Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer.

Продать авто

На тестирование беспилотных автомобилей просят выделить 240 млн рублей

Комментарии: 1

Чтобы провести испытания беспилотных грузовиков на трассе М11, требуется 240 миллионов рублей. 40 из них нужны для тестирования автомобилей в НАМИ, а еще 200 - для для оборудования дороги специальными датчиками.

На тестирование беспилотных автомобилей просят выделить 240 млн рублей

Смотреть все фото новости >>

Как сообщает «Коммерсант», первую часть НТИ «Автонет» совместно с Минпромторгом запросили у вице-премьера Максима Акимова. Вопрос об источнике финансирования во втором случае пока остается открытым.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>

Напомним, что тестовый проезд по отведенному участку трассы «Москва - Санкт-Петербург» необходим для допуска беспилотного транспорта на дороги общего пользования. Правительственный эксперимент планирую провести в Москве и Татарстане. Во время движения контролировать работу беспилотников должны водители, сидящие в салоне и готовые в любой момент подстраховать автомобиль.

По словам заместителя главы Минпромторга Александра Морозова, проверка одной машины в НАМИ обходится в 214 тысяч рублей, а проверить их нужно более сотни: 100 автомобилей, сделанных на базе Toyota Prius, девять - на базе Kia Soul, один автобус, разработанный фирмой «Аврора Роботикс», три КамАЗа, а также одна машина, выполненная на базе Ford Focus. Каждый автомобиль обязан пройти проверку штатных систем после установки в него автоматики (ABS, рулевое управление, АКПП и другие). Итоговая сумма тестирования достигает 40 миллионов рублей, но со временем эта цифра может увеличиться. Дело в том, что эксперимент продлится до 1 марта 2022 года. Сейчас в нем принимают участие шесть компаний («Яндекс», университет «Иннополис», «Аврора Роботикс», КамАЗ, Московский автодорожный институт и АО «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем»), но есть вероятность, что к испытаниями присоединится кто-нибудь еще.

В аппарате Акимова отмечают, что обращения с просьбой о выделении финансирования на проверку беспилотников, они пока не получали, однако Александр Морозов уверен, что гранты из фонда НТИ удастся выделить и уже в мае первые машины выедут на дороги.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 4152   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Оптимальный автомобиль для обучения вождению

В настоящее время вождение машины становится для человека такой же первоочередной потребностью, как и использование персонального компьютера.

Оптимальный автомобиль для обучения вождению

Смотреть все фото новости >>

Для обладания желаемым документом, кандидату в водители следует закончить курсы вождения. Перед поступлением следует прояснить один важный момент - на каком автомобиле лучше всего учиться всем тонкостям управления.

Оптимальный автомобиль для обучения вождению 2

Одним из первых моментов, с которым следует определиться, является выбор между автомобилем отечественного или иностранного производства. Инструктор автошколы окажет новичку помощь в освоении нюансов управления и передвижения по дорогам города. Наиболее часто выбор преподавателя практического вождения осуществляется в зависимости от того, на каком автомобиле планируется передвигаться в дальнейшем.

Оптимальный автомобиль для обучения вождению 3

Большая часть будущих водителей предпочитает автомобили зарубежного производства, чем и обусловлен выбор инструкторов с такими машинами. Но если в будущем придется сесть за руль отечественного автомобиля, водитель может почувствовать отличие от иномарки по причине отсутствия большого количества привычных опций.

Наиболее оптимальным выбором коробки передач является механическая. Обучение на ней дает возможность управлять автомобилями с любыми КПП. Оптимальный привод автомобиля для новичка - передний.

Смотреть все фото новости >>

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель

В мире точно неизвестно, сколько автомобилей находятся в гаражах и имеют право носить приставку ретро.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель

Смотреть все фото новости >>

Этим пользуются псевдо коллекционеры и обычные мошенники, чтобы продать поддельный экземпляр. Установить настоящее происхождение машины бывает очень непросто.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 2

Самым свежим случаем разоблачения считают покупку Porsche (год выпуска 1958 г.). Таких машин было выпущено всего 56 штук. Джерри Сейнфелд купил в 2016 г. за 1,54 млн. долларов такой автомобиль. А в феврале 2019 г. экспертиза установила принадлежность машины к серийной модели 356, цена которой несравнимо ниже. Неизвестно, удастся ли вернуть нынешнему владельцу свои средства.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 3

Среди других приемов подгонки автомобиля под класс ретро, выделяются способы:

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 4

  1. Отнести машину к ограниченной серии. Одноместных спорткаров MG K3 Magnette всего было построено 33. Подсчитано, что на руках находится таких машин около 100 шт.
  2. Низкая доля оригинальных частей. На экземпляре Bentley Speed Six (1930 г.), купленном в Великобритании за 425 тыс. фунтов, оригинальным было только шасси. Цена на машину была сильно завышена.
  3. Махинации с именем. Если в модели Ferrari 250 GTE заменить последнюю литеру на «О», то получится редкий автомобиль. Тем более, что шасси и мотор тут одинаковы.
  4. Изготовление копии под документы. Трудно проследить историю сгоревшего автомобиля. А вот мошенникам несложно воссоздать экземпляр под нужную модификацию. Таким путем пошли «создатели» Ferrari 275 GTB/4 (1967 года).
  5. Изменение истории раритета. Если с показателя пробега в 350000 убрать два последних нуля, то стоимость возрастет на порядок. Все печати со станции обслуживания будут в порядке.
  6. Переделка схожей марки в раритет. В истории автомобилестроения известны близнецы, выпускаемые разными брендами. К примеру, массовый седан Mustang Fastback очень похож на Shelby GT350 (1967 г.). Но первый вариант был более распространен и его несложно доработать до эксклюзивной модели.
  7. Клонирование. Наряду с ограниченными версиями, предприятие выпускает и более массовый тираж авто. Спустя годы эта разница смывается, а история перепродаж затрудняет проверку оригинальности.

Проверку действительно коллекционного автомобиля следует доверить специалистам. Отдельные критерии будет знать истинный поклонник автомобильных шедевров. Но этого не всегда достаточно для подтверждения подлинности.

7 способов превращения обычного автомобиля в ретро-модель 6

Смотреть все фото новости >>

Bentley сделала Continental GT с мотором V8

Bentley сделала Continental GT с мотором V8 - новая версия двигателя доступна как для купе, так и для кабриолета последнего поколения.

Bentley сделала Continental GT с мотором V8

Смотреть все фото новости >>

Для тех, кому W12 6.0 мощностью более 600 л.с. кажется избыточно мощным, в Bentley подготовили более бюджетный вариант с 4-литровым двигателем V8. Такой агрегат выдает "всего" 550 л.с. В остальном изменений спорткар не претерпел. У него также стоит 8-ступенчатая коробка-"автомат" и полный привод.

Но более слабый двигатель не означает отказа от роскошной отделки и богатого оснащения. Все, что касается комфорта и возможностей персонализации автомобиля, у Continental GT с двигателем V8 на том же уровне, что и у флагманского варианта с могучим мотором W12.

Смотреть все фото новости >>

Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч

Представленный Mercedes SL 500 1992 года преодолел 1900 километров. Эта история не из той категории, когда человек покупает автомобиль, а потом забывает о нём.

Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль был украден у дилера в ноябре 1991 года. Через 27 лет этот Mercedes SL 500 наконец-то удалось найти и восстановить. Все годы транспортное средство находилось в помещении. Как и говорилось ранее, пробег авто составил только 1900 километров.

Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 2

Интерьер отделан коричневой кожей и поставлялся с алюминиевым заводским жёстким верхом. В объявлении, которое выставила страховая компания, упоминается, что на транспортном средстве имеются небольшие вмятины и царапины. Если учитывать небольшой пробег машины, то можно предполагать, что в салоне находились не так часто. И действительно кабина выглядит достаточно свежо.

Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 3

В подкапотном пространстве у Mercedes SL 500 установлен 5,0-литровый двигатель V8, мощность агрегата 322 "лошади". Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач. Немецкий кабриолет класса люкс имеет множество инноваций для своей эпохи, в том числе активные амортизаторы, а также опрокидывающаяся планка, которая может автоматически выдвигаться в случае чрезвычайной ситуации.

Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 4

Mercedes SL считается одной из самых успешных моделей, которые автопроизводитель выпускал в период с 1989 по 2001 год.

Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 5

Спортивный автомобиль в настоящее время находится в Питтсбурге. Максимальная стоимость авто, на момент написания статьи, составляла 13 900 долларов.

Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 7
Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 8
Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 9
Украденный в 1992 году Mercedes SL500 выставлен на продажу за $13 тысяч 10

Смотреть все фото новости >>

В интернете появились шпионские фото новой Skoda Octavia

Автомобильные эксперты решили представить, как может выглядеть новое поколение Skoda Octavia.

В интернете появились шпионские фото новой Skoda Octavia

Смотреть все фото новости >>

Третья генерация данной модели появилась в 2015 году. Теперь же пришло время для четвертого варианта. В сети уже можно встретить шпионские снимки новинки и ожидается, что дебют состоится в ближайшее время.

Тем временем специалисты строят предположения по основным деталям. Самым главным нововведением станет первая для представителей Skoda гибридная силовая установка с суммарным потенциалом в 250 лошадиных сил. Исключительно на электрической тяге автомобиль сможет проехать 70 километров.

Скорее всего, экстерьер не сильно отступит от нынешней версии Octavia. Впрочем, спереди могут появиться обновленная суженная светодиодная оптика, а также бампер с пересмотренным дизайном.

Сзади построение огней (также основанных на светодиодах) тоже изменится. Кроме того, на крышке багажника вместо привычного до этого логотипа появится наименование производителя.

О внутреннем оснащении новинки информации пока нет. Ожидается, что новые фото, проливающие свет на детали салона, должны появиться ближе к официальной премьере. Повторимся, что ее ожидают уже в текущем году.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: