• Искать:
18+

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара

06.12.2014

Компания Ferrari перестала скрывать свою новую модификацию супергибрида LaFerrari, получившего приставку FXX K в имени. Трековая версия обзавелась форсированной до 1050 л.с. силовой установкой и системой рекуперации кинетической энергии KERS.

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара

Смотреть все фото новости >>

Гибридный агрегат представлен «раскаченным» с 800 до 860 «лошадок» 12-цилиндровым двигателем объемом 6,3 л и электромотором мощностью 190 л.с. (ранее была 163). Крутящий момент составляет 900 Нм, из который 750 - это доля ДВС. Трансмиссия - 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Правда о динамических характеристиках в компании пока скромно умалчивают.

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара 2

Зато внешний осмотр позволяет судить о том, что треккар стал длиннее своего гражданского собрата на 194 мм и шире на 59 мм. Эти показатели равняются 4896 и 2051 мм. Высота осталась прежней - 1116 мм, как и размер колесной базы - 2650 мм.

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара 3

Гибрид получил новый аэродинамический обвес, два отдельных спойлера, выдвигающееся антикрыло и массивный задний диффузор. Ferrari уверяет, что эти элементы позволяют увеличить прижимную силу на 50% при малом лобовом сопротивлении и на 30% при более сильном.

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара 4

Изменили инженеры и работу электроники, отвечающей за управление автомобилем. Переключатель Manettino на руле позволяет выбирать режим Qualify, Long Run, Manual Boost или Fast Charge. Qualify дает выжать из силовой установки максимум за небольшое количество кругов, Long Run перестраивает агрегаты на длинную гонку, Manual Boost включает максимальный крутящий момент, когда водитель нажимает специальную кнопку, а Fast Charge максимально сокращает время зарядки батарей.

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара 5

Суперкар также получил карбон-керамические тормозные диски Brembo с 398-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней. Специально для LaFerrari FXX K были разработаны слики Pirelli P-Zero, в которые встроены датчики, отслеживающие и записывающие продольные, боковые и центробежные ускорения, а также давление и температуру покрышек. Спереди машины стоят 19-дюймовые диски с шинами R 285/65, сзади - 20-дюймовые с шинами шириной 345 мм.

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара 6

По предварительным данным, в свет выйдет 40 FXX K, при этом стоимость каждого гибрида составит около 2,5 миллиона евро - примерно на миллион дороже обычного LaFerrari.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Ferrari представила трековую версию гибридного суперкара 8

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11274   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно