Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты

Комментарии: 1

Немецкий концерн ZF, занимающийся разработкой и поставкой авто составляющих для большей части производителей, произвела первое тестирование наружной боковой подушки безопасности.

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты

В автомобиль Opel Insignia, который заранее был оснащен подобной подушкой, на полной скорости влетел авторобот, используемый специально для таких тестов.

В порог машины разместили такую внешнюю подушку. Системе, отвечающей за активацию подушки необходимо 150 милисекунд для ее надувания. Ровно столько миллисекунд человек тратить на моргание глазами.

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты 3

Объем внешней подушки безопасности равен 280-400 литрам. Это зависит от габаритов автокара. К слову, такой объём больше в 5-8 раз по сравнению с обычной подушкой безопасности, которая отвечает за сохранность жизни водителя.

Внешняя подушка безопасности разработки ZF прошла первые тесты 4

Со слов разработчиков, такая новая подушка на 40 процентов защитит и водителя, и пассажиров от бокового удара, но вдобавок обеспечит защиту кузова автомобиля при аварии.

Несмотря на первые испытания, они всё еще продолжаются. Когда начнётся серийное производство подобных внешних подушек безопасности, еще неизвестно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 23528   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На китайском рынке 8 июля 2019 года будет представлен новый внедорожник Наima 8S. Производитель подготовил для своих покупателей шесть видов комплектации, у которых будет одинаковый турбированный двигатель, но разное соединение с коробкой передач.

В ближайшее время на китайском рынке появится внедорожник Наima 8S

Смотреть все фото новости >>

Турбомотор GА16-YF с прямой подачей горючего будет объемом 1,6 л., мощностью 195 лошадиных сил и с крутящим моментом 293 Нм, при этом покупатель может выбрать любой вид трансмиссии: 6-ступенчатую механическую или автоматическую коробку передач.

Новинка полностью изменилась по сравнению с предыдущими моделями, также Наima S8 заполучила не только экстравагантный внешний вид и стильный салон, но и увеличилась в габаритах.

Бренд Наima представил новый кроссовер еще в прошлом году и первоначально модель получила название SG00, теперь же новинка готова к продажам с новым названием S8.

На сегодняшний день уже оглашены цены на Наima S8: от 86 тыс. до 130 тыс. юаней, если переводить на наши деньги это от 838 тыс. до 1 млн. 266 тыс. рублей по текущему курсу.

Смотреть все фото новости >>

Депутаты Государственной Думы предложили внести поправки в законопроект, согласно которым, будет отменен штраф за тонировку авто.

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку машин

Смотреть все фото новости >>

С данным предложением выступили представители фракции ЛДПР. По мнению депутатов, тонировка машины позволяет экономить на работе кондиционера в жаркое время года, а также защищает от света фар машин, которые двигаются навстречу. Более того, по мнению инициаторов тонировка может защитить и от солнечных лучей, которые ослепляют водителей, не позволяя полноценно управлять автомобилем.

Кроме предложения данных изменений, депутаты обратили внимание и на то, что приборы, предназначенные для проверки светопроницаемости, имеют достаточно сильные погрешности, учитывая влияние внешних факторов. Неправильная работа приборов приводит к получению штрафов даже самыми законопослушными гражданами.

Поправки в закон, предусматривающие наказание за тонировку, были внесены в 2011 году Дмитрием Анатольевичем Медведевым, который на тот момент времени был президентом России. Согласно требованиям закона, показатель светопроницаемости должен быть не менее 70%. При этом, светопроницаемость бокового стекла должна составлять 75%, в противном случае водители подвергаются наложению штрафа.

Смотреть все фото новости >>

Оказываясь в Соединенных Штатах, российские автомобилисты отмечают, что на заправочных станциях этой страны нет 92, 95 и 98 марок бензинов. Ходят даже слухи, что американцам приходится использовать низкосортный бензин, ведь наиболее массово на АЗС США встречаются только 87-й, 89-й или 93-й. Как на самом деле обстоят дела с топливом в США, давайте разбираться.

Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина

Смотреть все фото новости >>

В большинстве стран для определения качества бензина используется тест RON (в российской интерпретации - "ИОЧ", т.е. исследовательское октановое число).

Почему на заправках Америки нет 92, 95 и 98-го бензина 2

Есть еще показатель MON ( в российской версии - "МОЧ", т.е. моторное октановое число).

А вот в стандартах качества топлива Соединенных Штатов используется такой показатель, как PON (антидетонационный коэффициент). Он является средним арифметическим значением между RON и MON.

Следовательно американский бензин имеет качество, не уступающее бензинам других стран. Проблема заключается только лишь в обозначении.

Напишите в комментариях, какой из тестов определения качества бензина вы считаете наиболее правильным?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: