• Искать:
18+

Lamborghini открывает лабораторию композитных материалов в Сиэтле

25.06.2016

Lamborghini зарекомендовала себя лидером в области разработки и применения углеродного волокна. Настолько, что сформировала альянс с Boeing в этом направлении.

Lamborghini открывает лабораторию композитных материалов в Сиэтле

Смотреть все фото новости >>

Итальянский производитель суперкаров рассчитывает, что специальная лаборатория будет способствовать дальнейшему приросту знаний в области углеволокна как материала для современных авто. Компания уже является «пионером» в создании и запуске технологии под названием Forged Composite, которая значительно сокращает время на производство компонентов из углеродного волокна.

Lamborghini открывает лабораторию композитных материалов в Сиэтле 2

«Продолжая развивать нашу запатентованную технологию Forged Composite, мы сможем создавать продукты, которые будут способствовать увеличению спортивных возможностей суперкаров Lamborghini», - сказал Маурицио Реггиани, глава R&D.

Lamborghini открывает лабораторию композитных материалов в Сиэтле 3

Отметим, что Lamborghini начала использовать углеродное волокно еще с модели Countach 5000 QV 1985. В последние годы итальянский бренд, подконтрольный «Ауди», добился большого прорыва в этом направлении. К примеру, Murcielago был построен вокруг стальной рамы, а вот уже Aventador «вырос» на базе монокока из углеволокна.

Джей Инсли, губернатор штата Вашингтон, который также участвовал в церемонии открытия лаборатории, в своей речи отметил следующее: «Лаборатория Lamborghini и их сотрудничество с Boeing являются предметом гордости для города и штата Вашингтон».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13056   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: карбон, Lamborghini
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно