Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Новые обновления Tesla сделают Model 3 неугоняемой

Комментарии: 1

Tesla представила несколько новых функций для Model 3 начального уровня, которые смогут защитить припаркованный автомобиль от угона.

Новые обновления Tesla сделают Model 3 неугоняемой

Новые функции можно найти в меню "Безопасность и защита" на центральном сенсорном экране автомобиля. Получив доступ к новым функциям, владельцы Model 3 могут включить функцию "Pin To Drive", которая требует ввести четырёхзначный код для того, чтобы запустить автомобиль.

Существует также режим "Ручной ввод", который отключает пассивный ввод из приложения Tesla и требует ключ-карту.

Новые обновления Tesla сделают Model 3 неугоняемой 3

И последнее обновление, но не менее важное - это новая "Сигнализация безопасности", которая активируется, когда багажник или дверь открываются без ключа.

Новые обновления Tesla сделают Model 3 неугоняемой 4

Автопроизводителю было предложено ввести новые меры безопасности после серии краж, в которых пострадали автомобили Tesla.

Новые обновления Tesla сделают Model 3 неугоняемой 5

Новая функция "Sentry Mode" будет следить за состоянием автомобиля, когда он припаркован. Если датчики обнаружат потенциальную угрозу, камеры на автомобиле начнут запись и сработает сигнализация.

Есть надежда, что система будет препятствовать тому, чтобы потенциальные воры взломали автомобиль. Даже если этого не произойдёт, по крайней мере, будут отсняты материалы о том, как человек совершил преступление. Также они помогут установить личность и поймать мошенника.

Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно сообщил, что Sentry Mode может быть введен уже на этой неделе вместе с функцией защиты собак, которая несмотря на своё название, нацелена на помощь не только собакам, оставленным в автомобилях, но и детям.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7656   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Многие водители признаются, что иногда совершают разворот, даже когда видят сплошную линию, за что затем получают штраф. Как правильно совершать развороты на дорожном полотне в зависимости от разметки, стоит рассказать подробнее.

Когда нельзя совершать разворот на дорогах через разметку?

Смотреть все фото новости >>

Двойная сплошная. В ГИБДД подчеркивают, что при двойной сплошной разметке на дорожном полотне совершать поворот запрещено ПДД, однако бывают и исключения.

Когда нельзя совершать разворот на дорогах через разметку? 2

Встречаются они крайне редко, но все же автомобилиста не оштрафуют за разворот на сплошной двойной линии, если рядом есть разрешающий это дорожный знак.

Двойная линия. На широких дорогах с несколькими полосами движения можно увидеть двойную линию, пересекать которую водителям запрещено. Нельзя ее пересекать даже при совершении обгона или иных маневров за рулем.

Если имеется 4 и более полос движения, совершать разворот можно исключительно в разрешающих его местах или же автомобилиста ждет наказание.

Крайняя необходимость. Пересекать разметку для разворота можно только в экстренных случаях, в частности, когда имеется крайняя необходимость. К ней относятся:

  • Устранение опасных обстоятельств при езде на дороге
  • Избежание столкновения с едущим транспортом
  • Для устранения опасности водителю или другим гражданам

Наказание. В случае регистрации разворота при сплошной линии, автомобилиста ждет наказание в виде штрафа. Обычно его размер достигает 1000-1500 рублей. За подобное нарушение права на вождение у граждан пока не отбирают, подобного исхода можно ожидать только при совершении пересечения сплошной линии для обгона.

Бывает, что водитель только заехал на линию одним колесом. Все равно это будет считаться нарушением, штрафа не избежать. Прав автомобилиста могут лишить, если перед разворотом он ехал по встречной полосе, однако даже при таких обстоятельствах инспекторы довольно часто заменяют более строгую меру наказания на штраф в размере 5000 рублей.

Итог. Согласно действующему законодательству, запрещено совершать разворот, если для этого нужно проехать по сплошной линии. За совершение подобных действий водителя будет ждать штраф.

Единственным исключением в данных обстоятельствах может стать экстренная ситуация, однако доказать, что она была таковой, обычно бывает очень сложно.

Смотреть все фото новости >>

Обычно при покупке нового автомобиля водитель обращает внимание на пакет опций, которыми он оснащен. В списке есть несколько, без которых автомобилист вполне может обойтись, а вот их поломка обойдется внушительными финансовыми затратами.

Опции, на которых можно сэкономить при покупке нового авто

Смотреть все фото новости >>

Вариатор. Несмотря на то, что большинство современных моделей оснащаются вариатором, от него вполне можно отказаться без вреда для транспортного средства. По большому счету такая коробка передач работает так же, как и все остальные, однако ремонт она потребует еще до прохождения 100 тысяч километров пробега.

Опции, на которых можно сэкономить при покупке нового авто 2

Ремонт вариатора обойдется владельцу транспортного средства в круглую сумму, а затрат можно избежать, просто заменив данный вид трансмиссии на более надежный.

Опции, на которых можно сэкономить при покупке нового авто 3

Гибридные и турбодвигатели. Турбированные и гибридные модели двигателей, как показывает опыт, не отличаются надежностью. Среди самых распространенных недостатков таких силовых агрегатов:

Опции, на которых можно сэкономить при покупке нового авто 4

  • Турбины создают дополнительную нагрузку на агрегат
  • Требуют частого и дорогостоящего ремонта
  • В случае серьезных неполадок надёжней заменить силовой агрегат на новый

Встроенный навигатор. Во многих дилерских салонах, при покупке автомобиля, в качестве дополнительной опции предлагают купить встроенный навигатор. Хоть он и оказывается очень удобными, к примеру, регулируются голосом водителя, однако без данной опции вполне можно обойтись.

Современные смартфоны и другие гаджеты предлагают множество функций, в том числе и поиск подходящих дорог, а потому переплачивать не имеет смысла.

Полный привод. При покупке стоит сразу оценить, где чаще всего будет эксплуатироваться автомобиль. К примеру, если ездить на нем планируют в городской среде, нет смысла переплачивать за полный привод. Данная опция подходит для поездок по внедорожью, а вот при постоянных остановках на светофорах может доставить владельцу машины проблемы и неудобства.

Если применять полный привод не придется, нет смысла за него переплачивать. На данны момент многие производители предлагают универсальные модели, которые хорошо справляются с ездой по бездорожью даже без наличия полного привода.

Итог. При покупке нового автомобиля водители обычно обращают внимание на пакет опций, которые предлагают дилеры. Однако есть несколько из них, на которых можно сэкономить, не доставив при этом вреда транспортному средству или водителю.

Главное, чему стоит уделить внимание - ходовая часть и система безопасности, так как именно от них зависят дорожные свойства транспортного средства и вероятность сохранить жизнь владельца в случае аварии.

Смотреть все фото новости >>

Первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым была одобрена постройка 2-х участков дороги Москва - Казань.

Минфин РФ дал разрешение на строительство двух участков трассы Москва – Казань

Смотреть все фото новости >>

Как отметил Евгений Дитрих, являющийся министром транспорта, руководитель Минфина и по совместительству занимающий должность первого вице-премьера Антон Силуанов разрешил приступить к строительству 2-х участков трассы Москва - Казань.

Минфин РФ дал разрешение на строительство двух участков трассы Москва – Казань 2

Стоит отметить, что разрешили строить участки, попадающие в, так называемый, коридор «Европа - Западный Китай». «Главный участок от Москвы до Владимира с обходом Владимира, в настоящее время является самым перегруженным участком дороги М7»,- этими сведениями поделился Дитрих. Этот участок должен поспособствовать расширению движения в Московском регионе и привести к появлению нового маршрута.

«А с открытием казанского участка в объезд Казани, водители смогут доехать до Самары и затем пройти на росийско-казанский пропускной пункт Сагарчин»,- подчеркнул министр транспорта.

Этот проект - часть комплексного плана, предусматривающего модернизацию и расширение инфраструктуры, который рассчитан до 2024 года. Согласно оценке экспертов, в это строительство инвестируют примерно 539 млрд рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: