд других автомобилей. Все они отмечены как призеры в различных номинациях.

Смотреть все фото новости >>

Zero Labs Automotive, независимая компания, презентовала первую в мире электрическую модель внедорожника Ford Bronco.

Показан первый в мире электрический внедорожник Ford Bronco

Смотреть все фото новости >>

Представленный экземпляр - это классический вариант Ford Bronco, но оснащенный электрической силовой установкой. Стоимость такого автомобиля будет составлять 250 000 долларов. Выпущен внедорожник будет ограниченной серией. В настоящее время, компания Zero Labs Automotive занимается сбором заказов на поставку автомашин, характерной особенностью подписной кампании является то, что никакой предоплаты за электрический внедорожник вносить не требуется.

Новый электромобиль имеет элементы отделки из натуральных материалов, в частности, использовано дерево. Карбон был использован при изготовлении кузовных панелей. Метод газовольфрамовой сварки использовался при изготовлении рамы. Ходовая часть машины оснащена амортизаторами Fox, кроме этого на электромобиле смонтированы тормоза Brembo и дифференциал Currie. Силовая электрическая установка мощностью 374 лошадиных силы. Установлена аккумуляторная батарея мощностью 70 киловатт. Как заявили разработчики внедорожника, электрический Ford Bronco способен на одной зарядке пройти путь до 300 километров.

Смотреть все фото новости >>

Модель GT-R новой генерации от Nissan, имеющая внутризаводской индекс R36, получит много технических изменений в сравнении с сегодняшней «стареющей» версией.

В Nissan говорят, что надо «сохранять веру» в будущее GT-R

Смотреть все фото новости >>

При этом возникает вопрос, когда наконец, официально представят долгожданную новинку?

В Nissan говорят, что надо «сохранять веру» в будущее GT-R 2

Японский вариант спорткара Nissan GT-R собрали ещё в конце 2007 году. Поэтому модель в настоящее время является старейшим спортивным авто на рынке.

В Nissan говорят, что надо «сохранять веру» в будущее GT-R 3

Между тем, следующая генерация модели разрабатывается уже очень давно. Филипп Кляйн, который отвечает за планирование в автомобильной компании Nissan, заявил, что новый суперкар GT-R находится в стадии разработки, поэтому нужно ещё немного потерпеть. По его словам, инженеры ведут усердную работу над разными вариациями силовой установки.

Он особо отметил, что нужно «сохранять веру» в будущее GT-R.

Филипп Кляйн заявил, что на сегодняшний день основным фактором являются нормы, касающиеся уровня выбросов вредных веществ. Это может означать, что новую версию GT-R электрифицируют, для соответствия более строгим существующим законам.

Смотреть все фото новости >>

Популярность кроссоверов в стране обусловлена не всегда качественными дорогами.

ТОП-5 кроссоверов с ценой до 1 миллиона рублей

Смотреть все фото новости >>

Но все-таки - это просто удобный автомобиль для всей семьи или бизнеса на каждый день. Еще более привлекательными являются автомобили этого класса со стоимостью до 1 миллиона рублей.

ТОП-5 кроссоверов с ценой до 1 миллиона рублей 2

В этом сегменте находятся сразу несколько представителей разных брендов:

ТОП-5 кроссоверов с ценой до 1 миллиона рублей 3

  1. Hyundai Creta. Машина в базовой комплектации имеет передний привод. Мотор объемом 1,6 л выдает 123 л. с. Уже в этом автомобиле предлагается неплохой уровень оснащения.
  2. Renault Captur. Двигатель 1,6 литра настроен на отдачу 114 л. с. Стильный кроссовер в «младшей» версии также выполнен только с приводом на передние колеса.
  3. Ford EcoSport. Этот «паркетник» еще удастся купить в автосалонах компании. Мотор 1,5 с показателем мощности 123 л. с. наделяет машину неплохими динамическими показателями.
  4. Chery Tiggo. Машина нынешней генерации получила форсированный до 152 л. с. (1,5 л) мотор и монопривод.
  5. Geely Emgrand X7 Вместительный кроссовер заметно посвежел после обновления. Бензиновый агрегат 1,8 настроен на отдачу 152 л. с. Полный привод отсутствует.

Конкуренция в этом классе увеличивается с каждым годом. Автомобили подкупают своей практичностью и большим, чем у легковых авто, внедорожным потенциалом.

ТОП-5 кроссоверов с ценой до 1 миллиона рублей 5
ТОП-5 кроссоверов с ценой до 1 миллиона рублей 6

Смотреть все фото новости >>

В Хабаровском крае инициатива регионального органа и Молодежной общественной палаты по гибкому взиманию транспортного налога не нашла поддержки губернатора.

Ставки по снижению транспортного налога в Хабаровском крае не утверждены

Смотреть все фото новости >>

В законопроекте Думой предлагается определять размер платежа с учетом объема двигателя и возраста автомобиля.

Сергей Фургал свои возражения обосновал на примере, когда за японский автомобиль стоимостью около 250 тыс. рублей приходится выплачивать 45 000 рублей налога. Это втрое больше, чем в Приморье.

Изначально предлагалось сохранить ставки для новых машин (до 3 лет), несколько снизить налога для машин 2 групп:

  • 3-10 лет;
  • старше 10 лет.

Губернатор предложил не учитывать возраст для коммерческой техники - лесовозы, самосвалы. Возможно, исключение сделают для автобусов. При этом наиболее защищенными должны быть пенсионеры, многодетные семьи.

Возможные выпадающие налоговые отчисления планируется перекрыть за счет возвращения автомобилей, которые стоят на учете в соседних регионах. Так жителям Хабаровского края удается хоть немного сэкономить.

Владельцы автомобилей, не подпадающие под льготы, также остаются недовольными. По мнению таких пользователей, каждый автовладелец при пользованием транспортными артериями должен вносить свой взнос в содержание дорожной инфраструктуры.

Законопроект пока остается на доработке. О его введении будет сообщено дополнительно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: