Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Весне дорогу. Тест-драйв Geely Emgrand 7. Почему стоит обратить внимание на этот седан

Продать авто

НАМИ «Компакт» - ещё одна машина будущего, которая появилась перед развалом СССР

Комментарии: 1

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт или сокращенно НАМИ, был создан в 1918 году.

НАМИ «Компакт» - ещё одна машина будущего, которая появилась перед развалом СССР

Смотреть все фото новости >>

Данная компания приобрела известность благодаря наличию собственного испытательного полигона неподалеку от Дмитрова, разработкой новых систем двигателей и конструкций подвески, а также многочисленными иными проектами.

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>НАМИ «Компакт» - ещё одна машина будущего, которая появилась перед развалом СССР 2

Среди них встречались и такие, которые были настолько технически совершенными, что предприятия советского автопрома не имели достаточных технических возможностей для их реализации.

НАМИ «Компакт» - ещё одна машина будущего, которая появилась перед развалом СССР 3

Одним из наиболее интересных проектов данного института является автомобиль НАМИ «Компакт». Его разработка осуществлялась практически перед самым распадом СССР, в 80-90 года. Несмотря на общий экономический кризис того времени, процесс разработок не прекращался.

Основной идеей создателей данного автомобиля было сделать машину, которая будет небольшой по габаритам, но довольно вместительной. В ее салоне свободно может сидеть 5 человек. Передним креслам дали возможность вращаться для удобства посадки задних пассажиров.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14136   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Что делать водителю, если сплошной линии не видно?

В силу сезонных особенностей погоды в России дорожная разметка может быть покрыта слоем снега или испачкана грязью.

Что делать водителю, если сплошной линии не видно?

Смотреть все фото новости >>

Как водителю оценивать дорожную ситуацию в сложившихся обстоятельствах? Разрешен ли обгон, если разметку не видно?

Что делать водителю, если сплошной линии не видно? 2

На все эти вопросы отвечал генерал-лейтенант полиции Михаил Черников. В частности, он отметил, что описанная ситуация вовсе не освобождает водителя от исполнения элементарных мер безопасности на дороге.

Когда дорожная разметка скрыта под снегом или грязью, необходимо по умолчанию считать, что выезд на полосу встречного движения запрещен. Это поможет избежать вам опасных ситуаций на дороге и разбирательств с автоинспектором.

А согласно пункта 9.2 ПДД, двигаясь по трассе с двусторонним движением с четырьмя полосами и более, обгонять впереди идущий транспорт путем выезда на полосу встречного движения, строго запрещается.

Да и вообще, водитель должен четко понимать, что каждый маневр на дороге следует производить таким образом, чтобы максимально обезопасить себя и других участников движения.

Смотреть все фото новости >>

В центре Екатеринбурга работает выставка ретро автомобилей

В Историческом сквере Екатеринбурга сегодня, 20 марта, начинает работать необычная выставка. Вниманию посетителей представят автомобили XX века.

В центре Екатеринбурга работает выставка ретро автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Так на выставке, которая получила название "Машина времени", будут представлены оригинальные модели старинных автомобилей начала прошлого века, стильные авто 30-х годов и модели премиального сегмента.

По словам организаторов, экспозиция будет работать четыре месяца и станет началом, плавно подводящим к старту автомобильного фестиваля "В движении", который пройдет тут же, в Екатеринбурге, летом этого года.

В рамках фестиваля запланированы различные мероприятия. Особый ажиотаж у зрителей обычно вызывают гоночные заезды ретромобилей.

В этом году гонка под названием "Кубок Урала" пройдет по памятным местам Екатеринбурга и области.

Как утверждают организаторы, данное шоу не оставит равнодушным не только матерых автомобилистов, но и других гостей мероприятия. Выставку и фестиваль смогут посетить все желающие без ограничений по возрасту.

Смотреть все фото новости >>

Lister построил родстер мощностью 666 л.с.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. - возрожденная марка показала свою третью модель, которая тоже построена на базе спорткара Jaguar.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с.

Смотреть все фото новости >>

В основу кабриолета Lister LFT-C лег 550-сильный Jaguar F-Type R. Мощность мотора спорткара подняли с 550 до 675 л.с., но в название вынесли отдачу в лошадиных силах по другой методике измерения - 666 bhp - чтобы подчеркнуть характер модели и обозначить ее так называемым "числом зверя".

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 2

Кроме более мощного мотора, спорткар Lister получил доработанную подвеску, новую выхлопную систему и более производительные тормоза. Внешне LFT-C отличается от F-Type R иными колесными дисками с резиной Michelin, карбоновым аэродинамическим обвесом и новой решеткой радиатора. В салоне авто отделан кожей. И на кузове, и в интерьере все эмблемы Jaguar заменены на логотипы Lister.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 3

Тираж Lister LFT-C составит всего 10 экземпляров. Аналогичное по оснащению купе Lister LFT-666 было сделано в количестве 99 штук.

Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 5
Lister построил родстер мощностью 666 л.с. 6

Смотреть все фото новости >>

Цена ремонта гиперкара McLaren

McLaren F1 - самая знаменитая модель автомобиля, в 90-х являвшаяся самой быстрой машиной в мире и удерживающая это звание на протяжении 10 лет.

Цена ремонта гиперкара McLaren

Смотреть все фото новости >>

Даже в настоящее время достигнутая им скорость 386 км/ч вызывает уважение. Нет сомнения, что гиперкар от "Макларен" никогда не отличался низкой стоимостью. Его стартовая цена составляла миллион долларов, а в настоящее время некоторые модели продаются и по цене до 10-15 миллионов. Эти модели машин являются настоящими раритетами, так как за все время их производства с конвейера сошло всего 106 единиц автомобиля.

Процесс обслуживания такого автомобиля - особенный и недешевый. Об том сообщил Брюс Вейнер, который является одним из владельцев команды F1 McLaren. Он осуществил приобретение автомобиля с пробегом и самостоятельно ощутил все тонкости его использования.

При покупке автомобиля компания-производитель предоставляет услугу полной диагностики машины совершенно бесплатно. Сама процедура может быть выполнена дистанционно, с использованием ноутбука Compaq, поставляемого в комплекте с машиной, и модема.

Даже при нечастом использовании гиперкара, он нуждается в замене сцепления каждые 3 года, а раз в 5 лет - бака для топлива стоимостью 110 000 долларов.

Смотреть все фото новости >>

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3

Американский «горячий» хэтчбек Ford Focus RS в гонке против европейских мощных моделей Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3.

Многие автопроизводители в обязательном порядке имеют в своей линейке мощный и компактный «горячий» хэтчбек. Объединение универсальности хэтчбеков с сумасшедшими показателями производительности ставит подобные версии на высокие места в модельном ряду брендов.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 2

Смотреть все фото новости >>

Парни из CarWow решил провести гонку и определить, какой же хэтчбек окажется самым быстрым. В соревновании приняли участие 5 автомобилей - 4 модели европейских брендов и одна от американского производителя, но не присутствующая в продаже на рынке США. Кто же окажется самым быстрым между Ford Focus RS, Mercedes-AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3?

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 3

Давайте посмотрим на характеристики представленных моделей.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 4

Ford Focus RS оснащен 2,3-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 350 лошадиных сил и 475 Нм крутящего момента. Автомобиль оснащен приводом на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Его максимальная скорость составляет 266 км/ч.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 5

Mercedes-AMG A35 - солидный «горячий» хэтчбек, который приводится в движение 2,0-литровым турбированным двигателем, производящим 302 л.с. с крутящим моментом в 400 Нм. У этой модели также есть полный привод и автоматическая коробка передач с двойным сцеплением с семью скоростями. Он может разогнаться до 100 км/ч за 4,7 секунды с максимальной скоростью 250 км/ч.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 6

BMW M140i обладает задним приводом, оснащен 3,0-литровым двигателем с турбонаддувом, который развивает 335 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Он имеет почти те же показатели производительности, что и Mercedes.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 7

Наконец, Audi S3 и Volkswagen Golf R почти как близнецы, оба имеют бензиновый двигатель TFSI с турбонаддувом объемом 2,0 л и мощностью 296 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. Обе модели полноприводные.

Гонка хэтчбеков между Ford Focus RS, Mercedes AMG A35, BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3 8

Чтобы узнать, какой из автомобилей пришел первым и оказался самым быстрым «горячим» хэтчбеком, посмотрите видео в нижней части страницы.

Также, очень интересный момент, почему Honda Civic Type R не принял участие в этой гонке?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: