Насколько эффективен химический тюнинг двигателя автомобиля

Комментарии: 1

Химический тюнинг транспортного средства предполагает использование специальных составов, которые позволяют вносить изменения в характеристики силового агрегата. Речь идет о присадках, которые сейчас можно приобрести на любой АЗС и в автомобильном магазине. Но всегда ли такие средства оказывают реальную пользу для транспортного средства?

Эксперты решили проверить, насколько эффективны такие присадки для мотора. Для проведения эксперимента решили использовать транспортное средство модели Hyundai Santa Fe Classic. В данном исполнении автомобиль оснащается силовым агрегатом на 2 литра, производительность которого составляет 112 л.с. Для тестирования задействовали антифрикционную присадку, которая оказывает воздействие на систему смазки и цилиндро-поршневую группу ДВС. В составе есть соединения молибдена с добавлением керамики. Такое сочетание придает продукту повышенные антифрикционные свойства.

Во время работы силового агрегата с таким составом на поверхности деталей должен создаваться плотный слой с керамическими микрочастицами. Он усиливает защиту мотора в условиях повышенной нагрузки. Главный параметр, который измеряли в ходе тестирования - расход топлива. На пробеге 43 000 км, еще до применения специальных средств, мотор потреблял 11 литров на 100 км в пути. Уже через 1500 км начала отмечаться динамика снижения расхода. Еще через 5000 км пробега расход сократился до 10 литров на 100 км. На пробеге 60 000 км показатель достиг отметки 8.6 литра на 100 км.

 

Заметим, что даже производители отмечают, что эффект от присадок становится заметен при использовании не менее 50 000 км пробега. Динамика снижения довольно впечатляет, особенно на фоне роста цен на горючее. В ходе эксперимента эксперты проверяли не только расход топлива. Важно было оценить, как поведет себя силовой агрегат и в целом транспортное средство в ответ на использование присадок.

Специалисты отметили, что у химического тюнинга двигателя есть еще одно полезное свойство, которое многие оставляют в стороне. Речь идет об уменьшении трения и снижении шумности силового агрегата. Это дополнительные плюсы к списку преимуществ антифрикционного препарата.

Заметим, что в автомобильных магазинах сейчас можно найти большое количество различных средств, которые можно использовать в качестве присадок. Однако не все они имеют такую эффективность, которая описывалась в эксперименте. Поэтому следует обращать внимание на отзывы пользователей для получения объективной оценки.

При выборе состава следует обращать внимание на информацию, указанную на этикетке. Дело в том, что не все присадки используются для снижения расхода топлива. Есть составы, направленные на выработку антикоррозийных свойств. Некоторые средства оказывают влияние именно на моторное масло. Поэтому при выборе следует обратить внимание на заявленные производителем функции.

Итог. Использование химического тюнинга мотора позволяет внести изменения в его характеристики. В первую очередь, меняется расход топлива. Кроме того, двигатель может стать менее шумным.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 21060   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: