Регулировка ближнего света фар на Mercedes-Benz C240

Комментарии: 0

Собственноручно научимся настраивать фары ближнего света на автомашине мерседенс-бенс C240 с кузовом w203.

Регулировка ближнего света фар на Mercedes-Benz C240

Настроить фары ближнего света указанной автомашины можно с их обратного края при помощи спец. визуального прибора. Обыкновенно это проводится на СТО, и сделать такую настройку можно и самому. Собственноручно настраивая освещение фар методом, описываемого ниже, можно, при нахождении автомобиля на прямой плоскости, если в нем отсутствует груза (к сведению, один пассажир необходим) и хорошем давлении шин и полным баком.

Расположите «мерседес» недалеко отсвета. Пучок света нуждающейся в настройке фары на ту же высоту, что и у соседней фары. При настраивании обеих фар нужно сделать отметку на стене. Примеры можно отыскать во всемирной паутине. Расположите автомобиль в 10 м от стены, чтобы приступить к регулировке. На стене начертите линию по горизонтали на уровне середки фары. Проводим вторую линию параллельно первой и опускаем ее на 5 см. Отметить дистанцию до центра фар дальнего и ближнего освещения.

 

Потом зажигаем дальнее освещение и прикрываем одну фару, примерно как на приеме у окулиста. Нам нужно, чтобы конус света попал в то место, где происходит пересечение полосы середки и середины фар дальнего освещения. Настраивать конус света нужно винтом. Другую фару испытываем по аналогичной схеме.

Настройка ближнего освещения требует тех же действий, лишь нужно наблюдать за тем, дабы сноп света попал на место скрещивания линии середки фар с линиями середины фар близкого освещения. Смотрим видео, дабы перепутать все тонкости данной процедуры.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 13048   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :