• Искать:
18+

Acura NSX «приложила руку» к начертанию гигантского геоглифа

11.10.2016

Японцы взяли Acura NSX и отправились в Перу, чтобы воссоздать заново геоглифы.

Acura NSX «приложила руку» к начертанию гигантского геоглифа

Смотреть все фото новости >>

Думается, необходима краткая справочка, посвящённая тому, что такое геоглиф. Так, геоглиф - это огромных размеров рисунок, находящийся на плато Наска. Природа их происхождения для учёных до сих пор остаётся загадкой, поэтому геоглифы даже занесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Известно лишь то, что возникли они около 2000 лет назад.

Acura NSX «приложила руку» к начертанию гигантского геоглифа 2

Понятно, что идея воссоздания культовых изображений заслуживает всякого восхищения. Однако трудно себе даже представить то, как долго и упорно штабу Acura пришлось трудиться над разработкой плана реализации поставленной задачи.

В итоге было решено поступить следующим образом. В координационном центре передавали пилоту, находившемуся за рулём Acura NSX, точные GPS-координаты тех мест, где необходимо совершить развороты. Протяженность рисунка составила примерно 1000 метров. Кстати, это в десять раз больше, чем масштабы оригинального изображения.

Само собой разумеется, что столько сил японский автопроизводитель бросил не только с целью познать таинства природы и географии, ибо записанный видео ролик используется теперь и в рекламных целях.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11028   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Acura NSX, реклама
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно