Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Замена передних ламп Mazda CX-5

Комментарии: 0

Представленный отчет с фотографиями расскажет о том, как сменить лампы в фарах спереди Мазда CX-5 2013 года. Конкретно, смена лампочки освещения вблизи, смена лампочки света вдали и смена лампочки поворотного сигнала.

Замена передних ламп Mazda CX-5

Потребуются такие лампочки на СХ-5:

  • ближнего освещения - лампочка H11
  • дальнего освещения - лампочка HB3 (9005) либо лампочка H15
  • поворотного сигнала - лампочка 1157NA (PY27/8W) либо PY21W

Способ сменяя передних ламп Мазда СХ-5

Сменить лампы самостоятельно довольно легко, вам не потребуются никакие предметы для работ как с водительского бока, так и с пассажирского.

Смена лампочки близкого освещения СХ-5

Лампочка близкого расположена близ середины корпуса фары. Внизу капота с другого бока сжимаем фиксирующий элемент разъемчика питания и отсоединяем разъемчик. После поворачиваем низ лампочки влево на 25% и вытаскиваем лампочку из фонаря.

Стеклышко новенько лампы галогена не пачкать пальцами, это может привести к быстрому перегоранию.

Очищаем следы пальчиков салфеточкой либо спиртовым раствором.

Новенькую лампочку вставляем в гнездышко фары и поворачиваем влево, зафиксировать. После соединяем разъемчик питания.

Смена лампочки света вдали СХ-5

Лампа дальнего освещения расположена близ угла корпуса внутри фонаря. Для смены отсоединяем разъемчик, поворачиваем лампочку влево и извлекаем лампочку. Устанавливаем новенькую в обратной последовательности.

Смена лампочки поворотника СХ-5

Лампочка поворотного указателя расположена близ угла снаружи корпуса фонаря. Для сменяя лампочки нужно развернуть низ лампочки влево и достать патрон из фонаря. После легко вытаскиваем старенькую лампочку из патрона и устанавливаем новенькую. Вставляем патрон в фонарь и фиксируем поворачиваем влево.

шаг 1

Эти лампочки из мануала Мазда СХ-5 подойдут.

шаг 2

Фара спереди Мазда СХ-5 2013 года.

шаг 3

Лампочка ближнего освещения, далекого и поворотного сигнала.

шаг 4

Лампочка ближнего с другого бока.

шаг 5

Сжимаем фиксирующий элемент питательного разъема и выключаем разъем.

шаг 6

Поворачиваем низ лампочки на четверть оборота вправо.

шаг 7

Вытаскиваем лампочку.

шаг 8

Лампочка Филипс H11.

шаг 9

Пустое гнездышко.

шаг 10

Вставляем новенькую лампу.

шаг 11

Поворачиваем влево.

шаг 12

Подсоединяем разъем.

шаг 13

Лампочка дальнего освещения.

шаг 14

С другого бока.

шаг 15

Отсоединяем питающий разъем.

шаг 16

Поворачиваем вправо.

шаг 17

Вытаскиваем лампочку.

шаг 18

Лампочка Сильвания HB3 (9005).

шаг 19

Пустое гнездышко.

шаг 20

Вставляем новенькую лампу.

шаг 21

Поворачиваем влево.

шаг 22

Подключаем разъем.

шаг 23

Лампочка поворотника.

шаг 24

Лампочка с обратного бока.

шаг 25

Поворачиваем вправо патрон.

шаг 26

Достаем лампочку с патроном из фонаря.

шаг 27

Вытаскиваем лампочку из патрона.

шаг 28

Старенькая лампочка.

шаг 29

Устанавливаем новенькую лампочку в патрон.

шаг 30

Вставляем патрон с лампочкой в фонарь и поворачиваем влево.

шаг 31

Проверяем лампочки.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 34796   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Автодилерам Suzuki уже вовсю поступают заявки на приобретение нового кросс-вэна Suzuki XL6. Однако внешнее оформление новинки до сих пор остается под секретом.

    В интернете появились официальные фото нового кросс-вэна Suzuki XL6

    Смотреть все фото новости >>

    Недавно в интернете выложили официальную брошюру модели, с помощью которой можно составить примерное представление о внешних и внутренних составляющих машины.

    В интернете появились официальные фото нового кросс-вэна Suzuki XL6 2

    Говоря о габаритах, то длина новинки равна 444,5 см, ширина - 177,5 см, высота - 170 см, колесная база - 27,4 см, а объем багажника составляет 209 литров. Помимо этого, автомобиль наделили защитным пластиковым обвесом, расширителями колесных арок, увеличенным клиренсом, трехядерным салоном с шестью посадочными местами, панорамным люком и 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

    В базовой комплектации Suzuki XL6 можно встретить раздельные сиденья с выдвижными подлокотниками, круиз-контроль, информационно-развлекательную систему Smartplay Studio, светодиодные противотуманные фары и рейлинги на крыше.

    Что касается силовой установки, то кросс-вэн оснастили 1,5-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 105 л.с., который дополняет 48-вольтовый стратер-генератор. Модель также обладает пятиступенчатой механической трансмиссией либо 4-диапазонным автоматом, а также передним приводом.

    Дата продаж запланирована на 21 августа этого года, а стоимость новинки составляет около 932 000 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Подурачиться в автомобиле любят абсолютно все, но нести ответственность за шалости не хочет никто.

    ПДД довольно чётко дают понять что можно делать за рулём, а чего делать нельзя. В этой статье мы поговорим о том, а запрещено ли законом высовывать руки или ноги из автомобиля?

    Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 2

    Смотреть все фото новости >>

    Можно ли ездить, вытащив одну из частей тела из окна? Конечно же с одной стороны - это просто маленькая шалость, к которой любят прибегать все в момент веселья. Кто-то шутит и сушит ноги в окне автомобиля, привлекая внимание прохожих. Но если задуматься, то это безусловно опасно.

    Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 3

    В ПДД нет ни одного прямого запрета на выставление рук и ног из окна транспортного средства. ПДД не запрещают напрямую вытаскивать части тела из автомобиля. Единственное, что запрещается - это показывать свои интимные места. Если водитель, либо пассажир, демонстрирует свои оголённые конечности, то его могут привлечь по части 1 статьи 20.1 КоАП. Конечно же такие деяния будут незаконными, но мы говорим о практике, а там может быть всё что угодно.

    Выписывают штраф. Если инспектор ГИБДД пожелает вам выписать штраф, то он это обязательно сделает. Так, он может вас напугать такими цифрами как пункт 22.8 ПДД РФ в котором говорится о том, что перевозить людей вне кабины авто запрещено. Инспектор ГИБДД скажет, что если вы вытащили одну из частей тела из автомобиля, то вы частично находитесь не в ней. Тогда пассажира могут наказать по части 2 статье 12.23 КоАП и выписать ему штраф в размере тысячи рублей.

    Машина сбила высунутую руку или ногу. ПДД не требуют от водителей соблюдать боковой интервал. Есть лишь указание на соблюдение необходимого интервала. Интервал должен быть достаточным для того, чтобы была обеспечена безопасность движения.

    Скорее всего на практике пострадает водитель, который задел человека в движении.

    В первую очередь вам нужно задуматься о своей личной безопасности, ведь если автомобиль подъедет поближе, то вы можете лишиться руки или ноги, а там уже будет совсем неважно кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Будьте предельно внимательны и осторожны, но если вам так хочется прокатиться с ветерком, то делайте это в местах, где нет машин.

    Смотреть все фото новости >>

    Аналитики в очередной раз провели мониторинг цен на авторынке России, после чего отметили подорожание моделей Kia. За прошедший месяц машины Rio, Rio X-Line и K90 подорожали в основном на 5 тысяч рублей.

    Как отметили экономисты, показатель подорожания составил 0,4-0,7% от прежней стоимости. Сейчас россияне могут купить Rio Classic в стандартной комплектации за 770 тысяч рублей. Comfort в линейке седанов Rio X-Line корейским производителем оценена в 890 тыс. рублей. Под капотом транспортных средств работает 1.4 литровый двигатель мощностью 100 л.с. и механическая коробка передач.

    Kia подняла цены на три модели в России

    Смотреть все фото новости >>

    Топовая сборка Premium в своем арсенале получила агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 123 л.с., а также автоматическую трансмиссию. Цена на премиальные авто составит чуть более миллиона рублей для седана Rio, а за хэтчбек Rio X-Line поклонники данной марки заплатят 1,14 млн рублей.

    Бизнес-седан Kia K900 ощутимо и резко стал намного дороже для автолюбителей сразу на 100 тысяч рублей, или на 2,1-3,1%. Версия Luxe транспортного средства с двигателем V6 объемом 3,3 литра и мощностью 249 л.с. после перемен обойдется клиентам в 3,37 млн рублей. Топовое исполнение популярного транспортного средства из Кореи будет доступно на выбор за 4,8 млн рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: