@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Мотор «Зеленый муравей» — уникальная российская разработка

Комментарии: 6

Конструкторами из России был изобретен мотор, отличительной особенностью которого стало отсутствие в конструкции коленчатого вала.

Мотор «Зеленый муравей» — уникальная российская разработка

Отличительной чертой разработки становится новый способ для превращения поступательной энергии поршней во вращательную. Теоретически, работа такого мотора должна производиться на сниженных оборотах, с развитием большей степени крутящего момента, и оказываясь на треть более экономичным, чем ДВС.

Работа в теории. Конструкция прибора, предназначенного для отбора мощности от силовой установки в виде ДВС, не допускает нарушения существующих законов природы и основных принципов науки. В ходе осуществления проекта была реализована совершенно новая конструкция ДВС, не изменяющая принципы его работы, и не затрагивающая основ теории ДВС. Отличие будет состоять в методе передачи усилия в процессе работы, и заключается оно в физических законах, а не в теории мотора.

Мотор «Зеленый муравей» — уникальная российская разработка 3

 

При помощи имеющейся теории мотора, происходит определение процессов, которые бывают в инерционных машинах, какими являются почти все существующие варианты конструкции. Дело в том, что направлении сил инерции в конструкции практически во всех местах одинаково с направлением, в котором прилагается усилие для работы, вследствие чего все действия будут преобразованы во вращение в одну сторону. Это делает справедливым указание в теоретической информации о моторе того факта, что почти вся эффективность устройства сосредотачивается в цилиндре, и представляет собой качество процесса работы, а вот КПД его существенно не зависит от примененного варианта конструкции. Но применение такой теории не возможно для машин безынерционного типа.

Мотор «Зеленый муравей» — уникальная российская разработка 4

Не секрет, что основой для работы мотора любого типа становятся основные физические законы, что дает возможность объяснить разницу при помощи закона о сложении сил. Причиной того, что мотор может развивать большой крутящий момент с самого начала работы, становится тот факт, что электромагнитное поле как бы «тянет» за собой ротор, без образования инерционных сил. Результатом становится образование прямой передачи, наподобие редуктора. Возникает вопрос, почему такой же уровень крутящего момента не может развивать обыкновенный ДВС? Ответом будет то, что в нем поршню приходится толкать коленчатый вал, что вызывает образование сил инерции, действующих в таком же направлении. Как раз наличие своих сил инерции у механизма исполнения работы и становится причиной поглощения большей части имеющегося усилия. Иными словами, происходит передача работы на механизм исполнения, далее двигающийся уже самостоятельно.

Мотор «Зеленый муравей» — уникальная российская разработка 5

Процесс распределения силы. Для кривошипно-шатунного механизма имеет место участие в ходе работы двух сил - процесса работы и процесса инерции. По той причине, что действие данных сил выполняется в одном и том же направлении, то, согласно закону об сложении сил с одним направлением, с разными точками приложения, только одна из них может выполнить полезную работу. Чем выше будет скорость вращения двигателя, тем больше станет инерционная сила всей конструкции, при неизменности значения силы работы. Несмотря на возрастание числа тактов, эффективность мотора остается на том же самом уровне. Повышение степени нагрузки на выходном валу не будет иметь никакого эффекта, за исключением увеличения потребления топлива.

Вторым доказательством может послужить опережение зажигания, используемого в большей части моторов. При его отсутствии происходит резкое снижение всех показателей. Объяснить это достаточно просто - имеет место передача такого усилия на поршень, убегающий уже самостоятельно по причине вращения коленвала. Происходит образование безопорной схемы, тогда как для совершения полезной работы следует иметь хотя бы одну точку опоры. Предлагаемый разработчиками тип отбора мощности от ДВС дает возможность устранения инерционных сил. Для этого требуется выполнить преобразование рабочего усилия поршня во вращение в две противоположные стороны, что станет причиной взаимоуничтожения возникающих сил инерции.

Итог. Метод работы данного механизма можно сравнить с использованием детской игрушки «юла», где имеется винтовой шток с ручкой из дерева, при нажатии на который происходит раскручивание механизма. Первое нажатие необходимо выполнить с большим усилием, после чего оно требуется в меньшей степени, но при постоянном совершении работы «ручкой» механизм будет сохранять постоянную скорость вращения.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1741144   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 6
  • Русский
    Русский # Ответить

    Так много всего изобретают! и как много мы ещё не знаем!

  • khyum
    khyum # Ответить

    Може быть такой моторчик и существует. Показали бы как крутит вал. Понять без поллитра?

  • miller_amida
    miller_amida # Ответить

    Большего бреда в жизни не читал...

  • pavkapawl0ff
    pavkapawl0ff # Ответить

    Как всегда до внедрения не дойдёт , или на полку пылится либо за кордон более предприимчивым товарищам , а готовый продукт потом нам опять в тридорого .

  • neocortexlab
    neocortexlab # Ответить

    Всё уже продано. В Китае налажен выпуск прототипов по этой схеме. Расход топлива для седана массой с грузой 1 тонна на 100 км составляет 3-4 литра. Неплохо для начала.

  • 679974
    679974 # Ответить

    Много букфф, хитроумное объяснение и в конце сравнили с ЮЛОЙ!! убили. С юлы не снимают мощность, там мин внутренних потерь на трение, она крутится на потеху. Это "чудо" для потехи?

: