Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок

Продать моё авто>>

Замена предохранителей на СХ 5

Комментарии: 0

Инструкция подскажет вам, как самостоятельно заменить предохранители на вашем автомобиле. Сразу хочется сказать, что справиться самостоятельно вполне возможно. Поэтому не торопитесь отдавать автомобиль на СТО, а попробуйте выполнить его самостоятельно.

Замена предохранителей на СХ 5

На автомобиль Мазда СХ-5 обычно устанавливают предохранители низкопрофильные.

У каждого предохранителя есть свой номинал, в нашем случае это: 5,10,15,20 и 25 ампер. Некоторые используют предохранители старого образца, они подходят.

Где располагаются предохранители?

Предохранители находятся в нескольких местах, точнее в двух. Есть первый блок, который располагается в передней части под капотом(ищите ближе к стороне водителя). А другой прямо в салоне, под панелью приборной(тоже ищите около места водителя).

Для того, чтобы справиться с заменой, нужны щипцы, часто они находятся возле схемы.

О процедуре замены предохранителей:

Первым делом нам нужно освободить крышку блока от фиксирующих элементов, а крышку снять. Внутри вы увидите нарисованную схему предохранителей. Теперь воспользуемся спец.инструментом и предохранитель из гнезда вытащим. Теперь осмотрите его и поймите нужно ли его менять или нет. Если внутри спиралька не перегорела, тогда установите обратно. Хотя стоимость их очень мала и ради своего спокойствия вы можете заменить.

шаг 1

Посмотрите под капот вы увидите блок(на фото выше его видно).

шаг 2

Фиксатор первый аккуратно выдвинете.

шаг 3

После также поступите со вторым.

шаг 4

Крышку демонтируйте.

шаг 5

Мы видим схему предохранителей.

шаг 6

Все инструменты которые нам нужны для замены.

шаг 7

Предохранители, которые располагаются в салоне, скрываются за этой крышкой.

шаг 8

Крышку аккуратно поддеваем.

шаг 9

Демонтируем.

шаг 10

Блок, который располагается в салоне.

шаг 11

Схема предохранителей, которая нарисована в салоне.

шаг 12

Вообще в этом отсеке находятся нужные нам предохранители запасные, а также все инструменты.

шаг 13

Аккуратно щипцами возьмитесь за предохранитель.

шаг 14

предохранитель достаём.

шаг 15

Осмотрите в каком состоянии нить внутри предохранителя.

шаг 16

можете предохранитель установить обратно.

шаг 17

шаг 18

Крышку устанавливаем на место.

шаг 19

Теперь аккуратно надавливаем и определёнными движениями фиксируем.

шаг 20

Крышку блока предохранителей ищите в салоне.

шаг 21

Зафиксируйте.

шаг 22

Посмотрите на специальную схему предохранителей.

шаг 23

шаг 24

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9996   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Проанализировав цены на российском транспортном рынке стало понятно, что машины Hyundai выросли в цене.

    В России подорожали три модели Hyundai

    Смотреть все фото новости >>

    В среднем, стоимость корейских автомобилей выросла от 2 до 20 тысяч рублей. Рост цен вызван появлением новых автомобилей 2020 модельного года, представленных корейским производителем. Согласно официальным данным, изменилась стоимость моделей Solaris и Elantra, а также кроссовера Santa Fe.

    Так, стоимость седана Solaris в стандартном комплектации, под капотом которого установлен 1,4-литровый двигатель, мощностью 100 лошадиных сил, работающий в паре с механической коробкой передач, увеличилась до 746 тысяч рублей. При этом, стоимость топовой версии составляет 1 006 000 рублей.

    Не менее популярный и востребованный седан Elantra вырос в цене на 10 тысяч во всех комплектациях. Таким образом, приобрести автомобиль можно от 1 049 000 рублей до 1 325 000 рублей.

    Компактный городской кроссовер Santa Fe также увеличил свою стоимость на 10-20 тысяч рублей в зависимости от версии. Получается, что приобрести кроссовер можно от 2 119 000 рублей до 2 799 000 рублей, опять же, в зависимости от версии.

    Чтобы стать обладателем нового корейского автомобиля, можно обратиться к официальным дилерам, которые подберут вам машину, оформив договор купли-продажи.

    Смотреть все фото новости >>

    Некоторое время назад на веб-портале «iReactor» был опубликован список бюджетных привлекательных автомобилей, которые имеют внедорожные задатки.

    Составлен рейтинг привлекательных бюджетных паркетников

    Смотреть все фото новости >>

    Следует подчеркнуть, что в подготовке вышеупомянутого рейтинга принимал участие автомобильный эксперт Дмитрий Попов. Как подчеркивается, рейтинг основывается на том, что во время выбора транспортного средства большинство покупателей руководствуются не только техническими характеристиками, но и привлекательностью дизайна автомобиля.

    Составлен рейтинг привлекательных бюджетных паркетников 2

    Таким образом, на первой позиции среди недорогих и привлекательных машин с внедорожными задатками расположилась модель отечественного производства LADA Vesta Cross Luxe. При этом второе место досталось компактному японскому кроссоверу Nissan Qashqai.

    Составлен рейтинг привлекательных бюджетных паркетников 3

    В то же время третью строчку заняла американская машина Ford Kuga. А на четвертой позиции расположился автомобиль французского автопроизводителя Renault Duster. Пятая позиция же досталась машине японского производства Nissan X-Trail.

    Смотреть все фото новости >>

    Стартовали продажи хэтчбека Hyundai Grand i10 обновленной генерации. Стоит отметить, что новинка получила в наименовании приставку «Nios».

    Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу

    Смотреть все фото новости >>

    Длина новой машины равна 3 805 мм, ширина - 1 680 мм, высота - 1520 мм, а размер колесной базы составляет 2 450 мм. Внешне новый автомобиль, получивший двухцветную окраску кузова, похож на «младшую» модель Santro.

    Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу 2

    Салон новинки оснастили видоизмененными вентиляционными дефлекторами, модернизированной передней панелью, иным рулем, а еще новым блоком климат-контроля и новыми картами дверей.

    Новую модель оборудовали бензиновым атмосферным двигателем на 1,2 литра производительностью 83 л. с. либо трехцилиндровым дизельным мотором такого же объема мощностью 75 л. с. Моторы сочетаются с 5-ступенчатой механической либо роботизированной коробкой передач от Hyundai Santro.

    Уже в начальной комплектации хэтчбек комплектуется двумя подушками безопасности, ABS и EBD, задними парковочными датчиками, кондиционером и многими другими опциями. В Индии цена на бензиновую версию авто стартует от 499 990 рупий (465 000 рублей), а на дизельную модификацию - от 671 000 рупий (627 000 рублей).

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: