Самые необычные советские Нивы на экспорт — какие они были

Комментарии: 0

ВАЗ-2121 - советский автомобиль с большим именем, который поставлялся даже за границу. Такие машины имели необычную компоновку, так как разрабатывались для клиента с совершенно другими запросами и потребностями. “Нива” отличалась повышенной проходимостью, поэтому и сумела завоевать популярность за рубежом.

На экспорт поставлялось много версий модели ВАЗ-2121, которые отличались по оснащению и внешнему оформлению. Одной из самых интересных стала модель ВАЗ-21215, которая выпускалась 8 лет с 1999 года.

В качестве силового агрегата использовали мотор Peugeot XUD 9 SD, производительность которого составляла 65 л.с. Он отлично работал с трансмиссией Нивы. Автомобиль отличался хорошей тягой, наличием силовых бамперов, 16-дюймовых колесных дисков и кенгурятника.

Еще один популярный экспортный автомобиль - Lada Niva Denim. Это французское исполнение известного отечественного внедорожника. Специалисты дополнили конструкцию обвесами и зеркалами. Автомобиль предлагался покупателям в светлых тонах, что положительно сказывалось на привлекательности. Еще одно французское исполнение - Niva Grande Large. Автомобиль получил больше элегантности, красивые накладки, современные бамперы. Последние окрашивались в цвет кузова. Литые колесные диски изготавливались из меди.

 

Lada Niva California - стильный автомобиль, который продавался специально для молодого поколения. На таком транспорте можно было выбираться на природу. Интересное дополнение внедорожника - люк в крыше. Кроме того, транспорт получил литые диски, колеса большого размера. Канадский Lada Niva в кузове пикапа удивлял не меньше. Данный автомобиль подходил для жителей сельской местности, рыбаков и охотников. В списке преимуществ отмечались большие колеса, удлиненный задний свес и высокая грузоподъемность транспорта.

Экспортный Deutsche Lada Automobil GmbH представлял собой немецкий вариант советского внедорожника. Автомобиль выпускали специально для рынка Германии, поэтому в конструкции использовались узлы более высокого качества. Кроме того, внимание уделяли уровню комфорта и безопасности. Всего было построено 150 экземпляров. Снаружи автомобиль ничем не отличался от стандартного.

Автомобиль ВАЗ-2121 активно поставлялся на экспорт. Для рынков разных стран его дополнительно дорабатывали, чтобы он отвечал запросам пользователей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :