Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкое лето. Тестируем Bridgestone T005 на собственном автомобиле.

Продать моё авто>>

Автозапчасти из органических отходов

Комментарии: 1

Ученые нашли способ использования органических отходов для изготовления некоторых деталей для автомобилей.

Автозапчасти из органических отходов

К такому выводу пришли ученые из американского штата Огайо. Они считают, что можно использовать органические отходы для производства комплектующих в автомобильной промышленности. Так, можно использовать кожуру от помидоров или яичную скорлупу для производства автомобильных покрышек, втулок и шлангов.

Американские ученые сделали открытие, суть которого заключается в том, что такие органические остатки способны по своей сути заменить технический углерод. Именно он является базовым продуктом для изготовления различных пластмасс. Традиционно, технический углерод получают путем термической переработки нефтепродуктов. Теперь его можно будет получить путем переработки органических отходов.

Автозапчасти из органических отходов 3

Если все действительно так, того выгоды очевидны. Они будут востребованы и в плане защиты окружающей среды от вредных выбросов отходов переработки нефтепродуктов. Также выгода будет и в плане того, что органические отходы просто выбрасываются в настоящее время, а нефтепродукты являются дорогостоящим сырьем. Экономический эффект очевиден. Как быстро можно будет наладить серийное производство таких деталей, пока не сообщается.

Автозапчасти из органических отходов 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1780   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Было бы очень неплохо, если по всему миру, а особенно в России, задумались о переработке мусора

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, руководители производственной группы PSA планируют сократить количество действующих бизнес-проектов в Китае.

Группа PSA сокращает бизнес в Китае

Смотреть все фото новости >>

Основной причиной сворачивания бизнес-проектов становится неожиданное финансовое торможение Китая, которое привело к резкому и неожиданному падению спроса на реализуемые автомобили.

В частности сильно сократилась реализация легковых машин различных брендов.В общей сложности продажи сократились с 731 тысяч до 251, 7 тысяч машин.

Усиливающееся давление со стороны различных крупных партнеров Китая только усугубляет ситуацию, доводя ее до критического уровня.

По словам руководителей PSA, если сейчас не сократить количество действующих бизнес-проектов, их продолжение приведет к возникновению серьезных экономических проблем.

Аналитики уверены в том, что возобновить работу некоторых бизнес-проектов еще возможно, но только в том случае, если ситуация в Китае вернется к нормальному состоянию и будет соответствовать требованиям партнеров.

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появились фотографии обновленного внедорожника GMC Yukon, разработанного в версии XL Denali.

Гигант GMC Yukon получит массу выгод от новой платформы

Смотреть все фото новости >>

Рассматривая появившиеся фотографии, можно сказать о том, что автомобиль переходит в новое поколение вместе с соплатформенными моделями Cadillac Escalade/Escalade ESV и Chevrolet Tahoe/Suburban. Официальная презентация внедорожника состоится в конце 2019 года или в начале 2020 года.

По словам производителей, точная дата презентации будет объявлена только после успешного прохождения тестовых испытаний, которые на сегодняшний день идут в штатном режиме, без каких-либо проблем.

Под капотом стандартной версии автомобиля установлен 5,3-литровый двигатель V8 EcoTec3, мощностью 360 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач. При этом, топовая версия внедорожника оснащена 6,2-литровым двигателем V8 EcoTec3, мощность которого 426 лошадиных сил. Вместе с ним работает автоматическая коробка передач.

Стоимость внедорожника будет объявлена совместно с началом массовых продаж. Возможность предварительного заказа появится у клиентов уже после официальной презентации.

Смотреть все фото новости >>

Некоторое время назад на канале в Youtube под названием «CarWow» был распространен видеоролик драг-гонки, в которой приняли участие два спортивных автомобиля немецкого автопроизводителя Audi: новый родстер Audi TTS и модель R8 V8 2008 производственного года.

Следует подчеркнуть, что родстер Audi TTS, который был выпущен в нынешнем году, получил 2-литровый турбодвигатель, обладающий производительностью 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Подчеркивается, что данный силовой агрегат функционирует совместно с роботизированной коробкой передач.

Audi TTS и Audi R8 встретились в драг-гонке 2

Смотреть все фото новости >>

В свою очередь, в спортивный автомобиль Audi R8 2008 производственного года установили 4,2-литровую силовую установку V8, у которой мощность составляет 424 лошадиных сил. Стоит отметить, что данный силовой агрегат функционирует в связке с механической коробкой передач.

Таким образом, в результате у первого спортивного автомобиля получилось преодолеть расстояние в четверть мили за 12,7 секунды, а у второго - только за 13 секунд.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: