@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты

Комментарии: 1

Немецкий концерн ZF, занимающийся разработкой и поставкой авто составляющих для большей части производителей, произвела первое тестирование наружной боковой подушки безопасности.

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты

В автомобиль Opel Insignia, который заранее был оснащен подобной подушкой, на полной скорости влетел авторобот, используемый специально для таких тестов.

В порог машины разместили такую внешнюю подушку. Системе, отвечающей за активацию подушки необходимо 150 милисекунд для ее надувания. Ровно столько миллисекунд человек тратить на моргание глазами.

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты 3

 

Объем внешней подушки безопасности равен 280-400 литрам. Это зависит от габаритов автокара. К слову, такой объём больше в 5-8 раз по сравнению с обычной подушкой безопасности, которая отвечает за сохранность жизни водителя.

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты 4

Со слов разработчиков, такая новая подушка на 40 процентов защитит и водителя, и пассажиров от бокового удара, но вдобавок обеспечит защиту кузова автомобиля при аварии.

Несмотря на первые испытания, они всё еще продолжаются. Когда начнётся серийное производство подобных внешних подушек безопасности, еще неизвестно.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 29116   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: